Поломки и неисправности

Yokel

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Опять что то случилось! :-( что же такое? Сегодня на улице холодно, -35. Завел машину, через 20 минут выше, смотрю машина работает, но вся в инее. Сел в машину, на климате стоит 25 градусов, из дефлекторов идет холоднючий воздух. А ехать то надо! Поехал так, замерз, как собака, проехал километров 8, ничего не поменялось.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
413
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Опять что то случилось! :-( что же такое? Сегодня на улице холодно, -35. Завел машину, через 20 минут выше, смотрю машина работает, но вся в инее. Сел в машину, на климате стоит 25 градусов, из дефлекторов идет холоднючий воздух. А ехать то надо! Поехал так, замерз, как собака, проехал километров 8, ничего не поменялось.

Если перед уходом оставлять включенный климат, то при заводе с брелка/автозапуск ничего хорошего не жди ))) ни мотор толком не прогревается ни салон за 20минут, даже с вебасто перед этим.
Для себя решил следующий вариант - перед уходом выключаю климат (под кнопкой Auto есть Menu, там выбираю Off). Но оставляю подогрев руля/кресла (а это уже через OBD)
И утром при такой методике теплый двигатель (температура масла двигателя~60-70град) и теплый воздух; салон так прогревается при раздельном подходе гораздо быстрее.

Попробуйте. Холода у нас до среды-четверга продержатся...

Yokel

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Если перед уходом оставлять включенный климат, то при заводе с брелка/автозапуск ничего хорошего не жди ))) ни мотор толком не прогревается ни салон за 20минут, даже с вебасто перед этим.
Для себя решил следующий вариант - перед уходом выключаю климат (под кнопкой Auto есть Menu, там выбираю Off). Но оставляю подогрев руля/кресла (а это уже через OBD)
И утром при такой методике теплый двигатель (температура масла двигателя~60-70град) и теплый воздух; салон так прогревается при раздельном подходе гораздо быстрее.

Попробуйте. Холода у нас до среды-четверга продержатся...
Ну раньше не было такого, и самое что еще интересное, температура была 90 градусов по приборам :confused: хотя так быстро при нормальной работе он не мог прогреться

Drek

Завсегдатай
Благодарности
413
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Я перестал ориентироваться на температуру охл. жидкости 90град.
Смотрю на температуру масла.

А у вас какой 2.0 или 1.4? Как дела с расходом обстоят зимой?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Похоже на то что помпа/термостат не работает. На первом Тигуане это симптомы обрыва зубчатого ремня привода помпы.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Ну раньше не было такого, и самое что еще интересное, температура была 90 градусов по приборам :confused: хотя так быстро при нормальной работе он не мог прогреться
Был у меня такой баг на Шкоде, лечилось перезапуском авто. А так меняют там клапан электромагнитный, номер не помню типа такого клапан электромагнитный 4H0 121 671d на печку идёт.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Опять что то случилось! :-( что же такое? Сегодня на улице холодно, -35. Завел машину, через 20 минут выше, смотрю машина работает, но вся в инее. ...
а вебасто шо нет :confused: а попогрев с обогревом руля :confused:

Добавлено через 7 минут
... за 20минут, даже с вебасто ...
да в такие морозы 20 минут и для вебасты мало :mad: я выставил на 50 через 40 минут прихожу сажусь почти в теплую машинку :bp: 10 минут вебасто отрабатывает в движении и движок прогревается :az:
правда у меня машина больше 6 часов в такие морозы на улице не стоит :eek:

Последнее редактирование:

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
У нас -35 ещё не было, но 30 была пару раз. Вполне комфортно, прогревается быстро. Молотит правда на холостых оборотах, 1300 где-то. Расход при этом 1.5 литра примерно. Двигатель 1.4 125

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
Сегодня на улице холодно, -35. Завел машину, через 20 минут выше, смотрю машина работает, но вся в инее. Сел в машину, на климате стоит 25 градусов, из дефлекторов идет холоднючий воздух. А ехать то надо! Поехал так, замерз, как собака, проехал километров 8, ничего не поменялось.
И не поменяется! Друзья, ну это вроде как нормальное явление... Вы хотите в -35 завести тачку на 20-ть минут, направить воздух в салон и чтобы она за 20 мин и мотор прогрела и салон ещё каким-то образом одновременно распределяя тепло. Такого не бывает вроде. У меня установлена Вебасто и даже в такие морозы, когда я сажусь в машину и стрелка ещё не показывает 80-90 градусов (у вас кстати этот важный момент упущен, написано только про климат, а про температуру ОЖ ни слова) даже не думаю включать обдув салона, ткак на Т2 это дохлый номер и если не дожидаясь этих отметок вы направите воздух в салон, то ваша стрелка обречена болтаться внизу температурной шкалы. Летом - согласен, но зимой оставлять климат на 25 градусов и надеяться, что он поднимется при одновременном запуске мотора в -35, как то призрачно :confused:

Yokel

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
И не поменяется! Друзья, ну это вроде как нормальное явление... Вы хотите в -35 завести тачку на 20-ть минут, направить воздух в салон и чтобы она за 20 мин и мотор прогрела и салон ещё каким-то образом одновременно распределяя тепло. Такого не бывает вроде. У меня установлена Вебасто и даже в такие морозы, когда я сажусь в машину и стрелка ещё не показывает 80-90 градусов (у вас кстати этот важный момент упущен, написано только про климат, а про температуру ОЖ ни слова) даже не думаю включать обдув салона, ткак на Т2 это дохлый номер и если не дожидаясь этих отметок вы направите воздух в салон, то ваша стрелка обречена болтаться внизу температурной шкалы. Летом - согласен, но зимой оставлять климат на 25 градусов и надеяться, что он поднимется при одновременном запуске мотора в -35, как то призрачно :confused:
температура Ож была 90

Добавлено через 1 минуту
Я перестал ориентироваться на температуру охл. жидкости 90град.
Смотрю на температуру масла.

А у вас какой 2.0 или 1.4? Как дела с расходом обстоят зимой?
У меня 2.0, зависит от расстояний, так в среднем где то 15

Последнее редактирование:

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
температура Ож была 90
Тогда действитель странное явление, на форуме кто-то отмечал подобное явление только с задних воздуховодов (шёл только холодный воздух с них).

Yokel

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Тогда действитель странное явление, на форуме кто-то отмечал подобное явление только с задних воздуховодов (шёл только холодный воздух с них).

Работа печки восстановилась. Я грешу на ошибку в работе насоса ож

SunKi

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 150 TSI 4WD Exclusive + Innovation беелый
Работа печки восстановилась. Я грешу на ошибку в работе насоса ож
возможно, если климат был включен, прихватило антифриз в радиаторе печки, при подаче на него воздуха с темп -35 и на не прогретом двигателе... бывало такое на японках, правда там не было климатконтроля и если забыл выключить с вечера, то при автоподзаводе с утра начинало дуть холодным воздухом на холодный радитатор, как результат - пробка :mad:

Yokel

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
возможно, если климат был включен, прихватило антифриз в радиаторе печки, при подаче на него воздуха с темп -35 и на не прогретом двигателе... бывало такое на японках, правда там не было климатконтроля и если забыл выключить с вечера, то при автоподзаводе с утра начинало дуть холодным воздухом на холодный радитатор, как результат - пробка :mad:
сегодня опять повторилось, поехал к дилеру, пока ехал перегрел мотор :ay:. Приехал кинул им ключи и ушел :cool:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Yokel Вам сочувствую, проблемы с новой машиной всегда нервно. Искренне.
А мы делаем ставки, что в итоге будет. Я за воздушную пробку, антифриза было наверное маловато.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Любую пробку в этих моторах продавливает на ура. Варианта два: клапан печки, термостат.

Yokel

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Любую пробку в этих моторах продавливает на ура. Варианта два: клапан печки, термостат.
Сделали машину. Проблема была в том, что был залит антифриз низкой плотности с температурой замерзания -23 :ai:.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Сделали машину. Проблема была в том, что был залит антифриз низкой плотности с температурой замерзания -23 :ai:.
О как! А пояснили чей косяк? Или как вообще можно такое объяснить в нашем климате?

Yokel

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
О как! А пояснили чей косяк? Или как вообще можно такое объяснить в нашем климате?
Сначала пытались на меня свалить, мол я разбавлял, доливал. Но это сделать у них не получилось :) тогда они сказали, что косяк не их машины уже приходят с жидкостями залитыми на заводе и типо они тут ни при чем.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Сначала пытались на меня свалить, мол я разбавлял, доливал. Но это сделать у них не получилось :) тогда они сказали, что косяк не их машины уже приходят с жидкостями залитыми на заводе и типо они тут ни при чем.
Ничего нового не пидумали.
А как бы проверить что залито? Нужен ведь ареометр какой то.

Сверху Снизу