Помогите определится с покупкой машины

stpavel

Участник
Благодарности
46
Куга не "сырой" он никогда суше и не станет! Просто Форд так делает автомобили. У меня был печальный опыт, врагу не посоветую впредь взять форда.

Форд это не машин-это диагноз...
Знаете, у меня впечатление , что с иномарками также . Как повезет. Правда процент везения гораздо выше чем с нашими машинами.
У меня был форд и у многих других знакомых форды - никаких проблем ! Машины ездят, ничего не ломается итд итп.
С другой стороны, один знакомый брал года два назад новый VW Passat.
За первые полгода эскплуатации четыре поломки, причем один раз машина была на ремонте чуть ли не полмесяца, какие то мозги у нее там накрылись....

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Согласна с stpavel, те автомобили Форда, что были и есть у нас, ни разу не доставили проблем, а с Тигуаном уже еду на сервис, хотя под седлом только 2 месяца :(

Senik

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
По всей видимости это были простенькие Фокусы 1, это действительно, была оч-удачная модель в истории не только форда, но и , наверное, всего автопрома. А всё, что было позже или навороченее- словом лучшее- враг хорошего...

stpavel

Участник
Благодарности
46
По всей видимости это были простенькие Фокусы 1, это действительно, была оч-удачная модель в истории не только форда, но и , наверное, всего автопрома. А всё, что было позже или навороченее- словом лучшее- враг хорошего...
Нет, у меня был Fusion, причем не бедной комплектации , с ESP итд ..
А у знакомых много Фокусов 2.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Ребята, это все лотерея, обсуждать даж не стоит))) я за 4 года работы наслушался лажи про все, абсолютно все модели и марки..... И столько же я слышал положительных возгласов.... Как повезет

Senik

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Да, согласен, как повезёт.

Есть такое понятие как ДОБРОТНЫЕ автомобили, так вот фольксваген это последний в ряду, всё что ниже это лажа и Фьюжн или ФФ-2, даже навороченый, нельзя ставить в один ряд с Тигуаном...

Просто ПОЩУПАЙТЕ все детальки-ПРОЧУВСТВУЙТЕ ... это и вес дверей, и звук их закрывания, и подгонку панелей, и толщину зазоров, качество крепления пластмассовых частей, как в салоне, так и снаружи, начининая от среза подкрылков и заканчивая отделкой багажного отделения. Я бы сказал, что вы найдёте больше общего между Тигуаном, Ауди Мэрсом и БМВ, нежеле чем с фордом и всем остальным японско-итальянско-французским автопромом. А Американов, я вообще не принимаю в счёт, ибо, похоже, эти люди так долго кричали , что всё амениканское---лучшее, что поверили сами в эту охинею и пока почивали на лаврах, японцы с немцами их сделали...да пожалуй их сделали все...

stpavel

Участник
Благодарности
46

Есть такое понятие как ДОБРОТНЫЕ автомобили, так вот фольксваген это последний в ряду, всё что ниже это лажа и Фьюжн или ФФ-2, даже навороченый, нельзя ставить в один ряд с Тигуаном...

Просто ПОЩУПАЙТЕ все детальки-ПРОЧУВСТВУЙТЕ ... это и вес дверей, и звук их закрывания, и подгонку панелей, и толщину зазоров, качество крепления пластмассовых частей, как в салоне, так и снаружи, начининая от среза подкрылков и заканчивая отделкой багажного отделения. Я бы сказал, что вы найдёте больше общего между Тигуаном, Ауди Мэрсом и БМВ, нежеле чем с фордом и всем остальным японско-итальянско-французским автопромом. А Американов, я вообще не принимаю в счёт, ибо, похоже, эти люди так долго кричали , что всё амениканское---лучшее, что поверили сами в эту охинею и пока почивали на лаврах, японцы с немцами их сделали...да пожалуй их сделали все...

Да что вы заладили, в самом деле. Я не сравниваю Тигуан с Фьюженом и ФФ2 , это разные классы авто, их сравнивать нельзя. Я говорю что эти автомобили ничем не хуже в надежности чем VW . Они просто ездят и не ломаются. Если у вас конкретно с фордом был печальный опыт, мне вас жаль. А говорить за всех , что форд это дерьмо , и все остальное лажа и на этом точка, по крайней мере просто не красиво.

Последнее редактирование:

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
я вот своим прошлым фордом оч доволен. 2 года отъездил на симаксе и отдал. там правда немецкая сборка была.... после 2х лет был как новый. не ломалось, не скрипело, не свистело ничего)

Senik

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Кстати о Смаксе, я тоже отъездил на нём 2,5 года, но сказать, чтобы у меня не было к нему претензий не могу. Например -скрип дверных уплотнителей- исключительно С-максовская беда, боролся сам, гремучесть передней подвески ,как её на их форуме называли "разговорчивость", боролся и с привлечением ОД, и самостоятельно, но не победил.С выходом Куги, они и сами признали, что опоры стоек слабы, и это та деталь, которая была основательно переделана на Куге, но я для себя Форд закрыл. До него у меня всегда были Ауди или ФВ, и когда я купил Симакс, через два дня меня стало докучать чувство , что меня обманули за мои 27кUSD, я с дуру ещё и навернул эту Гию до упора, при продаже, естесственно, потерял кучу бабла, т.к. ни кому не объяснить было, что этот С-макс совсем не тот новый "Тренд" который с нуля стоит без малого 20-ку. Визжащий маздовский мотор, который едет сносно только с 3.5000", а жрёт при этом ого-го.. и всякие мелочи типа скрип и грохот заднего ряда сидений, который начался после первой длительной поездки на сдвинутых назад сидениях, после их возвращения на исходную позицию- загременли... А эти облицовки рамок дверей, крепящиеся на 2-х стороннем скотче... и ещё куча всего, уже подзабыл, помню только ощущение счастья в момент когда его продал... кстати, в борьбе с гремучестью подвески сделал шумку, очень помогло, но потом опять прислушался и по новой...

натуська

Участник
Благодарности
8
могу сказать одно.. после покупки тигуана прошел месяц..машина по моим доходам дорогая:cool: НО ни разу еще я не пожалела что купила именно тигуан Я очень довольна:bp: ещё ни одна крупная покупка меня так долго не радовала:rolleyes:
если можете себе позволить купить эту машину, берите не задумываясь:)

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Я очень довольна:bp:
С удовольствием подтверждаю вышесказанное!!! Так как видел за рулем этто оООоочень счастливое созданье!!! ;)
Чесс слово, это надо было видеть! Я сам порадовался за человека! :ay:

bA09Yt

Участник
Благодарности
7
Немножко.. дизель - отлично, суко он живой и есстеств. что то там тарахтит с небольшой но всеже вибрацией... и все-таки что-то тигуану не хватает... может названия, может опциями для России его подубили ... х.з.. Поставил вместо серого рдс310 рнс510 так душа радуется, чиповать вот теперь через тыщенку другую надумаю.. а эти суко ненаэлектризованные сидушки - позорище, подочечники прикололи- Гарри Потер онли :) вобщем- Вечный ап(грейд), но мне не привыкать я с вагом с детсва что-то модулирую.. :)

Скажи ДОн, ты позволяешь себе выпустить авто к клиенту в день передачи с царапками по всему кузову ?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Скажи ДОн, ты позволяешь себе выпустить авто к клиенту в день передачи с царапками по всему кузову ?
По возможности не позволяю... но случаи бывают разные.... Так вот было как-то смотрели с клиентом авто, все тип-топ, как целочка..... Пришло время отдавать, помыли - вмятина... писец... ну чо делать? благо день в запасе был, в чипс-эвей ее отвезли быстро сделали... а если б не заметили эту вмятину? писец... стоял бы с бледным видом перед человеком.... случается иногда лажа.....
Ну и в конце концов есть акт приемки, в котором пишем недостатки и потом устраняем

олег

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
TIGUAN
Don Tiguan, денис готовься скоро подползёт олег и будем кашу варить выбор сделан надо мне бику заказать без косяков благодарнось по максимуму надеюсь на ответку мужчина сказал мужчина сделал заранее благодарен по трубе отобью

bA09Yt

Участник
Благодарности
7
По возможности не позволяю... но случаи бывают разные.... Так вот было как-то смотрели с клиентом авто, все тип-топ, как целочка..... Пришло время отдавать, помыли - вмятина... писец... ну чо делать? благо день в запасе был, в чипс-эвей ее отвезли быстро сделали... а если б не заметили эту вмятину? писец... стоял бы с бледным видом перед человеком.... случается иногда лажа.....
Ну и в конце концов есть акт приемки, в котором пишем недостатки и потом устраняем

Молодцом! видно что ответств. относишься!
а то я удивился немного когда забирал, потратил не мало времени на ожидание исправлений изаметил удивления от манагеров , что я к этому придираюсь.. впечатление , что пред-продажка тяп ляп на отъ...сь сделана.( у кого говорить не буду ибо во всем остальном ничего плохого не скажу)

Добавлено через 1 минуту
Don Tiguan, денис готовься скоро подползёт олег и будем кашу варить выбор сделан надо мне бику заказать без косяков благодарнось по максимуму надеюсь на ответку мужчина сказал мужчина сделал заранее благодарен по трубе отобью

Это радио шансон в эфир пробралось? :)

олег

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
TIGUAN
рябята дон правильный чел сам он на тиге заочно ему уважуха и респект

Добавлено через 13 минут
bA09Yt, просто нормальные люди хотели бы общаться с нормальными людьми как дон мне по бую кто получит комиссию но выбор пал на дона если есть вопросы пишите

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
олег, нивапрос))) буду ждать встречи)

bA09Yt, я стараюсь))) Некоторые товарищи реально на отъебись работают)))

олег

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
TIGUAN
Don Tiguan, до встречи

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115

В общем-то, у меня был, да и есть Фьюжен. Во-первых, он немецкий. Во-вторых, качество всех креплений и зазоров, как в салоне, так и снаружи, ничем не хуже Фолькса. Пластик - чуть лучше, чуть приятней. Обивка сидений - просто копия, из одного тканевого магазина явно. Ничего не скрипело, не ломалось и т.д. В Тигуане регулярно просыпается такой нехилый сверчок в торпеде, теперь еще check engine горит, да вдобавок ощущение по звукам, что на тазике глушак прогорел. Да, магнитола и панель приборов помоднее и поярче, да еще все кнопочки покрасивше подсвечиваются. Тормоза, конечно, класс! Шумка лучше (это вообще большой плюс, именно из-за этого и хотела другую машину), но постепенно начинаешь привыкать к внешним шумам и ощущение звука ивне становится таким же как и на Фьюже. Больше клиренс, больше машина, ярче свет, но и намного дороже. Кстати, вчера в салоне Гольф смотрела, торпеда один в один с Тигуаном, а ценник жуткий - ни за что бы не взяла, если бы выбирала из небольших, Фьюж был бы ничуть не худшим выбором, но зато более экономным. И теперь я понимаю народ, который говорит, что нечего брать Тигуан, т.к. это увеличенная копия Гольфа, так же и я среагировала на Кугу как только ее посмотрела в салоне. Кстати, в начале я вообще не могла найти большой разницы между Фьюжом и Тигуаном, не считая размеров, но когда пересела обратно на Фьюж - то почувствовала разницу именно в комфорте. Но зато из выбора среди Аутлендеров, ХТрейлов и иже с ними - по мне Тигуан вне конкуренции, потому и стоит под моим подъездом ;)
Но я подозреваю, что если у меня с Тигуаном будет такая же дружба, как у Вас с Си-Максом, то я опять вернусь к Форду и возьму Кугу.
А вообще, действительно, как повезет с машиной, так и будешь относиться к марке в целом.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ничего против фюжика не имею, но управляемость его на скоростях выше 100-120км по отзывам совсем никакая... Кстати, CMax у моего друга, ничего не скрипит и не отваливается. Только прожорливый слегка... У кучи знакомых фокусы вторые, никто не жалуется. :) Правда у большинства немецкие... Хотя проехался я почти в один день на Тиге и ФФ2, ФФ2 показался довольно гремучим...

Сверху Снизу