Помощь и советы в выборе комплектации Тигуан 2

Questor

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW
А вы держите свое мнение обо мне при себе. :D

Данная тема предназаначена для помощи в выборе комплектации другим, поэтому успокойтесь и перестаньте флудить.

И к вам это также относится. Спасибо. Расслабьтесь.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
В тоже время Ауди предлагает практически полный набор и в России.

Опять вы тёплое с мягким путаете. Где Ауди производится? Если бы Тигуан импортировался, но половина опций была бы недоступна, тогда подобное обсуждение ещё имело какой-то смысл. К тому же не надо молиться на Ауди - у них тоже российский и немецкий конфигураторы далеко не идентичны. Выше главную мысль уже написали. Концерн же не благотворительностью занимается - его задача получение прибыли, и ответственные за это люди посчитали, что предлагаемые опции будут для компании оптимальны с точки зрения спроса. И количество Тигуанов на улицах только подтверждает правильность их выбора.

Я на сто процентов уверен, что наличие в России даже более мощных дизелей, не говоря уж о камере ассистентов, проекционном дисплее, продвинутой аудиосистеме и более широком выборе цветовой гаммы, сказалось бы на продажах сколь угодно значительно. Это не значит, что есть нечто хорошее в том, что эти опции нельзя заказать, но с точки зрения руководства концерна геморрой не стоит свеч, и они правы.

А что касается того, что рынок России не основной. Естественно, он не основной. Какой спрос, такое и положение в табели о рангах. Но он очень важен и поэтому концерну было важно здесь предложить одну из своих ведущих моделей по приемлемой для рынка цене.

з.ы. А вообще если у кого-то есть деньги, и он во что бы то ни стало хочет себе именно Тигуан и какие-либо конкретные опции, то практически всё что угодно возможно приобрести и доустановить. Проблемы разве что с моторами и цветом. Хотя последнее вполне решаемо либо плёнкой, либо полной перекраской для особо упоротых.

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Продан Тигуан1 1.4 122 л.с. Куплена Ауди А4.
Добрый день.
Откликнитесь, у кого светлый салон на Комфорт версии( ромбовидная обивка кресел)?
Интересует, сильно ли пачкаются кресла.
Видел в VW салоне такой Тиг, очень понравился. Но опасаюсь, что затрутся сиденья такого цвета и вид потеряют. Темный в этот плане практичнее. Но выглядит светлый салон на мой вкус гораздо веселее.

Добавлено через 6 минут
Сначала так и хотел, но увидев рядом стоящих стандарт и оф.роуд, понял, что последний меня совсем не привлекает (( ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!:eek::eek::eek:

не ездить там, где Макар телят гонял:)

Последнее редактирование:

Papai

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Т2 4х4 1,4 DSG +медиа+техника
Добрый день.
Откликнитесь, у кого светлый салон на Комфорт версии( ромбовидная обивка кресел)?
Интересует, сильно ли пачкаются кресла.
Видел в VW салоне такой Тиг, очень понравился. Но опасаюсь, что затрутся сиденья такого цвета и вид потеряют. Темный в этот плане практичнее. Но выглядит светлый салон на мой вкус гораздо веселее.

Добавлено через 6 минут

не ездить там, где Макар телят гонял:)
Мне менеджер при покупке сказал что данные кресла в светлой обивке не проживут больше года. Темный цвет практичней.

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
В теории я это сам понимаю. но может кто из практики опровергнет.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Заказал светлый салон (но в Хай). Давно хотел. Таких любителей немного, но на форуме те, кто купил, довольны.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
сrocodile,
Я на супер знания не претендую, но на прошлой ауди был такой салон, только цвет гораздо теплее и полностью велюровый. Я должен сказать, что машина с ним и через 16 лет смотрелась просто отлично и гораздо богаче, чем одногодки на коже. А износостойкость я думаю от хозяина зависит, можно и за год ушатать, особенно если с открытыми окнами ездить и по полям скакать.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Брал из наличия,достался светлый салон,сразу уехал обратно загород и все два месяца меня этот светлый салон раздражал,что легко пачкаеться и плохо чиститься,приехав на зиму в город и почти сразу отдал на перетяжку экокожей и кожей.:)

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Брал из наличия,достался светлый салон,сразу уехал обратно загород и все два месяца меня этот светлый салон раздражал,что легко пачкаеться и плохо чиститься,приехав на зиму в город и почти сразу отдал на перетяжку экокожей и кожей.:)

А что конкретно пачкалось? Пластик или светлая часть сидений? И у Вас какая комплектация? Хай? Мне показалось, что велюр более маркий. Ромбики попрактичнее ( не проверял).

Добавлено через 2 минуты
сrocodile,
Я на супер знания не претендую, но на прошлой ауди был такой салон, только цвет гораздо теплее и полностью велюровый. Я должен сказать, что машина с ним и через 16 лет смотрелась просто отлично и гораздо богаче, чем одногодки на коже. А износостойкость я думаю от хозяина зависит, можно и за год ушатать, особенно если с открытыми окнами ездить и по полям скакать.

Да вот я тоже думаю - ведь у других марок масса светлых салонов и ничего. А выглядит он на мой вкус, повторюсь, повеселее как-то. Черные салоны, конечно, менее маркие, но скучноваты.
Эх, жаль, кожа в Тиге так себе. А так бы взял, бог с ними 75-ю тысячами.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
А что конкретно пачкалось? Пластик или светлая часть сидений? И у Вас какая комплектация? Хай? Мне показалось, что велюр более маркий. Ромбики попрактичнее ( не проверял).

Эх, жаль, кожа в Тиге так себе. А так бы взял, бог с ними 75-ю тысячами.
КЛ.
С пластиком проблем нет,сиденья, эти ромбики и края сиденья пачкались,а вот чистились плохо.В дверных картах тоже ткань перетягивали,кроме карманов(с этим буду думать).
При покупке был вариант с кожей,но такую кожу не хотелось.
Машин было в наличии много,но требования к музыке,свету,внедорожному бамперу , 2 литровому бензину ,не темному цвету кузова, свелись к выбору из 2х машин.

Drummachine

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ауди
еще разок
Есть понимание чем сити+инновейш отличаются от хайлайна (голого). Мне приходит на ум:
1. диски размер + дизайн
2. обивка сидений.

Чем еще хайлайн лучше не пойму. При этом в хайлайне нет безключевого доступа. Хай получается на сотку дороже.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Чем еще хайлайн лучше не пойму
Лучше двигателем 220 л.с.

Добавлено через 56 минут
А скажите мне вот такую вещь, господа. В какой пакет входит электроскладывание зеркал? Не нашел ни в одной из базовых конфигураций и ни в одном пакете :confused:

Drummachine

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ауди
только в сити нет таких зеркал. во всех остальных комплектациях есть.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
По-моему, в пакет Техника
Назад отмотал конфигуратор по всем комплектациям. Хайлайн техник это только безключевой и сигнализация, Комфорт это привод двери и давление в шинах, а вот в тренде там да плюсом к перечисленному складывание зеркал и датчик дождя.

Drummachine

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ауди
По моим наблюдениям разница между голым хайлайном и сити+инновейш следующая:
1. в хайе другие диски (больше+дизайн)
2. в хайе другие декоративные вставки + иная обивка сидений.
3. в сити зеркала не складываются с кнопки
4. в сити стандартный бампер. Не знаю значит ли это, что решетка радиатора будет как в комфорте или как хае.
5. в сити не будет 3д задних фонарей.
6. в сити круиз-контроль лучше чем в хае.
7. в сити не будет подсветки накладок на порогах и в салоне.
8. в сити будет ассистен парковки.
9. в сити лучше электро багажник.
10. в сити будет бесключевой доступ.
11. в сити будет противоугонная система.
12. в сити будет апл коннект.

Если что забыл, добавляйте.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
4. в сити стандартный бампер. Не знаю значит ли это, что решетка радиатора будет как в комфорте или как хае.

8. есть в Хае
p/s Разница в 140 тыс с Хаем, если добавим пакет Инновейшн, то разница 90 в пользу Сити, плюс все фишки, которых нет в голом Хае, то очевидно, что Сити, бесспорный бестселлер:ay:

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R

3. складывание в базе - вторая строка прайс листа с перечислением опций.
4. бампер как в комфорте. решетка (если не брать пакет инновации) тоже как в комфорте. если брать инновация то фары и решетка радиатора как в хай.
5. в сити задние 3д фонари в базе, см раздел внешнее оборудование 20 строка
9. + изи клоуз

Сверху Снизу