pvartem
Участник
Вчера тоже поменял обе фары по гарантии изза трещин в ФВ Центр Север, меняли 6! часов, хорошо что вылезло в гарантийный период. Новые хочу заклеить прозрачной защитной плёнкой. В чём причина непонятно..
А возможный перегрев? Мне не советовали именно из-за перегрева..Новые хочу заклеить прозрачной защитной плёнкой.
У меня ксенон.. Да и у pvartem есть пакет техник, поэтому видимо тоже
Lemmy_X, у меня авто 14м.г, с ксеноном и dynamic light assist.
Вчера съездил забронировал новые фары пленкой Suntek PPF, внешне пленку вообще никак незаметно.
правильно про омывайку говорили а я думал отчего у меня на прошлом тигуане фара треснула в трех местахВчера тоже поменял обе фары по гарантии изза трещин в ФВ Центр Север, меняли 6! часов, хорошо что вылезло в гарантийный период. Новые хочу заклеить прозрачной защитной плёнкой. В чём причина непонятно..
Аналогичная проблема и у меня, это из-за перегрева, фары галоген. Уже 3-ий комплект фар катаю за полтора года... Всё по гарантии меняли.На тигуане 2013 г.в. спустя год эксплуатации помутнели передние фары, обе, локально, диаметр помутневшего пятна 3-4 см. Пятна на фарах располагаются над внешней (к дороге) лампочкой фары, заметно только под определенным углом (градусов 30 к машине). На фото не видно. Остальная часть фар в идеальном состоянии (не пескоструена, нет царапин и прочее).
Такое ощущение что произошел либо перегрев фары лампой, но лампы заводские, либо пластик потерли ацетоном, характер помутнения именно такой. Может нарвался на паленую незамерзайку, что разъела пластик.
Заявил дилеру на очередном ТО в феврале 15г, предложили покататься, посмотреть станет больше-меньше. Больше не стало, в октябре заменили по гарантии обе.
Гарантия в феврале 2018-го заканчивается, но дилер сказал, что после замены фар гарантия на них 2 года ещё. Тем не менее надоело уже ездить и менять фары постоянно.
Брехня. Гарантия на все замененные по гарантии детали закончится вместе с гарантией на машину.
Многократно повторяющийся неустранимый дефект, верните им машину)Во-во, и я так же думал, по-моему в сервисной книжке или в мануале было нечто подобное описано. Специально ещё переспросил у дилера, когда он мне сказал, мол на фары ещё +2 года. Но на словах одно, а на деле потом ещё и лесом послать могут... В общем не нравится мне вся эта беда с фарами, уже не знаю даже что делать. Замены никакой не нашёл, а оригинал раз в полгода менять это перебор.
Многократно повторяющийся неустранимый дефект, верните им машину)
Добавлено через 2 минуты
Или заморочьтесь ксеноном, нагрев ламп там ниже
Для истории расскажу как решилась моя проблема: за месяц до окончания гарантии поменяли мне фары вновь за счёт ВАГа, четвёртый комплект фар. На этот раз дилер подошёл с умом и понял, что надо что-то менять. В итоге в новый комплект фар поставили другие лампы - Philips вместо штатных OSRAM. Проблема решилась.Аналогичная проблема и у меня, это из-за перегрева, фары галоген. Уже 3-ий комплект фар катаю за полтора года... Всё по гарантии меняли.
Первый комплект фар: были замены из-за пятен спустя полгода эксплуатации.
Второй комплект фар: месяца через три появились пятна, затем трещины ровно по центру этих пятен, а далее вообще фары начали расслаиваться по нижней кромке.
Третий комплект фар: месяца 3-4 прошло, на правой фаре вновь появилось отчётливое пятно перегрева. На левой фаре еле заметное.