ПОТРЕСКАЛИСЬ ПЛАСТИКИ ОСНОВНЫХ ФАР!!! Кто в теме?

pvartem

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI
Вчера тоже поменял обе фары по гарантии изза трещин в ФВ Центр Север, меняли 6! часов, хорошо что вылезло в гарантийный период. Новые хочу заклеить прозрачной защитной плёнкой. В чём причина непонятно..

flynx

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan
У меня ксенон.. Да и у pvartem есть пакет техник, поэтому видимо тоже :)

Lemmy_X

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 АКПП-Krypton-CLUB-4WD
У меня ксенон.. Да и у pvartem есть пакет техник, поэтому видимо тоже :)

А какой год авто? Может этот дефект проявляется до определенной даты выпуска? А скажем с 14м.г. уже этого дефекта не будет?

pvartem

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI
Lemmy_X, у меня авто 14м.г, с ксеноном и dynamic light assist.
Вчера съездил забронировал новые фары пленкой Suntek PPF, внешне пленку вообще никак незаметно.

Lemmy_X

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 АКПП-Krypton-CLUB-4WD
Lemmy_X, у меня авто 14м.г, с ксеноном и dynamic light assist.
Вчера съездил забронировал новые фары пленкой Suntek PPF, внешне пленку вообще никак незаметно.

Фары сейчас 15-го года достались?Интересна, будет теперь трескаться?

pvartem

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI
Lemmy_X, я даже не знаю какого они года...а насчет трескаться, время покажет.

Кстати еще внимательно посмотрел и обнаружил что с новыми фарами большие зазоры между капотом и фарой, интересно они както регулируются? Наверно придется опять ехать к диллеру...

flynx

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan
У меня тоже 14.. Буду пока пробовать с оригинальной омывайкой, попробую найти в финке, посмотрим, что будет :)

aysv

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun
локальное помутнение фары (галоген)

На тигуане 2013 г.в. спустя год эксплуатации помутнели передние фары, обе, локально, диаметр помутневшего пятна 3-4 см. Пятна на фарах располагаются над внешней (к дороге) лампочкой фары, заметно только под определенным углом (градусов 30 к машине). На фото не видно. Остальная часть фар в идеальном состоянии (не пескоструена, нет царапин и прочее).
Такое ощущение что произошел либо перегрев фары лампой, но лампы заводские, либо пластик потерли ацетоном, характер помутнения именно такой. Может нарвался на паленую незамерзайку, что разъела пластик.

Заявил дилеру на очередном ТО в феврале 15г, предложили покататься, посмотреть станет больше-меньше. Больше не стало, в октябре заменили по гарантии обе.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Вчера тоже поменял обе фары по гарантии изза трещин в ФВ Центр Север, меняли 6! часов, хорошо что вылезло в гарантийный период. Новые хочу заклеить прозрачной защитной плёнкой. В чём причина непонятно..
правильно про омывайку говорили а я думал отчего у меня на прошлом тигуане фара треснула в трех местах

Rurick

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
vw tiguan
У меня через год потрескались обе секции задних фонарей ( которые на крышке багажника). Похоже на брак изготовления ( перенапряжения от перекала). Купил на замену оригинал vw производства Словакии. Валео нигде не написано.

Pulse2H

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
На тигуане 2013 г.в. спустя год эксплуатации помутнели передние фары, обе, локально, диаметр помутневшего пятна 3-4 см. Пятна на фарах располагаются над внешней (к дороге) лампочкой фары, заметно только под определенным углом (градусов 30 к машине). На фото не видно. Остальная часть фар в идеальном состоянии (не пескоструена, нет царапин и прочее).
Такое ощущение что произошел либо перегрев фары лампой, но лампы заводские, либо пластик потерли ацетоном, характер помутнения именно такой. Может нарвался на паленую незамерзайку, что разъела пластик.

Заявил дилеру на очередном ТО в феврале 15г, предложили покататься, посмотреть станет больше-меньше. Больше не стало, в октябре заменили по гарантии обе.
Аналогичная проблема и у меня, это из-за перегрева, фары галоген. Уже 3-ий комплект фар катаю за полтора года... Всё по гарантии меняли.

Первый комплект фар: были замены из-за пятен спустя полгода эксплуатации.
Второй комплект фар: месяца через три появились пятна, затем трещины ровно по центру этих пятен, а далее вообще фары начали расслаиваться по нижней кромке.
Третий комплект фар: месяца 3-4 прошло, на правой фаре вновь появилось отчётливое пятно перегрева. На левой фаре еле заметное.

Поставщик фар что ли изменился у ВАГа? На старых Тигуанах не вижу таких пятен. Гарантия в феврале 2018-го заканчивается, но дилер сказал, что после замены фар гарантия на них 2 года ещё. Тем не менее надоело уже ездить и менять фары постоянно.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Гарантия в феврале 2018-го заканчивается, но дилер сказал, что после замены фар гарантия на них 2 года ещё. Тем не менее надоело уже ездить и менять фары постоянно.

Брехня. Гарантия на все замененные по гарантии детали закончится вместе с гарантией на машину.

Pulse2H

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Брехня. Гарантия на все замененные по гарантии детали закончится вместе с гарантией на машину.

Во-во, и я так же думал, по-моему в сервисной книжке или в мануале было нечто подобное описано. Специально ещё переспросил у дилера, когда он мне сказал, мол на фары ещё +2 года. Но на словах одно, а на деле потом ещё и лесом послать могут... В общем не нравится мне вся эта беда с фарами, уже не знаю даже что делать. Замены никакой не нашёл, а оригинал раз в полгода менять это перебор.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Во-во, и я так же думал, по-моему в сервисной книжке или в мануале было нечто подобное описано. Специально ещё переспросил у дилера, когда он мне сказал, мол на фары ещё +2 года. Но на словах одно, а на деле потом ещё и лесом послать могут... В общем не нравится мне вся эта беда с фарами, уже не знаю даже что делать. Замены никакой не нашёл, а оригинал раз в полгода менять это перебор.
Многократно повторяющийся неустранимый дефект, верните им машину)

Добавлено через 2 минуты
Или заморочьтесь ксеноном, нагрев ламп там ниже

Последнее редактирование:

Pulse2H

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Многократно повторяющийся неустранимый дефект, верните им машину)

Добавлено через 2 минуты
Или заморочьтесь ксеноном, нагрев ламп там ниже

Если серьёзно, то уже обе эти мысли в голову приходили :)

Но:
1) Сдавать машину через суд (а без суда, я уверен, они не заберут её) - слишком кардинальное решение, да и в остальном то машина полностью устраивает :)
2) По поводу ксенона уже думал, но дорого + проводку менять, датчик положения ставить и прочие заморочки. Да и не хочется пускать дилерских вандалов так машину курочить, ещё и за свои деньги.

Фары на Тигуане как назло так проблемно меняются со снятием бампера (не то что на Туарегах линейкой снаружи :) ), дак у меня из-за таких замен, видать, расхлябалась крышка форсунки омывателя фар и в итоге где-то потерялась (вряд ли украли, иначе бы бампер поцарапали, выковыривая её) - пришлось за свои деньги покупать и красить...

Написал обращение в представительство, посмотрим что они ответят, и на счёт гарантии тоже спросил, не "лечит" ли меня дилер...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Нет так страшен черт, все реализуемо)
На форуме масса примеров самостоятельного апгрейда на ксенон, я в том числе на дорестайле.
Можно тупо фары заменить и не морочиться с датчиками и автокорректором ;)

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
Купил авто с проблемной фарой. сверху, где прилегает капот пару трещен. Видимо через них попадает вода. Потерют фары. Сначала летом положил оригинальные (с мазды) два пакетика с силикогелем. сейчас, осенью влаги стало видимо больше-перестали справляться.
Что делать? менять фару? или попробова герметик для фар намазать? на вид думаю не должно сказаться, т.к. с торца фары трещенки

Pulse2H

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Аналогичная проблема и у меня, это из-за перегрева, фары галоген. Уже 3-ий комплект фар катаю за полтора года... Всё по гарантии меняли.

Первый комплект фар: были замены из-за пятен спустя полгода эксплуатации.
Второй комплект фар: месяца через три появились пятна, затем трещины ровно по центру этих пятен, а далее вообще фары начали расслаиваться по нижней кромке.
Третий комплект фар: месяца 3-4 прошло, на правой фаре вновь появилось отчётливое пятно перегрева. На левой фаре еле заметное.
Для истории расскажу как решилась моя проблема: за месяц до окончания гарантии поменяли мне фары вновь за счёт ВАГа, четвёртый комплект фар. На этот раз дилер подошёл с умом и понял, что надо что-то менять. В итоге в новый комплект фар поставили другие лампы - Philips вместо штатных OSRAM. Проблема решилась.

Сверху Снизу