ПОТРЕСКАЛИСЬ ПЛАСТИКИ ОСНОВНЫХ ФАР!!! Кто в теме?

deepbluexxl

Участник
Благодарности
6
Эх. И меня не обошла эта учесть. Сегодня заметил небольшие трещинки (до 1 см) рядом с омывателем на обеих фарах (ксенон). С водительской стороны сильнее. Как будто камешек попал, но скола нет. Появились после жары. Еще есть вероятность того, что причиной могла стать незамерзайкой Hi-Gear, которой я пользовался 3 зимы подряд (если верить статьям про незамерзайки). До этого пользовался Liqui Molli, но она куда-то пропала и я не видел в продаже. Сейчас залита жижа на основе концентрата Sonax.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На ауди q3 тоже было подобное , но там трещинки были словно в слоях стекла, не сквозные. Склонен так же думать , что ВАГ гавенных поставщиков фар себе выбрал. Даже на приорах такого нет

На приорах много чего нет : и масложора, например. ;)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Почитал статью про незамерзайки и их воздействие на поликарбонатное стекло фар.
Что-то не очень верится... Изопропил он и Африке изопропил (основной компонент всех представленных образцов).
Если уж на то пошло, то авторам статьи надо было бы разобраться почему (за счет чего) одна жидкость портит стекло, а другая нет.
В общем, я им не верю...
Может надо использовать незамерзайку на основе метанола...

flynx

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan
незамерзайкой Hi-Gear
вот и я заливал этот hi-gear первый год.. и в результате замена обоих фар по гарантии..
попробовал оригинал, но в итоге лью fin tippa, хотя есть тесты, где все плохо и с этой жижой.. но мои фары пока не трескаются.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Заклеены плёнкой. Лью омывайку любую с 2011 года , в основном за 100 руб на основе метанола

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Думал, новость, а она уже «лохматая»

Тест незамерзающих жидкостей на поликарбонаты

https://liquimoly.ru/new_products/276/

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
605
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Думал, новость, а она уже «лохматая»

Тест незамерзающих жидкостей на поликарбонаты

https://liquimoly.ru/new_products/276/
Все хороши, производитель светотехники тоже экономит не хило, раз стекла трескаются от омывайки.
Думаю противотуманки тоже трескаются от перепада температур. Зимой треснула, внутри эллипса стекла трещина буквой "Л". Ехал долго в сильный снегопад.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Все хороши, производитель светотехники тоже экономит не хило, раз стекла трескаются от омывайки.
Думаю противотуманки тоже трескаются от перепада температур. Зимой треснула, внутри эллипса стекла трещина буквой "Л". Ехал долго в сильный снегопад.

Причём раньше от омывайки ничего не трескалось , даже в нулевых

Сверху Снизу