Правильная замена шин на колесах с датчиками

seizi

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Вот она проблема наша как я понял. Только одно не понятно, почему у кого то работает, у кого то нет. Причем датчики свежие и авто тоже.
Спасибо за информацию, так пусть продавец датчиков вместе с официалалами и занимается этими танцами с бубном . У одних я купил оригинальное авто, у другогооригинальные датчики

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Все больше я убеждаюсь , что купили мы подделку, а не оригинал...
Китайская подделка, кстати, в моём случае прекрасно работает. Но в случае с рыжими датчиками, видимо, проблема вовсе не в оригинальности, а в чём-то ещё.
У одних я купил оригинальное авто, у другогооригинальные датчики
Ну, дилер тут вообще ни при делах. А датчики, если вы покупали через авито, - это вообще неизвестно что, будем честны.
Если будете заказывать в магазинах з\ч оригиналы по коду, то придут только сами датчики, без ниппелей они заказываются отдельно..
Вовсе нет, есть отдельно датчики и ниппеля, а есть прямо ремкомлект, куда входит всё: и ниппеля, и датчики; номера разные, естественно. И если купить именно оригиналы, хоть рыжие, хоть какие, я полагаю, проблем быть не должно, а если будут, то вот уже в этом случае можно и с дилером поговорить. А рассыпуха с авито, непонятно откуда взятая, ничем не лучше оной с али. Это не значит, что априори плохая или не работает, скорее, просто лотерея.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Мне кажется, что не стоит покупать датчики, которые продаются ведрами или килограммами на вес. У нормального датчика должна быть коробка и описание с паспортом, а не наклейка со штрих кодом не понятно что показывающая. Я такой - "везучий" обладатель псевдо-оригинала с Авито. Купился ценой и отзывами счастливых владельцев. Поставил и намучился с ними. Подключили одис, который определил два не живых датчика. Когда они мертвые, то показывают хрень...ну типа температура воздуха 427градусов. Но проблема в том, что даже при одном неисправном, не работает вся система. Месяц коротких поездок (40-50км) оживил ещё один. Ещё через месяц, длительная поездка на 700км и о чудо, через 200км без остановочного движения, очнулся последний и всё заработало. Ну думаю, наконец то, но счастье было не долгим. Этот гад, постоянно пропадал и на панели вновь, то появлялась, то исчезала пентаграмма колёс. Но теперь, хоть она показывала, какое колесо глючит. Короче, описал продавану проблему. Он мялся... типа гарантии нет, да я свои 3 копейки имею, но проявил "заботу" и.... продал один, хотя торгует только комплектом по 4шт. Пришёл новый. Поставил его и система почти сразу, через метров сто, определила датчик новый и всё заработало....но б..ть он встал не на своё место. Вместо переднего колеса назад! Я готов был топором его вырубить из диска. Скидывал параметры, но он тсука ни в какую. Определяется самым первым, пока старые догонять. Засел намертво. Осталось только поменять колеса местами... На зиму поставил родные диски с датчиками и забыл пока о проблеме.
Мне кажется, что китайские датчики идут либо со слабой батарейкой, либо слабым передатчиком и их сигнал не достаточный для нормальной работы. Вот и получилось, что свежий датчик с переднего колеса перекочевал на якобы зад, т.к. сигнал сильнее. Так что можно попробовать поменять передние колеса с задними, но лучше все же подключить одис. Он покажет номер датчика и его данные(которые могут не совпадать с номером на штрих коде), если он что то передаёт. Но если одиса нет под рукой, то можно попробовать делать так. Спускаешь по одному колесу и буквально едешь 300м. Если увидите на приборке ошибку, то значит этот датчик рабочий. Если ошибка не появилась, то он и мёртвый. Но скорее всего этот метод подойдёт, если мертв только один из четырех. Вот как то так.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: seizi

seizi

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Мне кажется, что не стоит покупать датчики, которые продаются ведрами или килограммами на вес. У нормального датчика должна быть коробка и описание с паспортом, а не наклейка со штрих кодом не понятно что показывающая. Я такой - "везучий" обладатель псевдо-оригинала с Авито. Купился ценой и отзывами счастливых владельцев. Поставил и намучился с ними. Подключили одис, который определил два не живых датчика. Когда они мертвые, то показывают хрень...ну типа температура воздуха 427градусов. Но проблема в том, что даже при одном неисправном, не работает вся система. Месяц коротких поездок (40-50км) оживил ещё один. Ещё через месяц, длительная поездка на 700км и о чудо, через 200км без остановочного движения, очнулся последний и всё заработало. Ну думаю, наконец то, но счастье было не долгим. Этот гад, постоянно пропадал и на панели вновь, то появлялась, то исчезала пентаграмма колёс. Но теперь, хоть она показывала, какое колесо глючит. Короче, описал продавану проблему. Он мялся... типа гарантии нет, да я свои 3 копейки имею, но проявил "заботу" и.... продал один, хотя торгует только комплектом по 4шт. Пришёл новый. Поставил его и система почти сразу, через метров сто, определила датчик новый и всё заработало....но б..ть он встал не на своё место. Вместо переднего колеса назад! Я готов был топором его вырубить из диска. Скидывал параметры, но он тсука ни в какую. Определяется самым первым, пока старые догонять. Засел намертво. Осталось только поменять колеса местами... На зиму поставил родные диски с датчиками и забыл пока о проблеме.
Мне кажется, что китайские датчики идут либо со слабой батарейкой, либо слабым передатчиком и их сигнал не достаточный для нормальной работы. Вот и получилось, что свежий датчик с переднего колеса перекочевал на якобы зад, т.к. сигнал сильнее. Так что можно попробовать поменять передние колеса с задними, но лучше все же подключить одис. Он покажет номер датчика и его данные(которые могут не совпадать с номером на штрих коде), если он что то передаёт. Но если одиса нет под рукой, то можно попробовать делать так. Спускаешь по одному колесу и буквально едешь 300м. Если увидите на приборке ошибку, то значит этот датчик рабочий. Если ошибка не появилась, то он и мёртвый. Но скорее всего этот метод подойдёт, если мертв только один из четырех. Вот как то так.
так продавец же пишет , что датчики оригинальные и пропишутся сами.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
так продавец же пишет , что датчики оригинальные и пропишутся сами.
Мне так тоже говорили и оригинал может изготавливаться в Китае. Возможно это всего лишь брак. Не прошли проверку ОТК, а дядя Сунь Хунь В Чай принёс домой. Продал за копейки через Али барыгам, а те нам)

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Мне кажется, что не стоит покупать датчики, которые продаются ведрами или килограммами на вес. У нормального датчика должна быть коробка и описание с паспортом, а не наклейка со штрих кодом не понятно что показывающая.
Покажите такой датчик с паспортом, очень интересно. Пока не почитал форум, даже не знал, что будут такие заморочки по покупке датчиков:))
Я все по старинке, нашел объяву, спросил откуда дровишки, сказали что работают на сервисе и по немного торгуют оригинальными з\ч. заказал поставил. проблем нет.
Кстати переобулся на зиму вчера, датчики определись примерно за 3 км пробега..
А так да, покупайте у ОД умножив цену на 10.. Может даже в коробочке будут.. А вот с паспортом, это вряд ли :))

gmaximus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Покажите такой датчик с паспортом, очень интересно. Пока не почитал форум, даже не знал, что будут такие заморочки по покупке датчиков:))
Я все по старинке, нашел объяву, спросил откуда дровишки, сказали что работают на сервисе и по немного торгуют оригинальными з\ч. заказал поставил. проблем нет.
А так да, покупайте у ОД умножив цену на 10.. Может даже в коробочке будут.. А вот с паспортом, это вряд ли :))
А какой год выпуска авто и какого цвета датчики были?

rred

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
Tiguan 2,0TSI 180hp
Давление в сервисе по их правильным цифровым манометрам показывало 2,3, в авто показывало 2,4. Во время поездки давление на всех колёсах начало рандомно расти. Стравливал давление на следующий день утром. Хз почему так, может от резины ещё зависит...ставил мишлен x ice north 4.
давление растет симметрично только при езде по прямой, а рандомно оно растет в зависимости от того, какая шина греется сильнее. зависит обычно от извилистости дороги и скорости прохождения.. поэтому правильно выставлять одинаково на холодную. А если уж заморачиваться корректировкой давления во время езды, то надо это делать под погоду. дорогу. стиль и не забывать спец термометром измерять температуру жины по трем "дорожкам". Потому что возможно надо под погоду, стиль и дорогу поправить геометрию колес чуток.))) Да и манометр нужен уже спецовый. который стоит около 500 евро и не имеет погрешности практически )) так что выставляйте на холодную и катайтесь )) А сейчас холода будут , давление еще на пару десяток упадет. А летом в шинах, стоящих "на солнечной " стороне машины давление больше...
Короч )) могу бесконечное количество условий рассказать. но они все для гонок. не для обычной жизни ))

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
@rred,измерять температуру воздуха в колёсах, тоже самое что пробовать масло для двс на вкус))) выставил все по 2,25 и нормально) как похолодает подкорректирую, если нужно будет. А так пока все нормально, одновременно растет давление на 0.1-0.2 при длительных поездках

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
давление растет симметрично только при езде по прямой, а рандомно оно растет в зависимости от того, какая шина греется сильнее. зависит обычно от извилистости дороги и скорости прохождения.. поэтому правильно выставлять одинаково на холодную.
Так я ехал по дорогам Москвы, не было никакой извилистости дороги) выставляли на холодную, Т.к.резина новая была, диски успели остыть, Т.к.были помыты перед шиномонтажем) проехал около 5км не больше 60км/ч, от шиномонтажки, бк удивил показаниями)
Screenshot_20211107-133748_Gallery.jpg

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Даже в простом салонном фильтре Манн есть инструкция и соответствие продукции, не считая коробки.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
GrafD, а ещё эти псевдо-оригиналы врут по показаниям. С одним и тем же давлением по поверенному манометру у меня расхождение +- 0,3bar. Родные показывают точно.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
GrafD, а ещё эти псевдо-оригиналы врут по показаниям. С одним и тем же давлением по поверенному манометру у меня расхождение +- 0,3bar. Родные показывают точно.
не знаю, у меня нет поверенного манометра, но по манометру насоса, показывает одинаково..

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Я на форуме покупал у
A777D
Денис.
Тоже оранжевые, "навалом" пришли, 7156 р за комплект с доставкой через СДЭК, месяца 2 назад покупал, готовился к зиме.
Прицепились к моей машине на полностью новом зимнем комплекте через 200 МЕТРОВ пути, безо всякой "прописки".
Показывают все правильно, как на заводском летнем комплекте, несколько раз перепроверял электронным манометром в одном и том же дружественном шиномонтаже, для чистоты эксперимента...
WhatsApp Image 2021-11-07 at 23.56.02.jpeg IMG_0711 2.jpg

pt154

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Ford
Я на форуме покупал у
A777D
Денис.
Тоже брал у него. Тоже оранжевые. В феврале, правда... И за 6000. Не заработали тогда. Пару дней назад переобулся опять. Была надежда, что после заводского лета и эти датчики на зимнем комплекте подцепит, но увы...
Ужасно раздражает оранжевый индикатор. Всю зиму будет гореть. Прямо как "снежинка" на Фокусе 2. Готов доплатить, но чтобы с гарантией всё заработало как надо. На форуме пока что лотерея...

pt154

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Ford
Кстати, на 4pda, разработчику CarScanner предлагают добавть функционал по прописыванию датчиков давления, на что он предложил способ проще: S11106-22582037(1).png
Кто-нибудь может попробовать? В условиях Москвы без остановок нереально...

MityaiKovrov

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Exclusive 2021 TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП
Тоже брал у него. Тоже оранжевые. В феврале, правда... И за 6000. Не заработали тогда. Пару дней назад переобулся опять. Была надежда, что после заводского лета и эти датчики на зимнем комплекте подцепит, но увы...
Ужасно раздражает оранжевый индикатор. Всю зиму будет гореть. Прямо как "снежинка" на Фокусе 2. Готов доплатить, но чтобы с гарантией всё заработало как надо. На форуме пока что лотерея...
А есть надежда что они очнуться , или уже пустой номер, нужно брать другие?

pt154

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Ford
MityaiKovrov, Надежда-то всегда есть. Кто-то писал, что через 2000км очнулись. Но хочется, чтобы работало всё штатно сразу, коль уж данные датчики позиционируются как оригинал.

Сверху Снизу