Присадка в топливо.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Максут30, зачем Вы так!!!
Кто бы то ни был, но уважением надо обладать...
Сейчас конечно это крайне редко, к очень большому общему сожалению, но вообще то всегда воспитывали, как минимум, уважение к лицам почтенного возраста, я не ставлю акцентов на ком то, а просто констатирую факт.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Так а профит-то в чем, вы его как-то ощущаете?
В чистоте, я лил подобную присадку в две предыдущие машины(Зусальт от Ликви) и после 3-5л эксплуатации в камере сгорания было настолько чисто что логотипы на поршнях видно, клапана так были очень чистые, поршни идеально целые(без каверн), уверен и форсунки судя по откатам были очень чистые, Тнвд опять же скажет только спасибо как и топливные магистрали и насос в баке с сеточкой. Есть так же фото и от других владельцев, там тоже видно что в камере сгорания "как у кота тестикулы", в это и профит, стабильные характеристики мотора с самого начала покупки. ИМХО На свечи естественно присадка никак не влияет.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Так а профит-то в чем, вы его как-то ощущаете?
Масло масляное!!!
Я понимаю рядом нет "приличных" заправок.
Во все авто, какие были, никогда не лил никаких присадок. Единственное, когда у дилера делал ТО и предлагали, то не отказывался.
Как понимаете это было раз в год, и то не каждый. Один небольшой пузырек на топливный бак.
Периодически осенью возникает желание залить в бак антигель (или подобное). Но когда об этом вспоминаю, то уже поздно и стоят морозы. А авто и без нее заводится.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Как раз приличных заправок много. Но как обычно производитель бензина на всем экономит и не докладывает присадку. Например некоторое время назад Роснефть применяла присадку 3771 в количестве не менее 350 мл/т. Это по паспорту бензина Пульсар. Потом стали писать не более 350. Нормально так замутили. И тут напрашивается вопрос, а может там и вовсе её нет или совсем её мизер. И какой тогда прок от такой пропорции. Сегодня BASF вообще ушел из России и на какой присадке сделан Пульсар мне пока неизвестно (нужно как нить паспорт глянуть ради любопытства). Мне захотелось спрыгнуть с этого заводского Пульсара и делать его самому, да еще с антифрикционной добавкой. Что бы не думать, что там и как.
Человек с маслоклуба нарыл инфу, что за бугром Керопур 3771 применяют в пропорции 1100мл/т. То есть 11мл/10л. Разница с нашим улучшенным бензином очень большая.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Как раз приличных заправок много. Но как обычно производитель бензина на всем экономит и не докладывает присадку. Например некоторое время назад Роснефть применяла присадку 3771 в количестве не менее 350 мл/т. Это по паспорту бензина Пульсар. Потом стали писать не более 350. Нормально так замутили. И тут напрашивается вопрос, а может там и вовсе её нет или совсем её мизер. И какой тогда прок от такой пропорции. Сегодня BASF вообще ушел из России и на какой присадке сделан Пульсар мне пока неизвестно (нужно как нить паспорт глянуть ради любопытства). Мне захотелось спрыгнуть с этого заводского Пульсара и делать его самому, да еще с антифрикционной добавкой. Что бы не думать, что там и как.
Человек с маслоклуба нарыл инфу, что за бугром Керопур 3771 применяют в пропорции 1100мл/т. То есть 11мл/10л. Разница с нашим улучшенным бензином очень большая.
Какой кошмар, и как только наша техника выдерживает По такой ситуации надо раз в сезон капиталить двигатель, иначе на следующий год он стуканет. :Shock1: :Dash11::Help1:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
cenzored, что ж Вы так любите это гр....ные заимствованные слова....
Русский язык ведь есть, вот и пишите на нем... Профит, не Профит, мать их ети...
Почитайте аннотацию БАСФ по этой присадки Керопюр и Вам все станет понятным.
А вдогонку, как Вы думаете почему ранее эту профессиональную присудку добавляли в бензины...
Вот Вам и объяснение.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Какой кошмар, и как только наша техника выдерживает По такой ситуации надо раз в сезон капиталить двигатель, иначе на следующий год он стуканет.
Ненужно сарказма, в данном случае он не уместен. Ибо вы невежа. Улучшенный бенз вообще то создали не просто так. Вы не согласны? Промышленную присадку Керопур разработали не просто так. Вы снова не согласны? Не хотите лить улучшенный бенз - не лейте! Не хотите применять подобные присадки - не применяйте! Не хотите всегда поддерживать мотор (в данном случае систему питания) в чистом состоянии - не поддерживайте! И вообще, у тебя дизель! Если есть возможность приобрести такие промышленные присадки - дык это вообще круто! Это тема! Далее в конце концов это не самомес-бодяга подвальная, а реально полезная жижа произведенная на известном химическом предприятии. Еще раз прочитайте мой пост и свой. Ваш пост похож на какой то неадекватный высер, а не на полезную информацию. Без обид...
PS И вообще. Не шаришь - проходи мимо. Не сри в теме!

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Масло масляное!!!
Во все авто, какие были, никогда не лил никаких присадок. Единственное, когда у дилера делал ТО и предлагали, то не отказывался.
Как понимаете это было раз в год, и то не каждый. Один небольшой пузырек на топливный бак.
Периодически осенью возникает желание залить в бак антигель (или подобное). Но когда об этом вспоминаю, то уже поздно и стоят морозы. А авто и без нее заводится.
Приличные заправки экономят на дозировке этой присадки, результат работы таких присадок я видел сам, своими глазами, мне понравилось ибо держать двигатель в чистоте есть благо. И нет, я заправляюсь только на приличных заправках с минимальными откатами, Роснефть, Гпн, Лукойл, мочу в бак не лью. Причём тут антигель и половые проблемы дизелей не понял.

В целом, Алекс не вижу проблем ибо вас никто её лить не заставляет, всё на ваше усмотрение. Ведь так?

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
... Еще раз прочитайте мой пост и свой. Ваш пост похож на какой то неадекватный высер, а не на полезную информацию. Без обид...
Просто ваш пост страдает весьма субъективными выводами. Когда Роснефть пишет что-то в паспорте (весьма, кстати, официальном документе), то это "может там и вовсе её нет или совсем её мизер". А тут какой-то чел с маслоклуба что-то там нарыл в сети, то это верняк - будем лить.
P.S. А так-то да, это стопроцентный вопрос веры. Здесь даже "шарить" не надо.

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Но как обычно производитель бензина на всем экономит и не докладывает присадку.
Приличные заправки экономят на дозировке этой присадки
Их расчет в количестве добавляемой присадки всяко корректнее, чем рекомендации ИПэшника из Ростова, разливающего эту жижу по своим баночкам.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ненужно сарказма, в данном случае он не уместен. Ибо вы невежа. Улучшенный бенз вообще то создали не просто так. Вы не согласны? Промышленную присадку Керопур разработали не просто так. Вы снова не согласны? Не хотите лить улучшенный бенз - не лейте! Не хотите применять подобные присадки - не применяйте! Не хотите всегда поддерживать мотор (в данном случае систему питания) в чистом состоянии - не поддерживайте! Если есть возможность приобрести такие промышленные присадки - дык это вообще круто! Это тема! Далее в конце концов это не самомес-бодяга подвальная, а реально полезная жижа произведенная на известном химическом предприятии. Еще раз прочитайте мой пост и свой. Ваш пост похож на какой то неадекватный высер, а не на полезную информацию. Без обид...
Я же не возражаю, это чисто Ваше право лить, или не лить. Верить, или не верить. Со знанием и грамотностью у Вас проблема.
Были бы поумнее и пограмотнее, по воспитание вели бы себя по другому с окружающими. Что поделаешь, ассенизатор и мыслит и говорит по ассенизаторски.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Их расчет в количестве добавляемой присадки всяко корректнее, чем рекомендации ИПэшника из Ростова, разливающего эту жижу по своим баночкам.
А причём тут рекомендации Ипэшника если есть рекомендации самого Басф и почему корректнее? Вы любите когда на вас экономят?
Ипэшника кстати уже где-то подловили на вранье?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Приличные заправки экономят на дозировке этой присадки, результат работы таких присадок я видел сам, своими глазами, мне понравилось ибо держать двигатель в чистоте есть благо. И нет, я заправляюсь только на приличных заправках с минимальными откатами, Роснефть, Гпн, Лукойл, мочу в бак не лью. Причём тут антигель и половые проблемы дизелей не понял.

В целом, Алекс не вижу проблем ибо вас никто её лить не заставляет, всё на ваше усмотрение. Ведь так?
Где Вы увидели про половые проблемы у дизелей, и причем они7
Так я ж никого не заставляю, и не отговариваю лить какие-то присадки. У каждого свои тараканы.
Причем антигели? Просто полагаю, что они действительно связывают воду в дизтопливе и тем самым улучшают пусковые и эксплуатационные свойства дизтоплива в переходный период октябрь-декабрь в ЦФО. Поскольку в МСК стабильно с 1 ноября на АЗС (говорю про Лукойл) переходят на зимнее. В окружающих регионах не всегда, там по мере освобождения емкостей на АЗС. Если там транзитный поток не велик, то и обновление топлива в емкостях соответственно меньше.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Где Вы увидели про половые проблемы у дизелей, и причем они7
Так я ж никого не заставляю, и не отговариваю лить какие-то присадки. У каждого свои тараканы.
Причем антигели? Просто полагаю, что они действительно связывают воду в дизтопливе и тем самым улучшают пусковые и эксплуатационные свойства дизтоплива в переходный период октябрь-декабрь в ЦФО. Поскольку в МСК стабильно с 1 ноября на АЗС (говорю про Лукойл) переходят на зимнее. В окружающих регионах не всегда, там по мере освобождения емкостей на АЗС. Если там транзитный поток не велик, то и обновление топлива в емкостях соответственно меньше.
У вас, Вы пишете про дизель, антигели и тд в теме про бензиновый двигатель.
А я и не говорю, что Вы заставляете кого-то не лить присадки)) Просто Вы слишком категоричны на мой взгляд, "я так не делаю, значит это и не надо".
Ну в бензинках антигелей нет, мы вообще далеки на световые годы от зимней-летней соляры, вони и грязных рук после пистолета, обязательной вебаcты ибо двигло не греется и вот этого всего, увы. Для дизелей у Ликви есть присадка(аналог Супер Зусальт), рабочая, знаю людей с пробегами 150-200 и камера сгорания по их словам очень чистая, льют с новья.

Кстати присадка по идее в том числе как консервант топлива может работать, топливо дольше удерживает свой свойства, актуально для тех кто мало ездит.
А так безусловно можно не лить, но тогда надо лить улучшенный 95 или 100, в котором уже есть присадка, просто будет меньше концентрация присадки в бензине или вообще другая присадка непонятно как работающая, санкции.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Просто ваш пост страдает весьма субъективными выводами. Когда Роснефть пишет что-то в паспорте (весьма, кстати, официальном документе), то это "может там и вовсе её нет или совсем её мизер".
Какими субъективными выводами еще? Это реальность! Если в паспорте написано не более, а сколько конкретно ты не знаешь, тут стоит призадуматься. Ну ладно он там когда то по минималке применял и писал свыше 350, это как бы приемлемо, но все же маловато. Но когда пишет не более 350, такое на фиг ненужно и переплачивать за такой бенз как то глупо. Что непонятного то?
А тут какой-то чел с маслоклуба что-то там нарыл в сети, то это верняк - будем лить.
Он сравнительную пропорцию указал. Какая у них там и какая у нас. И скорее всего эта инфа не с потолка, а с паспортов качества топлива взята. Че не так то?
Че у вас всегда какие то подозрения и измены, не понимаю. Не хотите не лейте никаких присадок, за это вас ругать никто не будет. И доматываться тоже.
P.S. А так-то да, это стопроцентный вопрос веры. Здесь даже "шарить" не надо.
ЗЫ Именно шарить. А для этого нужно тщательно углубиться в тему присадок. Этот не вера никакая, а факты от их применения и пользы. Не хотите углубляться, тогда флудерство ваше все. Продолжайте мычать.

Это рекомендации самого BASF, а не Романа (который кстати отлично в разбирается в этом деле. Он не только торгаш, но и реально спец). Снова мимо!
"Применение: по инструкции производителя присадка Keropur 3899С добавляется в бензин исходя из дозировки 300 - 1500 гр. на 1 тонну в зависимости от его исходного качества. Для достижения максимального эффекта экономии топлива BASF рекомендует 830 гр. на 1 тонну бензина."
Есть вопросы, пообщайтесть с самим Романом или прямиком в ветку маслоклуба. Там есть всё! Я тут с каждым распинаться не собираюсь.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
А вдогонку, как Вы думаете почему ранее эту профессиональную присудку добавляли в бензины...
Вот Вам и объяснение.
Чтобы продать дороже?

Вот тут тоже интересная серия постов у автора про поршни, бензины и присадки - https://www.drive2.ru/l/551245928095285555/, https://www.drive2.ru/l/578564393999007766/ и тд.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Со знанием и грамотностью у Вас проблема.
Были бы поумнее и пограмотнее, по воспитание вели бы себя по другому с окружающими. Что поделаешь, ассенизатор и мыслит и говорит по ассенизаторски.
Опять срать начал? В чем выражается моя неграмотность и незнания. В том, что я очень давно и на постоянке лью Пульсар и вдруг решил от него отказаться и делать его сам. При том при всем применяя промышленную присадку от BASF. Ты ничего не попутал?
Про воспитанное общение давай поговорим. Тот кто постоянно флудит не по теме и быдлит, к тому и обращайся со своей педагогикой воспитателя. Мои посты всегда изначально информативны и чисто по теме, никого лично не касаются, но их воспринимают как то не очень хорошо, а с быдлячими подозрениями и дальнейшими выпадами в мой адрес. Но вовсе не к обсуждаемому объекту. Ну а как ко мне, так и я к вам. Понял? Ты лучше нормально веди диалог по теме и все будет нормально. Если есть какие то подозрения - обосновывай их корректно, без всякого такого как "он ИПшник и он всё врет" или "ты Фоланд дебил неграмотный и неуч". Если нет ничего - гуляй мимо. Нечего засирать тему, своей пустой болтовней!
Смотрю ты очень грамотный и воспитанный. Да к тому же знаток! Только пока пусто от тебя, какой то полезной инфы ты не выкладываешь.
Что поделаешь, ассенизатор и мыслит и говорит по ассенизаторски.
Я бы сказал кто ты, но я как раз вежливее, чем ты и промолчу.

Сверху Снизу