Проблема после мойки

LeonK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Народ, выручайте. После мойки перестали закрываться двери (правые) ни с брелка не из салона. Думал примерзли замки, принудительно (механическим путем с торца двери) закрываются очень свободно. Но это еще не все, правое зеркало не складывается и не регулируется, лючок бака не блокируется от ЦЗ, задняя дверь не открывается. Отсюда вопрос, не может ли правая сторона быть завязана предохранитем каким либо.? А, забыл, еще и задний стеклоочиститель не работает. Сейчас попробую в теплый бокс поставить не пожет так к ОД. P.S. машина рестайлинг. T&F 2.0 TDI

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Предположу, что могли залить или сбить струёй водой контакты. Если просохнет и не восстановится, то надо искать причину.

Добавлено через 28 минут
Предположу, что могли залить или сбить струёй водой контакты. Если просохнет и не восстановится, то надо искать причину.

Последнее редактирование:

LeonK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Если только залили, т.к глюк только на следующий день вылез и то уже к вечеру. Так, что х.з. буду смотреть вечером прогреется в гареже или....

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Если у вас машина старше 2009 года включительно то это проблемы с замками их заливает. Мне меняли по гарантии попала влага и на морозе треснул корпус, в настоящее время ставят замки с пластмассовой крышкой которая защищает от влаги.

LeonK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
машина 2011 года, короче дело не в замерзании, так как отогрев никчему не привел. Записался к ОД. пусть смотрят.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
правое зеркало не складывается и не регулируется, лючок бака не блокируется от ЦЗ, задняя дверь не открывается.

Ru241, а как лопнувшая пластмасса одного замка объяснит все остальное?

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Ru241, а как лопнувшая пластмасса одного замка объяснит все остальное?

У меня лопнул и соответственно там что то закоротило задний замок, а перестала работать вся сторона, хотя передний был целый.

LeonK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Ну, что машину сделали, банальнее проблемы я не думал, сгорел предохранитель SC21 он оказывается отвечает за моторчик, за двери эл. стекла и всю правую сторону и он всего навсего 7,5А. Но по каким-то причинам у меня стоял 10А. (сам менеджер тоже не мог сказать, может он с рестайла пошол 10А) Естественно виноваты центр установки сигнализации. На вопрос а может не от сигналки? Просто улыбнулись.. Ну больше не от чего не может быть... Кто бы спорил, других вариантов я и не ждал. В итоге мойка+диагностика+замена 10 рублевого предохранителя - 1350р.
Кстати у второй Тиги таже самая проблема. Всем спасибо!

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые знатоки, помагайте советом.
Суть проблемы:
1. выставил, согласно мануала, стеклоочистители в положение, при котором щетки стоят вертикально
. т.е. выключил зажигание и буквально через секунду нажал рычаг управления стеклоочистителем один раз в нижнее положение, при этом щетки выставились как я это ранее сказал.
2. Помыл авто (не на мойке, а своими силами щеткой) приподнял щетки стеклоочистителя, протер переднее стекло, поставил щетки к стеклу, а затем возвратил щетки в исходное положение, той же операцией, что и описал ранее.
3. хотел проверить работу щеток стеклоочистителя обычным способом, т.е. включив стеклоочиститель в штатном варианте, но тут оказалось, что стеклоочиститель не работает и к тому же отказал и насос омывателя переднего стекла.
При этом задний стеклоочиститель и омыватель в полном порядке.

Проверил предохранители в блоке под капотом, все они в норме, перегоревших нет, дальнейших действий не проводил, поскольку не знаю в чем дело.
Прежде чем ехать к официалам, прошу Ваших советов, куда дунуть плюнуть чтоб разобраться в данной ситуации.
Заренее благодарен за Ваши советы.
С уважением.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а предохранители под левой коленкой смотрел?
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3751&page=2

Добавлено через 7 минут
SC29-предохранитель 29 в блоке предохранителей С15A-J730 - реле двойного насоса омывателя
SC28-предохранитель 28 в блоке предохранителей С15A-V12 - электродвигатель очистителя заднего стекла
SB19-предохранитель 19 в блоке предохранителей В30A-J400 - блок управления электродвигателя стеклоочистителей
V - электродвигатель стеклоочистителя

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
shpunt, спасибо за инфу.
Предохранители смотрел только под капотом в блоке, а в салоне нет, поскольку уже было поздно вечером слабое освещение, сегодня посмотрю, отпишусь.
С уважением.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Может во время проверки капот не был закрыт , тогда дворники не работают!

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые коллеги.
Всех благодарю за оперативную помощь по обозначенной мною проблеме.
Короче, небольшой отчет.
Все получилось как в том анектоде, где резюме звучало так "... дурак ты боцман, тарпеда мимо проплыла".
Вот так и у меня.
Прихожу утром в гараж, и вижу, что капот то у меня не закрыт до конца.
Это я после помывки авто, немного марафет наводил под капотом и закрыл его не на второй щелчек (т.е. полностью), а только так опустил капот до первого щелчка.
А оказывается машинко умная, при незакрытом капоте стеклоочистители не работают, хотя в мануале об этом ни гу-гу.
Ну вот теперь знаю, на других авто до Тиги такой фени не было, просто и не знал.
Зато сколько полезной инфы для себя узнал по вопросу предохранителей, где они стоят, их назначение, практически все облазил, кадый предохранитель проверил, короче техтренаж.
Вот как то так.
Благодарю еще раз всех, проблема (тьфу, тьфу, тьфу) исчерпана.

VikNik

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan R-Line. Был tiguan 1,4 150 сил
Ох и помогли вы мне сейчас!!!! спасибо огромное, что отписались, а то уж я подумал, все капец, приехал....

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 6AT 2012
Всем добрый день. У меня тоже возникла такая проблема. После мойки заметил, что перестали работать передние стеклоочистители. Не знаю из-за мойки это или нет, так как последние 4 дня были сильные морозы, и я не пользовался ими. Предохранители все в порядке, VCDS показывает ошибку в 9 блоке (центральная электроника) - "Нет сигнала/связи с двигателем стеклоочистителя" (не дословно). На днях поеду к дилеру на ТО1 и с этой проблемой. Вопрос: стоит ли говорит о том, что после мойки заметил или нет? А то сошлются на кривых мойщиков и все претензии к ним. Хотелось бы поменьше негатива при визите в сервис.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
не надо про мойку говорить

Сверху Снизу