Сегодня менял лампочку адаптивного в левой фаре на дорестайле... лампочка перегорела позавчера, с первого раза поменять естественно не получилось... то лыжи не едут, а я так и не там стою. ;-)
почитал инструкции, посмотрел етка и элса... много думал! ;-) если делать, как рекомендовано, то нужно снимать крышку воздушного фильтра, она на "звездочках", "звездочки" в багажнике, багажник к стене (не открыть), а отъезжать лень. ;-) в общем сделал без снятия крышки.
снимаем резиновый колпак фары, кронштейн лампы (H7) адаптивного света поворачиваем против часовой на 45 градусов (сложно, но можно), вынимаем он выйдет из пазов. вынимаем кронштейн, меняем сгоревшую лампу на новую (в кронштейне лампа стоит очень плотно, по этому при удалении нужно пользоваться отверткой или неким другим рычагом. при установке новой лампы ни в коем не касаемся ее стекла пальцами!). ставим кронштейн с новой лампой на место, поворачиваем по часовой на 45 градусов (все же мне показалось, что там есть небольшой щелчок), закрываем резиновый колпак фары.
обозначение ламп для адаптивного света H7 12v55w:
N-103-201-01 - обычная лампа (видимо та хрень, сорри, которая ставится с завода. у меня оказался Оsram 64210);
N-103-201-02 - лампа с увеличенным сроком использования (так называемый "Long Life", ну посмотрим... Philips 12972 LL, 610 руб у ОД);
N-103-201-06 - лампа с увеличенным сроком использования (так называемый "Super Long Life", я не понял чем оно круче... разница в цене в с LL 40 рублей (650 руб. у ОД).
з.ы. так и не понял, что в "старой" инструкции значит и к чему применимо слово "расклипсовать" ;-)