Проблема с распредвалом на новых Тигуанах 2.0 TSI

У меня поменяли распредвал

• Да

Голосов: 75 25.3%
  • Нет

Голосов: 222 74.7%

• Всего проголосовало
    297

mrdoggy

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan Offroad 1.4 150 DSG
Когда чек загорелся, двигатель троит и только холодный, далее уже не троит , на горящем чеке ехали 300км до од своим ходом.

у меня троил и горячий периодически, просто когда только тронулся и на низкой скорости проеха, а потом остановился. машина с включенной передачей дергалась как паралитик. если включить нейтраль - заметно меньше дергалась. ну и да, я на горящем и периодически гаснущем чеке проехал 15 тыщ :)

Kolik04

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
VIN код то хотя бы знаете.

XW8ZZZ5N7HG1063**

Добавлено через 1 минуту
у меня троил и горячий периодически, просто когда только тронулся и на низкой скорости проеха, а потом остановился. машина с включенной передачей дергалась как паралитик. если включить нейтраль - заметно меньше дергалась. ну и да, я на горящем и периодически гаснущем чеке проехал 15 тыщ :)

Точно также у меня было... Вам поменяли в итоге распредвал? Если да, то как дела после замены?

Последнее редактирование:

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
W Tiguan 2.0 TSI 220 2019

скорее всего XW8ZZZ5NZHG1063**

номер двигателя посмотрите в ПТС или регистрационном ... это больше информации даст! Возможно в свежий вин закатили старый ДВС (из косячных), если двигатель тоже свежий, то уже хрен его знает, что там на конвейере происходит. У меня есть машина на примете с вином XW8ZZZ5NZHG1056** мотор там стоит 503028 (типа уже не косячный согласно Сводка TPI Учётный 2045725 2, т.е. номер больше 502383)... дата производства машины 09.11.16 года .. вот и думай теперь, что за нах)))

Kolik04

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
скорее всего XW8ZZZ5NZHG1063**

номер двигателя посмотрите в ПТС или регистрационном ... это больше информации даст! Возможно в свежий вин закатили старый ДВС (из косячных), если двигатель тоже свежий, то уже хрен его знает, что там на конвейере происходит. У меня есть машина на примете с вином XW8ZZZ5NZHG1056** мотор там стоит 503028 (типа уже не косячный согласно Сводка TPI Учётный 2045725 2, т.е. номер больше 502383)... дата производства машины 09.11.16 года .. вот и думай теперь, что за нах)))

С ВИНом наверное Вы правы, так как буква "Z" пропечатана на слове в бланке СТС, а смотрю по фотографии документа и там плохо видно. А номер двигателя в СТСке не указывается сейчас, только ВИН и номер кузова. ПТСки на руках нет.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Да, это настораживает, у самого ВИН 1066, двигло 503287. Пробег пока около 1000, проблем пока нет. Честно говоря надеялся что на "новых" машинах напасть устранили.

Добавлено через 47 секунд
ПТСки на руках нет.
Как будет, отпишитесь пожалуйста.

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
Пробег пока около 1000, проблем пока нет.

сканер у вас есть какой доступный (вася или любой мультимарочник .... на край можно съездить в любой гараж по диагностике и за 200 руб. они все увидят, если там что-то уже есть)? посмотрите ошибки, если проблема есть (обозначилась), но пока джеки чан не выскакивал на пенели и небыло факта дергания, то мозги уже все равно зарегистрировали ошибки P001600 и\или P001100 и\или пропуски воспламенения. Если нет в архиве мозгов таких событий подозрительных за вашу первую 1000, значит скорее всего все нормально будет. У меня ошибки БК регистрировал буквально в первые 200-300 км, что на новой, что повторно после замены ГБЦ.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
сканер у вас есть какой доступный (вася или любой мультимарочник .... на край можно съездить в любой гараж по диагностике и за 200 руб.
Вот где ж ты раньше то был, у самого чет мозгов не хватило. Шнурка то у меня нет, да и у знакомых тоже нет ни у кого. Но если бы сразу подумал, то на 14 день бы съездил к ОД, сделал бы диагностику. А сейчас уже третья неделя идет, думаю особо смысла нет что либо делать, езжу не парюсь, особо не думаю о двигле...

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
А сейчас уже третья неделя идет, думаю особо смысла нет что либо делать, езжу не парюсь, особо не думаю о двигле...

))))

Товарищ Сталин был большой любитель кино.
И лично смотрел каждый новый фильм перед тем как пустить фильм в прокат.
Однажды ему показывают новую картину про то как на одной из совецких
строек орудовал шпион-диверсант...
Сталин посмотрел кино и говорит: "С точки зрения идеологии фильм не
выдерживает критики... поэтому надо расстрелять режиссера, сценариста,
всех актеров, занятых в съемке, всю массовку и весь киноперсонал..."
Главный режиссер с бледным как простыня лицом: "Товарищ Сталин, может
быть внести изменения в сценарий??? Допустим, шпион проникается духом
совецких рабочих, перевоспитывается и становится передовиком???"

Сталин подумал, затянулся трубкой и говорит: "... ну или так..."

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
))))

Товарищ Сталин был большой любитель кино.
И лично смотрел каждый новый фильм перед тем как пустить фильм в прокат.
Однажды ему показывают новую картину про то как на одной из совецких
строек орудовал шпион-диверсант...
Сталин посмотрел кино и говорит: "С точки зрения идеологии фильм не
выдерживает критики... поэтому надо расстрелять режиссера, сценариста,
всех актеров, занятых в съемке, всю массовку и весь киноперсонал..."
Главный режиссер с бледным как простыня лицом: "Товарищ Сталин, может
быть внести изменения в сценарий??? Допустим, шпион проникается духом
совецких рабочих, перевоспитывается и становится передовиком???"

Сталин подумал, затянулся трубкой и говорит: "... ну или так..."

))) ну а что? Тоже вариант, может прикасается ))) никто ж не пробовал ))

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
да вон люди 15 т.км прикатывали и что-то не прикаталось)
Да ку меня чет пока ничего не вылазило еще и не троило... Вибрировало конечно, но в мороз думаю это норма.

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
подождем ответ Kolik04 по номеру двигла!

Сверху Снизу