mcbich
Новичок
по закону, если добьетесь возврата денег, то денег вернуть должны столько, сколько нужно на покупку аналогичного авто в аналогичной комплектации (по-этому большинство предлагают обмен на новый авто). Я тут сейчас пытаюсь понять - работает ли данный закон на самом деле)))
Ага, только если такие есть сейчас в продаже у данного дилера. Т.е. если представленной комплектации например tiguan avenue нет сейчас в продаже у данного дилера, то единственный вариант - возврат денег, которые вы заплатили. А это очень невыгодно, особенно когда вы сдали свою старую машину в трейдин для получения доп скидки. Т.е. по факту получив деньги от дилера, вы уже не сможете купить аналогичный авто у другого дилера, т.к. скидка по трейдину действовать не будет.
Я тоже изначально пошел по пути претензии дилеру, но после понял, что из предложенных дилеров вариантов мне ничего не подходит:
1) доплата за спорт версию исходя из цены за спорт ,указанной на сайте, минус те деньги со всеми скидками включая трейдин которые я заплатил = 500к. Это слишком!
2) замена авто на аналогичный но другого цвета. Безмысленно, т.к. на другом авто открыта акция по замене перемычки. А снимать авто с учета и ставить другое, достаточно геморойный процесс. + доп затраты.
3) возврат денег - невыгодно. За эти деньги я уже ничего не куплю
Поэтому сошлись с дилером на варианте: 2ТО бесплатно (15т и 30т) + 3год гарантии + какая-то скидочная карта для вип клиентов+я забираю свое авто
Последнее редактирование: