Проблемы после замены АКБ tiguan 1 2.0tsi 170л.с

Artem43

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Всем привет , подскажите пожалуйста , после смены аккумулятора на Tiguan 1 2.0tsi 170л.с
При запуске двигателя , загорелись желтые значки ,,скользкая дорога,, я так понимаю это ошибка ESP и лампа давления шин 🤔 , проверил на ошибки обычной EML , ошибки не обнаружены , как убрать ошибки ?🤔 до замены все отлично работало !

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Artem43, а Вы просто не знаете, что купили VAG!
Это стандартная ситуация при любом "сбросе" напряжения в VAG, но ELM327 (не ЕML) Вам здесь не помощник.
Как минимум нужен боле серьезный диагностический кабель или же ELM327, но не самый дешевенький "китаец", с работающей версией любой из диагностических программ, но только версии ПРО.

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
На Т2 нужно было покрутить рулем туда-сюда и все гасло. Не помню, может на Т1 также?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А ошибки в блоках сбрасывать, например, Васей

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
Дима_89, и это только маленькая часть всех казусов, которые вскрываются после простейшей смены аккумулятора.
Могут слететь калибровки основных исполнительных механизмов....
Естественно, что все это "копать" нужно. как минимум, Васей или VCDS или ODIS.
Я не стращаю, просто стараюсь дать развернутый ответ.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
и это только маленькая часть всех казусов, которые вскрываются после простейшей смены аккумулятора
Неоднократно снимал АКБ, как на Т1, так и на Т2. Более того, уезжая в отпуск, обязательно скидываю клемму +, бывает, что более, чем на месяц. Особых казусов не возникало, поэтому это меня никогда не останавливало)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,399
Автомобиль
Тишка TDI

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Artem43, а Вы просто не знаете, что купили VAG!
Это стандартная ситуация при любом "сбросе" напряжения в VAG, но ELM327 (не ЕML) Вам здесь не помощник.
Как минимум нужен боле серьезный диагностический кабель или же ELM327, но не самый дешевенький "китаец", с работающей версией любой из диагностических программ, но только версии ПРО.
Хватит нести ересь.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: bemmer

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Всем привет , подскажите пожалуйста , после смены аккумулятора на Tiguan 1 2.0tsi 170л.с
При запуске двигателя , загорелись желтые значки ,,скользкая дорога,, я так понимаю это ошибка ESP и лампа давления шин 🤔 , проверил на ошибки обычной EML , ошибки не обнаружены , как убрать ошибки ?🤔 до замены все отлично работало !
Как снимал клемы и надевал? Снять минус, затес плюс, надевать в обратной последовательности. Васей скинь ошибки, ни каких проблем.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
V.A.E., ну конечно только Вы истину глаголите!!!!!
Это так, бегло и поверхностно! Читаем и это практически по всем авто происходит...
Сброс настроек

Обнуление

И никогда и никому не говорите, что даже, при снятии клеммы, на Вашем авто, не сбрасывались настройки, как минимум датчиков, скажем тех же самых электродвигателей стеклоподъемников!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
Alex5-6, спорить не собираюсь! Говорю и говорил только исходя из того, что уже было на моем авто, а Вы там сами думайте....

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,399
Автомобиль
Тишка TDI
скажем тех же самых электродвигателей стеклоподъемников!
На Тигуан1 не сбрасываются, если просто переставить АКБ, как минимум в течении 2-3 минут, делал это не раз.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Это так, бегло и поверхностно! Читаем и это практически по всем авто происходит...
Сброс настроек

Обнуление

И никогда и никому не говорите, что даже, при снятии клеммы, на Вашем авто, не сбрасывались настройки, как минимум датчиков, скажем тех же самых электродвигателей стеклоподъемников!
За
Сброс настроек

Обнуление

не однократно отключал обе клемы, ваших страстей не припомню. Один раз было такое, но уже не помню на какой машине.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
Alex5-6, я же уже сообщил, думайте как и что хотите, но я лично утверждал от себя только относительно 1-го Тигуана рестайлинга 2014 года.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
Да, кстати говоря, если Вы, V.A.E., и Alex5-6, на столько уверены, что ничего и никогда не сбрасывается, то тогда объясните мне и главное Artem43, почему же у него сбросились показания датчиков и появились ошибки, хотя до этого такого не было.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,399
Автомобиль
Тишка TDI
Да, кстати говоря, если Вы, V.A.E., и Alex5-6, на столько уверены, что ничего и никогда не сбрасывается, то тогда объясните мне и главное Artem43, почему же у него сбросились показания датчиков и появились ошибки, хотя до этого такого не было.
Снял первую + клемму и где то что то "прислонил" или наоборот когда ставил сначала подключил - клемму. Ничего нового, всё как всегда. :eek:

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Возможно снимал и подключал в неправильной последовательности.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
Alex5-6, согласен, но Вы то сказали только половину, а результатом этого, у человека, что? Правильно - ошибка (и) в ЭБУ.
Но в моем случае я никогда не касался не одной металлической части авто, а сброс имел место быть.

Последнее редактирование:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,399
Автомобиль
Тишка TDI
Alex_T65, Специально сейчас отключил АКБ и подключил обратно, НИЧЕГО не сбросилось, ВСЁ работает, ошибок нет. Тигуан 2012 г.в. 2,0 тди

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,279
Автомобиль
Alex5-6, я ж сказал, что спорить не собираюсь) Значит Вам повезло)
Только Вы клеммку то скиньте минут эдак на 15-20....

Сверху Снизу