Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Piles

Участник
Благодарности
28
Доброго дня Всем! Походу тишка мой сдох. Пробег 70000 км эксплуатация город без фанатизма. Загорелся чек потом епс и троит , как на жигулях. гарантии нет. причину пока тоже нет. в сервисе пока сказали в 3 цилиндре свечу маслом закидывает, пропуски 1, 3 цилиндр. Чтобы это значило и что делать? Всем заранее спс за предложения и ответы

считать ошибки, измерить компрессию, далее можно делать выводы

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
VW 1.4 TSI (150) серый мет - тоже уже продан VW 1.4 (122) черный мет-продан
Прошу прошения что задержался с ответом по прошедшему суду:
Суд прошёл!
Результат в очередной раз, как и, в предыдущих = назначено новое заседание - Май.
О главном коротко но, всё по порядку:
- В очередной раз представители сервиса приступили к том, что Судебная экспертиза выполнена и оформлена не правильна, как они пришли к таким выводам и ко всему что тут написано и всё не правильно. На то, что в ней, так же как и в независимой указано, что детали – поршень (второго) цилиндра, поршневой палец нагар отсутствует, и один из двух снятых выпускных клапанов не работали в данном двигателе – это они не видят в УПОР. На вопрос суда: «Где детали, которые работали в данном двигателе – они отвечают, мы ничего не трогали. Потом судья предположил, что может быть это сотрудники, которые перед увольнением их подменили и уволились тем самым навредив вам? Они очень легко и с радостью подхватили эту идею. Так же суд почему-то предложил сервису подать встречный иск за хранение автомобиля? О каком хранении идёт речь, мне не совсем понятно (если будет иск, то потом и пояснять буду). РАЗВЕ ТАК МОЖНО ПОСТУПАТЬ СУДУ????
- Мы, с адвокатом предоставили уточнённые исковые требования, в котором всё расписано с учётом законодательства РФ, только расчет штрафа в размере 50% от присуждённой суммы (всё согласно законов РФ) оставили рассчитать суду, он устно озвучил сумму и был очень удивлён. После чего Суд приступил к призванию сервиса и меня пойти на мировую.
Я с данными действиями суда полностью не согласен. Поясню: О каком соглашении может идти речь?, если я в течении полутора лет (а по календарным годам два) неоднократно обращался в сервис, обращался в ФГР, обратился и германию в центральный офис, что бы они одумались и сделали соответствующие выводы, но как говориться, движений ни с каких сторон НЕБЫЛО, так и со стороны сервиса до настоящего времени, но теперь когда сервис т.е. ответчик реально попадает на сумму более миллиона триста, я почему-то должен пойти на баснословные уступки сервису т.е. согласиться на их бесплатный ремонт и возмещение моих реальных расходов подтверждённых квитанциями и чеками, да ещё и мы снизим оплату за услуги адвоката (со слов судьи), который в свою очередь, предоставил постановление совета адвокатской палаты по Вор. обл. о минимуме связанные с выездом составляют 10 000 рублей (5000 х 2), а он берет меньше, и уменьшать уже потраченные реально деньги истцом неправильно, так же как и соглашаться с минимальным их ним ремонтом т.е. они говорят мы заменим один поршень и один клапан, блок оставим старый ржавый и другие клапана трогать не будем. И на «ХРЕНА» МНЕ ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ????????????????????? А потеря стоимости автомобиля за два календарных года и попробуй её ещё продать? А сколько мне этого стоило по нервам и тому подобного и т.д. ничего???????? Нет я на такое не соглашусь ни когда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошли в суд значит всё надо делать по закону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мошенничество (ст. 159 УК.) и дача заведомо ложных показаний (ст. 307) никто не отменял.

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
aleks_767

мы в России живем,
обязанностей до Жопы,а прав .!.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
На то, что в ней, так же как и в независимой указано, что детали – поршень (второго) цилиндра, поршневой палец нагар отсутствует, и один из двух снятых выпускных
Вам лучше как то выделить факты с которыми согласен судья и судья считает доказанными (пофигу что ответчик это не признает, или будет оспаривать). Вообще то судья должен прямо ответить на вопросы
а) Факт мошенничества доказан? Да\Нет
б) Факт оказания услуг которые испортили авто доказан ? Да\Нет
Если судья по пунктам а) б) согласен пускай выносит вердикт и сразу накладывайте арест на средства (а то вам может уставник 10 тык достаться)
На мировую идти можно только если суду нехватает доказательств

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Вам лучше как то выделить факты с которыми согласен судья и судья считает доказанными (пофигу что ответчик это не признает, или будет оспаривать). Вообще то судья должен прямо ответить на вопросы
а) Факт мошенничества доказан? Да\Нет
б) Факт оказания услуг которые испортили авто доказан ? Да\Нет
Если судья по пунктам а) б) согласен пускай выносит вердикт и сразу накладывайте арест на средства (а то вам может уставник 10 тык достаться)
На мировую идти можно только если суду не хватает доказательств

Да дело в том что:
1. Автосервису машину оставили на диагностику;
2. В суде выяснилось, что разборка двигателя это ДЕФЕКТОВКА. Данную работу автосервис произвёл без моего согласия, значит сервис принял сам обязательства по разборке двигателя и за это платить не надо по закону.
3. Аудио запись телефонного разговора в режиме трёх сторон (ФРГ, сервис и собственно я) предоставленная сервисом в суд в которой руководитель признаёт что они взяли машину на диагностику и ну и т.д.
4. Выход из строя блока по средством ненадлежащего исполнения своих должностных и не соблюдение технологии ремонта (отсутствие консервации длительно разобранного двигателя) сервисом.
5. Судебной Экспертизой установлено что указано в предыдущем сообщении.
ну и т.д. :az:

Добавлено через 13 минут
Dimon-A6%20V6TDI
мы в России живем,
обязанностей до Жопы,а прав .!.

Да я с тобой полностью согласен!
Но это наша страна.
Хочу так же сказать МАМУ и РОДИНУ не выбирают.
Но самое главное это законы в нашей стране, если нельзя но очень хочется то можно!!!!!!!!!!!!!!:)

Добавлено через 1 час 52 минуты
А вот здесь http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=176433 вам и про 1,2 TSI и тот же дефект поршневой

Добавлено через 44 минуты
:ay::az: А вот здесь в книге есть на странице № 36 наш случай кому интересно смотрите, самое главное очень хорошая и познавательная книга http://www.armtek.ru/downloads/recommendations/ks_povr_porsh.pdf
Прошу прощения у модераторов:eek:, за ссылки на другие сайты, но книга реально хорошая.:ay:

Добавлено через 8 минут
вот книга по дефектам от Mahle http://www.mahle-aftermarket.com/C1256F7900537A47/vwContentByKey/W27T3CCT830STULEN/$FILE/Schadensbroschuere_russisch.pdf то же стр 17, 18 и рисунки 2а 2б

Последнее редактирование:

excitator

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 1400
Поршень

У меня Тигуан 1400, 2011 года, 150 сил. При пробеге 75000 загорелся жёлтый чек и отказ системы стоп-старт, через время все погасло, на холодную машину потрушивало. При диагностике обнаружили прогар поршня первого цилиндра.:mad:

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
вот человек имеет 2011г. машинку, и я ему тоже сочувствую. Машины 2011 года так же имеют тот же дефект что и предыдущие года выпусков, ну и кто скажет что изменили, как говорят в сервисе при ремонтах , что там усилили? и т.д.:confused:

Kurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150 л.с.
Вот и я об этом речь виду:(

raz

Новичок
Благодарности
2
Обидно что тигуан сырым оказался, и сами владельцы делайте что хотите!!! Я думаю пока руководителей рус вагена по личику не приложить они и будут нас лохами считатью. я не радикал, просто у меня ваз больше ходил без капиталки двигуна.

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
excitator, Какой бенз лили, с каких заправок?

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Прошу прошения что задержался с ответом по прошедшему суду:
Суд прошёл!
Результат в очередной раз, как и, в предыдущих = назначено новое заседание - Май.
О главном коротко но, всё по порядку:
- В очередной раз представители сервиса приступили к том, что Судебная экспертиза выполнена и оформлена не правильна, как они пришли к таким выводам и ко всему что тут написано и всё не правильно. На то, что в ней, так же как и в независимой указано, что детали – поршень (второго) цилиндра, поршневой палец нагар отсутствует, и один из двух снятых выпускных клапанов не работали в данном двигателе – это они не видят в УПОР. На вопрос суда: «Где детали, которые работали в данном двигателе – они отвечают, мы ничего не трогали. Потом судья предположил, что может быть это сотрудники, которые перед увольнением их подменили и уволились тем самым навредив вам? Они очень легко и с радостью подхватили эту идею. Так же суд почему-то предложил сервису подать встречный иск за хранение автомобиля? О каком хранении идёт речь, мне не совсем понятно (если будет иск, то потом и пояснять буду). РАЗВЕ ТАК МОЖНО ПОСТУПАТЬ СУДУ????
- Мы, с адвокатом предоставили уточнённые исковые требования, в котором всё расписано с учётом законодательства РФ, только расчет штрафа в размере 50% от присуждённой суммы (всё согласно законов РФ) оставили рассчитать суду, он устно озвучил сумму и был очень удивлён. После чего Суд приступил к призванию сервиса и меня пойти на мировую.
Я с данными действиями суда полностью не согласен. Поясню: О каком соглашении может идти речь?, если я в течении полутора лет (а по календарным годам два) неоднократно обращался в сервис, обращался в ФГР, обратился и германию в центральный офис, что бы они одумались и сделали соответствующие выводы, но как говориться, движений ни с каких сторон НЕБЫЛО, так и со стороны сервиса до настоящего времени, но теперь когда сервис т.е. ответчик реально попадает на сумму более миллиона триста, я почему-то должен пойти на баснословные уступки сервису т.е. согласиться на их бесплатный ремонт и возмещение моих реальных расходов подтверждённых квитанциями и чеками, да ещё и мы снизим оплату за услуги адвоката (со слов судьи), который в свою очередь, предоставил постановление совета адвокатской палаты по Вор. обл. о минимуме связанные с выездом составляют 10 000 рублей (5000 х 2), а он берет меньше, и уменьшать уже потраченные реально деньги истцом неправильно, так же как и соглашаться с минимальным их ним ремонтом т.е. они говорят мы заменим один поршень и один клапан, блок оставим старый ржавый и другие клапана трогать не будем. И на «ХРЕНА» МНЕ ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ????????????????????? А потеря стоимости автомобиля за два календарных года и попробуй её ещё продать? А сколько мне этого стоило по нервам и тому подобного и т.д. ничего???????? Нет я на такое не соглашусь ни когда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошли в суд значит всё надо делать по закону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мошенничество (ст. 159 УК.) и дача заведомо ложных показаний (ст. 307) никто не отменял.
Да не переживай. Это нормальная практика. Суд всегда предлагает сторонам пойти на мировую. Сам подумай. Решерие писать и Обжаловать потом будет нечего. Оставайся на своем. В твоем случае думаю все будет нормально.

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. С ДНЕМ ПОБЕДЫ! УДАЧИ НА ДОРОГАХ.

Kurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150 л.с.
Всех всех с праздником,в 1945 наши деды победили, и мы тоже должны сейчас победить эту напасть:)

raz

Новичок
Благодарности
2
бензин исключительно 95 лукойл. езжу москва московская обл., если гдето далеко то только на более менее хороших азс.накрылся третий поршень, меняю поршневую. машина практически новьё по российским меркам.может сложим все прогоревшие поршня т тд возле фольксваген рус!!!!

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
бензин исключительно 95 лукойл. езжу москва московская обл., если гдето далеко то только на более менее хороших азс.накрылся третий поршень, меняю поршневую. машина практически новьё по российским меркам.может сложим все прогоревшие поршня т тд возле фольксваген рус!!!!

если я правильно помню по многим отписавшимся здесь- то почему-то падает компрессия именно в третьем цилиндре и идет разрушение третьего поршня. У меня в 2012 году тоже было также. Почему он? :confused:

К слову, о том продавать машину сразу после замены или нет? моя уже 40 тысяч проехала после замены. практически на каждом ТО профилактически измеряем компрессию, всегда в пределах нормы (тьфу-тьфу-тьфу). Обслуживаюсь исключительно у ОД.

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
aleks_767, ещё раз успеха в судебной битве, читаю и слежу с большим интересом!

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Желаю всем "попавшим" удачного разрешения, сам уже катаюсь на 2-м по счету, почти 5 лет (всего на обоих). Внимательно читаю все происходящее, весьма велика вероятность, что от данного бренда в последующем уйду - безобразное отношение к клиенту, при проблеме рассыпающегося двигла. Это должны быть проблемы производителя априори, без всяких судебных дел.

Сверху Снизу