Всем привет!
В ожидании тига с техникой решил озадачиться установкой сигнализации. Выбор остановил пока на Starline A/E95 - относительно бюджетно (обязательный критерий наличие CAN, GSM, брелка с обратной связью) + много официального материала по установке.
Сигналку планирую устанавливать сам - по CAN не так много подключений + в случае каких-то рассогласованных действий штатки и Starline, либо по вопросам работы последней разбираться придется сначала самому (на установщиков надежды нет) + в будущем не будет каких-либо сюрпризов в виде поломанных защелок (только если сам их не сломаю), перебитых проводов и т.п.
Как здесь уже было озвучено для корректной работы сигналки в SLAVE необходимо кодирование блока авто. Хотелось бы уточнить какой именно "шнурок" будет способен это сделать? VAG-COM? ObdEleven? Odis(VAS)?
Также в теме почему-то мелькало только кодирование относительно личинки, т.е. вот этот пункт (Отпирание ЦЗ со снятием штатной системы с охраны) инструкции:
При активированной функции снятия с охраны штатной системы с личинки двери дилерским диагностическим оборудованием, функция доступна в полном объеме, в противном случае производится только открытие центрального замка. Для активации функции с помощью дилерского оборудования (раздел "Кодирование") необходимо установить значение пункта "Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv) в положение "Да". Для активации функции с помощью VAG-COM необходимо выбрать блок 9, в пункте "Long coding" установить значение бита 6 байта 12 в положение "Включено"
А поиск по теме вот этого пункта (SLAVE) ничего не дал:
Для активации работы функции при включенном зажигании необходимо с помощью дилерского диагностического оборудования
Выбрать Блок 09 > адаптация > право доступа (код 31347) > ZV allgemein > Fank bei Klemme 15 ein > акт.
Пока для меня терминология VAG-кодировок как китайская грамота, поэтому сам понять чем это можно кодировать не могу.
Также, в будущем, планирую установку вод. сиденья с электроприводом/памятью, для него тоже думаю потребуется адаптация блока. Поэтому если потребуется покупка "шнурка", то думаю лучше приобрести тот, который сможет не только то, что требуется сейчас.