Всем доброго дня. Недавно влился в ваши ряды - Тигуан 2.0 TDI 2013 гв S&S. От одного хозяина с ноября 2014 года. Купил при пробеге 91ткм. Обслуживался авто у ОД - в сервисной книжке есть отметки.
Сейчас пока читаю форум, но он очень огромен.
Судя по сервисной - масло меняли раз в 11-13ткм. Масло в халдексе заменили на 60ткм, в коробке по словам хозяина ОД говорил замена не предусмотрена. Машина в хорошем состоянии (стоит заводская вебаста), очень нравится рулить.
Теперь вот вопросы:
1. Хочу заменить масло в коробке и в переднем редукторе (почитал что в заднем обычно сливают чистое масло). - масло буду брать Toyota 08886-01705 для акппи менять целиком в 2 захода. Если соберусь делать чип - лучше масло поменять до чипа или после? Или в промежуток между 1 и 2 заменой масла в акпп?
2. Нужно ли на этом пробеге менять помпу с ГРМ? Работает без нареканий, капель под машиной нет, всё сухо. Может на 120ткм поменять? Чем чревата поздняя замена?
3. Хочу чипануть в s-chip - предварительно почитал что возможно это решит проблему с переключением передач вниз и толчками коробки (при торможении и переключении коробки с 4 на 3 и с 3 на 2 скорости есть небольшие толчки - машина чуть клюёт носом), вверх скорости переключаются плавно.
И ГЛАВНОЕ - предыдущий хозяин не сталкивался со "спиралькой", я пока тоже езжу и она не выскакивает (по советам дам просраться двигателю на трассе на 130-140км/ч) - Нужно ли мне глушить ЕГР и отключать его, а так же отключать вихревые заслонки (пока тоже не читал на что это влияет) - если сейчас авто нормально ездит и работает??? Или в будущем это ждет всех трактористов?
4. Хочу поставить защиту кардана, чтобы не полетел подшипник - есть ли смысл сейчас её ставить на пробеге 91ткм - вроде никакого гула при езде пока нет. Как и кто может проверить в нормальном ли состоянии подшипник?
5. В раздумьях (пока не читал эту тему) про установку защиты топливного бака - так как у меня S&S и я не собираюсь лазить по внедороге - нужна ли она мне или многие без неё обходятся?
6. Вебаста заводская - проверил её включение на вентилирование - работает. Осенью попробую её на прогрев. Вопрос - пишут что через 4-6 лет у многих она летит или требует ремонта - как мне её проверить - на сервисе?
И прошу подсказать мне (понимаю что как прочту большинство тем, сам буду знать), с какими трудностями на этом пробеге или пробеге 90-110ткм мне ещё может предстоит столкнуться.
Друзья, честно не обижусь если отправите курить форум, но хотелось бы сейчас услышать от Вас ответы по заданным вопросам (книжку по авто 400 страниц прочитал, постепенно и форум прочту
, только нужно время.
ЗЫ - всем ответившим заранее спасибо.