Поясните пожалуйста какая связь между стоимостью Вашего авто и курса доллара? Я вижу наоборот обратную закономерность. Когда вы начали его продавать год назад он стоил в районе 14500-15000 долларов, по нынешнему курсу это уже 10500-11000. И ситуация навряд ли улучшиться до конца года.
Все очень просто! Год назад лежали у вас $11000, а на хорошую машину у вас не хватало! Правильно? А вот сейчас=хватает! Связь уловили?
Добавлено через 6 минут
Связь прямая. За курсом, вверх потянутся все цены. Какие то раньше просто, какие то позже. Бытовая техника уже начала дорожать. Причём сразу на 20-30 процентов. Новые авто сейчас тоже вверх пошли. За ними и б/у пойдут.
Лучше даже не продавать пока машину. Если есть возможность.
Я работаю в сфере продажи автоэлектроники, могу подтвердить, многие производители-поставщики подняли-поднимают оптовые цены на 15-17%.
Некоторые пока держат прежние (возможно у них больше маржа), одни держали до курса 75руб.за $, другие ждут 80.
На счет продавать сейчас авто или нет, сам в раздумьях. Продать хороший авто проще чем купить.
Чуток лирическое отступление. Звонят товарисчи и начинают расспрашивать про авто, что, как, бита-крашена, все отвечаю честно. После практически у всех начинаются вопросы про цепь, менял не менял, а почему? Говорю что нет ни каких предпосылок пока для ее замены.
Один мне говорит-ее надо менять на 150000 км. (сейчас 90.), я ему говорю-Да, когда нибудь придется, возможно и до 150000, может и позже. Он мне-скинь еще 30000 руб(от куда такие цены, посчитал по списку запчастей для замены-8000-10000руб.,в зависимости от поставщиков+ ~5000руб. за работу!) на цепь, я ему говорю, по мимо цепи (через ~60000км.) тебе еще много чего придется вложить в авто (ГСМ, налоги, страховка, резина, прочие текущие расходники, мыть машину периодически на мойках, ну и т.д.) Может тебе отдать машину и еще и доплатить на последующие расходы? Посмотрел на меня как на идиота! На сим и распрощались!