Я понимаю ваше любопытство. Тогда опишу ситуацию. В первый же выходной после того, как я купил машину поехали в леса на родной резине, на переправе через речку встал посмотреть путь как переехать. А потом – все 4 колеса вращаются – машина стоит на месте. Мокрая глина. То дерьмо, которым комплектуют Тигуаны – для девчонок, покататься в городских условиях. Взял Йокогаму а\т G12. С ней уже можно было во внедорожье лезть. Однако с ней на грязи болтает и грунт забивает протектор. Поэтому 2 года назад взял Инсу, выписал из Испании с Питерцами. Особенности: 1. Она тяжелее. 2. Она чуть выше. 3. Очень затруднительно для меня шла обкатка – зависимость от колейности для грязевых резин для проходимцев известна, поэтому на трассе первое время значительно тяжелее менял курс по сравнению с мягкой Йокогамой. 4. На литр больше бензина уходит на сотню. Вывод: резина для среднего и серьезного внедорожья. Дважды был на «трофи» с городской командой. Сказали – лучшая Нива, это – Тигуан. С такой резиной прекрасная проходимость, курсовая устойчивость, совершенно не боится аквапланирования, наезд на лужу одним боком и прочее. Я ездил с Нивами – их мотает как дерьмо в прорубе, наш Тиг идет как пароход по курсу. Короче главное не наглеть. Дважды на брюхо ложился – вытаскивали. Момент у нас с понижайкой в 2,5 раза больше чем у Нивы. Хватает, хотя с трудом для серьезных трасс. Я не считаю, что резину нужно использовать все время. И уж точно не зимой. Снег она разгребает как трактор, но на льду тормозной путь значительно больше чем на зимней Нокиан. К сожалению мои покатушки закончились – травма, рука не работает. Сначала в сервисном центре ругались, потом бережно выправляли побитую защиту и требовали рассказов, что Тигуан может в принципе. Я у них один такой безбашенный был. Менять машину буду – такую же возьму, во внедорожной комплектации. Жена на своей субару иногда мне завидует и на своей XV в попы не лезет. Хотя ее трансмиссия тоже хороша. Но момент ниже. Клиренс выше. Предложение только для внедорожной комплектации Тигуана с понижайкой и активным образом жизни хозяина. Удачи нам на дорогах и бездорожье.