Все о компьютерах
Всем привет. Есть ли на форуме знатоки, которые могут помочь советом по железу и софту не слишком опытным пользователям?
Например, таким, как я))
У меня есть домашний комп:
- материнская плат ASUS P8Z68-M PRO
- процессор Intel*Core i5-2500 Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
- видеокарта ASUS*GeForce GTS 450 594Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 1600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Silent
- блок питания HIPER*M550
- память Kingston KVR1333D3N9K2/8G
- Винчестер WD 7502 AAEX (хранилище)
- Винчестер SSD Samsung*MZ-7PD128 (на нем система стоит)
- Корпус Fractal Design Define Mini, black, черный, MiniTower, mATX, FD-CA-DEF-MINI-BL
Года 4 назад был весьма крутой сборкой. В принципе, и сегодня устраивает. Я использую комп для интернет сёрфа + работы с фотографиями (пакетная обработка, фотошоп, и т.д.) Не нравится одно - очень низкое быстродействие с карты памяти. Сами карты памяти использую приличные (10 класс, 45-90 mb/s) Понимаю, что скорее всего проблема в простеньком картридере (Transcend TS-rdp7k) и портах USB, которые всего лишь 2.0
Вопросы:
1. Как ускорить чтение с карт памяти? Рассматриваю любые варианты, начиная от замены картридера (если это поможет) и покупки адаптеров USB 3.0 (если это поможет) вплоть до замены материнской платы на новую, с портами 3.1, 3.0.
2. Что является слабым местом в моей конфигурации? Не пора ли провести апгрейт?
Заранее спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Кстати, яндекс маркет говорит, что у моей материнской платы есть разъемы USB 3.0:
https://market.yandex.ru/product/7699051/spec?nid=55323&track=char
Но при этом в диспетчере устройств я их не вижу. Что не так?