Вопрос к знающим товарищам. Полез я в системный блок, порядок навести - кулеры все почистил от пылюки, разъемы перевоткнул и т.д.
И вот, незадача. Вижу я шину (толстенный пук проводов в змеиной оплетке), которая идет от блока питания, и имеет ответвления в том числе на оба моих винчестера. Из этой шины ответвляются разъемы - по одному на каждый винчестер. Но вот беда, расстояние между этими разъемами настолько мало, что шина между винчестерами аж внатяг идет, и оба штекера норовят вылезти из своих гнезд. Напряжение, видимо, таково, что пластик одного из штекеров треснул, и теперь разъем "мама" из шины, плохо фиксируется на "папе", который на жестком диске.
Я в этом деле чукча.. отвинтил один из двух болтиков, на котором винчестер на кронштейне закреплен был, и оставил его на одном болтике держаться. Это позволило винчестер чуть под углом оставить, и ослабить этим натяжение проводов. Собрал все. Вроде, работает. Правда, при включении, слышно как включается комп, начинают крутиться кулеры, и через пару секунд все замирает. Тишина. Еще через пару сек снова все включается, и уже нормально запускается. Не знаю что это, раньше такого не было.
Вопросы:
1. Как заменить расколовшийся разъем на шине? Только в сборе, весь пучок проводов? Как он называется-то хоть? Где искать его?
2. Как увеличит расстояние между разъемами на шине между двумя винчестерами?