МИНУСЫ:
Цена
Меньший объем
Боятся перепадов напряжений
Ограниченное количество циклов перезаписи.
На счет недостатков, пожалуй, с пунктом "Цена" сложно не согласиться, хотя нынче цены уже вполне "подъемные", даже на 500ГБ!
По поводу объема:
Для обычного пользователя такой объем вполне достаточен с учетом, что фильмы можно хранить на чем угодно, например на внешнем диске...
то есть тоже уже не тот вариант, когда покупали SSD yf 64-128ГБ…
По поводу "перепадов напряжения" - это вообще нужно ОЧЕНЬ постараться! Дело в том, что если не сгорит Блок питания, то при бросках питания в сети на выходе БП практически бросков нет!
Ну и четвертый пункт - "Ограниченное количество циклов перезаписи" - это тоже сомнительный довод! ТЕОРЕТИЧЕСКИ - да! Но РЕАЛЬНО, чтобы превысить максимально возможное количество циклов перезаписи при ОБЫЧНОЙ эксплуатации нужно от 5 до 30 лет!!! Согласитесь, что даже через 5 лет комп или диск морально устареет, кроме этого не всякий HDD выдержит более 5 лет! (да он еще будет работать с кучей битых секторов и постоянными сбоями!...
Ну и в завершение - мой ЛИЧНЫЙ опыт: дома 3 компьютера с SSD? Один из них 3-й год! За три года НИ ОДНОГО сбоя (и проблемы!). Еще на работе 1 комп более года ежедевно 24 часа в сутки! Тоже проблем нет!
Если не покупать совсем отстой, то и отказов не будет... По крайней мере, я среди многих моих знакомых не слышал случаев отказа SSD… HDD - сколько хочешь!
Так что выбор очевиден, кроме, пожалуй случая, когда 10 000 - большие деньги...