Ну вот и я не дождался Тигу 2, взял, из наличия, Ку 5, 230 л.с., S лайн пакет. Причём решение о покупке было очень стремительным. Сидел ни о чём не думал, готовился на Тиге к очередному ТО, параллельно читал форум, тему про нового Тига. И чем дольше читал, тем больше понимал, что новый Тига как то не «цепляет», по первым фоткам в «живую», а не с салона, по отзывам людей которые видели его вживую, сравнивая старый Тиг и новый. «Застращали» разговорами о ДСГ, ну и последней каплей стало высказывание одного из форумчан, «что к выходу нового Тига и оглашения на него ценника, сегодняшнего предложения по Ку 5 не будет».
Конечно, решение о покупке было быстрым, но осознанным, потому что всегда смотрел на Кушку как о варианте следующей машины, но останавливал ценник. А теперь прикинул, новый Тига, как ни крути, будет под 2 ляма. А сегодняшнее предложение на Ку 5 2,2-2,3 на 180 л.с. Да, один новый со всеми новыми плюшками (которые мне , в принципе, не очень нужны), другая в старом кузове, с не очень богатой комплектацией, но это Ауди, немец, 4 года гарантии. Вообщем , поживём увидем.
Ну и в итоге, что хочу сказать о Тигуане, ездил на них 7,5 лет, и не было такого случая, чтобы я был недоволен машиной, только положительные эмоции. Про надёжность , (это о втором)кроме замены сальника распред. коробки и задних амортизаторов больше ВООБЩЕ ничего не менял за 117 тыс. (подвеску в расчёт не беру, ну и то, что нужно было менять по «регламенту»). И ничего не гремело, не стучало, едет себе да едет. Соответственно ИМХО, для статистики.
Кстати, кому интересно, он в трейд ине, Ауди Варшавка.