Расширение платной парковки в спальных районах

ppa

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Это, конечно, печально всё. Спальные районы, на мой взгляд не должны быть платными

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Печально, но все это пыль под ногами - 500-1000 протестующих даже никто не заметит. В случае чего на собранные с парковок бабки особо рьяных активистов просто купят и протесты затухнут сами собой.
По принципу, если протест нельзя остановить, то его нужно возглавить.
Там в мэрии тоже не дураки сидят.

GUU

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
2.0 TSI 170. Совсем черный
Печально, но все это пыль под ногами - 500-1000 протестующих даже никто не заметит. В случае чего на собранные с парковок бабки особо рьяных активистов просто купят и протесты затухнут сами собой.
По принципу, если протест нельзя остановить, то его нужно возглавить.
Там в мэрии тоже не дураки сидят.

Вы считаете. что нужно мирится с этим безобразием и поступать, как в клипе Ленинграда "ПлАчу и плачУ"???
https://youtu.be/xVXL2Kd5_tM

Ведь, по сути ранее а/м стояли на первой полосе бесплатно, сейчас за деньги, ничего не изменилось, а настоящие парковки не строятся!
Вместо того, чтобы остановить точечную застройку, нас просто доят!:bc::av::av::av:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вы считаете. что нужно мирится с этим безобразием и поступать, как в клипе Ленинграда "ПлАчу и плачУ"???
Я считаю, что это не поможет. Выход только один - приспосабливаться к новым условиям. Тратить свое время на бессмысленные митинги не имею никакого желания.
И на самом деле я тут просто выражаю мнение абсолютного большинства автомобилистов. 99% владельцев автомобилей стоически переносят все эти нововведения до тех пор, пока они не выходят за рамки здравого смысла. Ничтожное количество тех, кому не повезло и им действительно стало неудобно из-за введения платной парковки в конкретном месте ни на что повлиять не могут.
Когда только вводили платные парковки в центре тоже много кричали и возмущались. И где эти возмущенные теперь? Они просто платят свои резидентские и помалкивают.
Так и здесь будет. Если бы у меня на парковке за домом сделали бы платную стоянку для резидентов за 3000 рублей в год, а всем желающим установили почасовую оплату в 40 рублей, то я буду только за, потому что рядом небольшой офисный центр и люди на машинах приезжают на работу утром, а вечером разъезжаются часов в восемь-девять. Вот и получается, что я машину могу нормально припарковать только после восьми часов. А если я раньше вернулся, то хрен найдешь свободные места.
И к сожалению даже установкой шлагбаумов не поможешь, потому что так устроены у нас дворы. Хорошо хоть такую парковку оборудовали, а то еще пару лет пять назад я где только машину не бросал, благо клиренс позволяет.

GUU

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Я считаю, что это не поможет. Выход только один - приспосабливаться к новым условиям. Тратить свое время на бессмысленные митинги не имею никакого желания.
И на самом деле я тут просто выражаю мнение абсолютного большинства автомобилистов. 99% владельцев автомобилей стоически переносят все эти нововведения до тех пор, пока они не выходят за рамки здравого смысла.
Это Ваше мнение, я с ним не согласен и считаю, что 99% автомобилистов не согласны.
Ничтожное количество тех, кому не повезло и им действительно стало неудобно из-за введения платной парковки в конкретном месте ни на что повлиять не могут.
Когда только вводили платные парковки в центре тоже много кричали и возмущались. И где эти возмущенные теперь? Они просто платят свои резидентские и помалкивают.
Количество недовольных растет, на всех митингах присутствуют и жители, и депутаты, например Таганка, Басманный р-ны.

платную стоянку для резидентов за 3000 рублей в год, а всем желающим установили почасовую оплату в 40 рублей, то я буду только за, потому что рядом небольшой офисный центр и люди на машинах приезжают на работу утром, а вечером разъезжаются часов в восемь-девять. Вот и получается, что я машину могу нормально припарковать только после восьми часов. А если я раньше вернулся, то хрен найдешь свободные места.
Так за что 40 руб??? Как барьер? не поможет, думаю, что барьером м.б. 200-300 руб за час, но фишка та в том, что приехав к своим родным Вы тоже будете обязаны платить! :)) Еще раз - за что?

И к сожалению даже установкой шлагбаумов не поможешь, потому что так устроены у нас дворы. Хорошо хоть такую парковку оборудовали, а то еще пару лет пять назад я где только машину не бросал, благо клиренс позволяет.
если отбросить деньги.... То, что шлагбаумы разъединяют общество, Вы не подумали?!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
GUU, все равно вопрос открыт. Куда мне мою то машину девать, если я тут живу, а кто-то просто на работу приезжает? Если эти деньги пойдут на обустройство дополнительных бесплатных парковок и вообще благоустройство города и транспортной инфраструктуры, о чем кстати в мэрии постоянно говорят, то я только за.
И если бы 99% были против, они бы вышли и сказали, что мы против. Ну хотя бы каждый третий. А так каждый в своем мирке закрылся и решает проблемы локально. Вся наша история приучила нас с властью в протестные движения не играть. Себе дороже. Вы хотите быть пионером? Флаг в руки и вперед на баррикады! Я насмотрелся этого всего в 1991-1994 годах. Мне хватило развлечений.
Если даже я за эту власть не голосовал, я принимаю условия игры. И меня устраивает то, как организована сейчас работа по введению платных парковок. По крайней мере если мне надо, я знаю, что место для парковки найти можно. Они обозначены, оборудованы и порядка явно с ними больше. Люди перестали возить свою задницу на машине по любому поводу и без.
А что касается спальных районов, то я пока не заметил, чтобы там парковки стали платные. У метро - да, у торговых центров - да, на узких улицах - да, но просто у жилого дома, не видел такого.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Люди перестали возить свою задницу на машине по любому поводу и без.
Зато в местах где парковка платная и востребованная, например около Ярославского вокзала, все забито таксистами с поднятыми багажниками или залепленным номером. И приезжая на совещание в 7-30 утра!!! Я в 2 случаях из 3 вынужден заезжать на парковку вокзала под шлагбаум за 100 рублей в час. А не стоять вдоль дороги по 40. С этим как бороться можно?
ПС Бумажки их я сдирать не пойду, а то пока я на совещании машина то там без меня стоит)))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Зато в местах где парковка платная и востребованная, например около Ярославского вокзала, все забито таксистами с поднятыми багажниками или залепленным номером. И приезжая на совещание в 7-30 утра!!! Я в 2 случаях из 3 вынужден заезжать на парковку вокзала под шлагбаум за 100 рублей в час. А не стоять вдоль дороги по 40. С этим как бороться можно?
ПС Бумажки их я сдирать не пойду, а то пока я на совещании машина то там без меня стоит)))
А ты не помнишь, что творилось у трех вокзалов еще года три назад? Туда же вообще на машине ездить было бессмысленно, хотя и все бесплатно было. Сейчас ты хоть за 100 рублей можешь припарковаться.

Да и есть случаи, когда машину увозят на штрафстоянку, потому что остатки цифр или букв, не прикрытых листочком совпадают с номером машины в розыске. По закону имеют полное право ее забрать до выяснения.
Писали, что должны нанять несколько десятков человек, которые будут ходить пешком и фотографировать таких умельцев предварительно освободив номер от посторонних предметов.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, а ты доволен тем, что запрещают стоять там, где никому вроде бы не мешаешь? Не создавая равноценное число парковочных мест. К примеру, запрещая вообще возможность высадить или забрать человека у выхода из метро? Вот приехал ко мне пожилой родственник, я его хочу забрать, но я даже для посадки-высадки не могу встать у метро. И он вынужден пилить до моей машины много метров, а то и не одну сотню...

Т.е., к примеру, применять знак "стоянка запрещена" вместо "остановка запрещена" у нас разучились.

Зачем-то у малого торгового центра у метро забаррикадировали островок 10х15м, где по 8 машин парковалось, теперь у него нет вообще парковки. А островок пустует, красиво обнесенный столбиками. :)

Местами бредовые решения выдают в их создателях только одно - отчитаться лучшими цифрами за свои действия. Ни о какой заботе о людях речи нет...

Сама идея платных парковок не нова, и вполне должна жить. Но с двумя оговорками.
1) за ошибки этой системы расплачиваться должен не водитель, а сервис. Не должен водитель по инстанциям ходить и доказывать, что он честный.
2) не должно быть грабительских сборов. К примеру, я за то, чтобы абонементы давали и тем, кто работает в этом месте.

При этом как бы организация парковок быть должна. Город должен наращивать число парковочных мест в принципе. Большими темпами. Платных и бесплатных. Это может решить проблемы гораздо лучше, чем запреты и отчеты о результатах...

Просто очень уж на грабеж похоже. Сначала прогрессивный тариф, потом расширение зоны там, где не было обещано... Я вот теперь к заказчику не могу на машине доехать - раньше 10-15 минут, а теперь вдоль их здания парковка запрещена, как я понял из описания новых ограничений, нужно вставать хрен знает где, и то, если есть место. В итоге вроде проще поехать на троллейбусе, но это занимает порядка 45 минут. В чем забота обо мне?

PS: а еще убивает лицемерие по электронным обращениям граждан. Обязаны же отвечать? Обязаны. Ни разу ГИБДД мне на запрос не ответило относительно предложений или жалоб на организацию движения (к примеру разметка и знак, заново установленные после ремонта дороги, противоречат друг другу, а знак еще и за деревом установлен).

Последнее редактирование:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный

GUU

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
GUU, все равно вопрос открыт. Куда мне мою то машину девать, если я тут живу, а кто-то просто на работу приезжает? Если эти деньги пойдут на обустройство дополнительных бесплатных парковок и вообще благоустройство города и транспортной инфраструктуры, о чем кстати в мэрии постоянно говорят, то я только за.
И если бы 99% были против, они бы вышли и сказали, что мы против. Ну хотя бы каждый третий. А так каждый в своем мирке закрылся и решает проблемы локально. Вся наша история приучила нас с властью в протестные движения не играть. Себе дороже. Вы хотите быть пионером? Флаг в руки и вперед на баррикады! Я насмотрелся этого всего в 1991-1994 годах. Мне хватило развлечений.
Если даже я за эту власть не голосовал, я принимаю условия игры. И меня устраивает то, как организована сейчас работа по введению платных парковок. По крайней мере если мне надо, я знаю, что место для парковки найти можно. Они обозначены, оборудованы и порядка явно с ними больше. Люди перестали возить свою задницу на машине по любому поводу и без.
А что касается спальных районов, то я пока не заметил, чтобы там парковки стали платные. У метро - да, у торговых центров - да, на узких улицах - да, но просто у жилого дома, не видел такого.
Я тоже примерно в вашем положении, но нашел несколько вариантов с арендой гаража, сейчас нашел варианты с покупкой.
Да, автомобилистов заставили слезть с а/м и они спустились в метро, там сейчас ох как жарко и тесно, и это только начало!
Про спальники, вы, м.б. и не заметили, а жители Останкино и Отрадного вот заметили!

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Саша, в спальных районах только начали вводить платные парковки, следующий этап в декабре.
У нас рисуют парковочные места за счет сужения проезжей части... Уже лишние пробки из-за этого образуются. Не дай Бог ДТП, так объезжать будет негде....

Если бы выделяли доп. места для парковок, еще полбеды... Тут же как с ОТ, например, на Алтушке: раньше было три полноценных полосы, а теперь четыре при той же ширине проезжей части: одна пошире для ОТ, и три узких для автомобилистов...

Добавлено через 3 минуты
а еще убивает лицемерие по электронным обращениям граждан. Обязаны же отвечать? Обязаны. Ни разу ГИБДД мне на запрос не ответило относительно предложений или жалоб на организацию движения (к примеру разметка и знак, заново установленные после ремонта дороги, противоречат друг другу, а знак еще и за деревом установлен).
Мне отвечали, но отказом.))

Добавлено через 2 минуты
а жители Останкино и Отрадного вот заметили!
Заметили, недовольны, но что толку...
Жители Москвы пытаются всеми силами бороться с расширением зоны платной парковки, которая уже выходит за пределы центра города. В ход идут любые методы, включая митинги, которые на решения властей никак не влияют, и самостоятельный демонтаж знаков, запрещающих парковку, и паркоматов. Недовольные люди попросту ломают знаки и оборудование для оплаты парковочных мест. Последний такой инцидент произошел 13 октября в районе Отрадное. Несмотря на все протесты жителей города, второй этап расширения зоны платной парковки начнется уже в декабре.
http://trinixy.ru/119750-moskvichi-...parkovki-lomaya-znaki-i-parkomaty-6-foto.html

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Саш, а ты доволен тем, что запрещают стоять там, где никому вроде бы не мешаешь? Не создавая равноценное число парковочных мест. К примеру, запрещая вообще возможность высадить или забрать человека у выхода из метро? Вот приехал ко мне пожилой родственник, я его хочу забрать, но я даже для посадки-высадки не могу встать у метро. И он вынужден пилить до моей машины много метров, а то и не одну сотню...
Леш, ну почему же ты не можешь высадить человека? 5 минут можешь спокойно высаживать хоть под знаком, хоть на разметке. Тем более, что парконы фиксируют нарушение, составляя его из двух кадров. Если твоя машина стоит на одном месте больше 5-ти минут - это нарушение, если меньше - нет. Да и сами парконы оборачиваются никак не быстрее 10-ти минут. Если я кого то жду например у метро Измайловская (ну ты понимаешь, о чем я) я просто каждые 5-10 минут меняю свое местоположение в пространстве. Достаточно сдвинуться на несколько метров и никакой штраф не придет. Проверено.

Добавлено через 14 минут
Саша, в спальных районах только начали вводить платные парковки, следующий этап в декабре.
У нас рисуют парковочные места за счет сужения проезжей части... Уже лишние пробки из-за этого образуются. Не дай Бог ДТП, так объезжать будет негде....

Если бы выделяли доп. места для парковок, еще полбеды... Тут же как с ОТ, например, на Алтушке: раньше было три полноценных полосы, а теперь четыре при той же ширине проезжей части: одна пошире для ОТ, и три узких для автомобилистов...
У меня рядом с работой на Площади Журавлева раньше машины парковались по обе стороны дороги и реально было не проехать. Недавно по одной стороне нарисовали желтую полосу, а по другой парковочные места - бесплатные пока. Сначала находились деятели, которые на желтую линию никак не реагировали, но через месяц быстро осознали стоимость такой стоянки.
И ты знаешь, хочу сказать, что хоть парковочных мест и уменьшилось, но свободные места по прежнему имеются. Т.е. если мне нужно, я место найду, но просто так на машине ездить перестал.
Да и культурно все стало. На тротуар никто не лезет больше.

GUU

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Rufast, Саш, а ты доволен тем, что запрещают стоять там, где никому вроде бы не мешаешь?
...
PS: а еще убивает лицемерие по электронным обращениям граждан. Обязаны же отвечать? Обязаны. Ни разу ГИБДД мне на запрос не ответило относительно предложений или жалоб на организацию движения (к примеру разметка и знак, заново установленные после ремонта дороги, противоречат друг другу, а знак еще и за деревом установлен).
+1

П.С, Если Вам интересна дискуссия, то есть группы Вконтатке и ФБ. а также на сайтах оккупированных районов
Я же просто проинформировал вас, так чтобы желающие были в курсе.

Добавлено через 4 минуты

Заметили, недовольны, но что толку...
А толку, стали собираться на митинги, шевелить депутатов...движуха началась, потихоньку и прессе стали писать, 21 тыс подписей занесли в Администрацию Президента....
А не шевелиться, так и умрешь в объятьях ликсутова..

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Мне отвечали, но отказом.))
Я не знаю, кому вы там писали и по какому поводу, но я один раз написал по поводу пешеходного перехода перед проходной, которая ведет ко мне на территорию офисов и через три месяца установили знаки пешеходного перехода. Всю зиму они просто стояли без разметки, я еще раз обратился с просьбой нарисовать зебру. Через месяц нарисовали зебру.
Писал на сайте ГИБДД в разделе "обращения граждан"

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
У меня рядом с работой на Площади Журавлева раньше машины парковались по обе стороны дороги и реально было не проехать.
У нас же нанесли разметку там, где машины не парковались в принципе!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А толку, стали собираться на митинги, шевелить депутатов...движуха началась, потихоньку и прессе стали писать, 21 тыс подписей занесли в Администрацию Президента....
А не шевелиться, так и умрешь в объятьях ликсутова..
С интересом прослежу, чем все закончится. На самом деле я тоже обеспокоен этим расширением, но пока оно от меня очень далеко и всех подробностей локальных войн я не знаю, участвовать в боях на чьей то стороне не намерен.
А когда дойдет и будут понятны условия, тогда и поучаствую может во всеобщем протесте, а то может мне еще понравится. Кто знает?

Я бы лучше подключился к вопросу, куда дели деньги от оборудования перехватывающих парковок и почему они до сих пор не работают, как было задумано? Они ведь реально превращаются в ночные отстойники и способ заработать охранникам этих самых парковок. У метро Измайловская на ней места нет никогда.

Добавлено через 52 секунды
У нас же нанесли разметку там, где машины не парковались в принципе!
Превентивные меры)))

Добавлено через 13 минут
21 тыс подписей занесли в Администрацию Президента....
А администрация президента эти подписи направили в администрацию мэра, а администрация мэра в департамент Ликсутова.
Никто даже разбираться не стал.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, у метро поставили знаки "остановка запрещена", а не парковку ввели. Одновременно с переносом разрешенной парковки, а также уменьшением числа парковочных мест. Хоть просто пример нашего Измайловского. Легально припарковаться для посадки-высадки после 10 утра, когда там все забито, можно только во дворе. И то "вторым рядом", т.е. просто уехать с проезжей части. Не сильно далеко, но есть места похуже. Использование знака "Стоянка запрещена" решает эту проблему кардинально. Никто не придерется, если приехал, высадил человека и поехал дальше. А сейчас формально повод есть - остановился под знаком.

Я обращался в том же разделе, но мне ни разу не ответили. А они должны не просто сделать что-то, а ответить тебе персонально. У нас тоже разметку поменяли на правильную месяца через 3-4, но я совершенно уверен, что это просто в рамках инспекции дорог, т.к. ребята не просто должны нарушителей ловить, они еще отвечают за корректность организации дорожного движения. А на вопросы и предложения заменить в районе выхода из метро знаки на "Стоянка запрещена" никто не ответил, знаки не ввел. :) Любое обращение гражданина должно сопровождаться ответом ему лично. На этом стоит бюрократия. :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А они должны не просто сделать что-то, а ответить тебе персонально.
Блин, жаль выкинул, но ответ был. Официально пришел в бумаге на почту, которую я указал в качестве обратного адреса, потому что иначе обращение не принимают.
И еще недавно в Роскомнадзор писал по поводу телефонного спама. Тоже ответили, правда по электронке и потом еще звонили, спрашивали, решена ли проблема?

Добавлено через 2 минуты
Rufast, Саш, у метро поставили знаки "остановка запрещена", а не парковку ввели.
Леш, ну ты почитай правила. Знак остановка запрещена допускает остановку ТС на время не более 5-ти минут для посадки-высадки пассажиров и погрузки-разгрузки багажа.

Добавлено через 1 минуту
Я кстати у Измайловской ставлю вдоль забора перехватывающей парковки. До восьми утра там полно мест. Позже да, могут быть проблемы.

Сверху Снизу