Расширение платной парковки в спальных районах

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, я верю, что ответили, мне тоже другие органы отвечали. Но увы, ГИБДД меня игнорировало, хотя я все данные заполнил.

А вот в правилах покажи мне такой пункт. :) Знак "Остановка запрещена" запрещает в принципе остановку. А "Стоянка запрещена" - стоянку. Т.е. остановка (не более 5 минут для посадки-высадки) только под знаком "Стоянка запрещена", т.е. когда одна полоска, а не крест-накрест. :)))))))

PS: мы еще долго спорили - если остановка запрещена, но есть остановка общ. транспорта, на которой можно останавливаться для посадки-высадки, можно ли остановиться? И вот нельзя, если действие знака и на нее распространяется.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А вот в правилах покажи мне такой пункт. Знак "Остановка запрещена" запрещает в принципе остановку. А "Стоянка запрещена" - стоянку. Т.е. остановка (не более 5 минут для посадки-высадки) только под знаком "Стоянка запрещена", т.е. когда одна полоска, а не крест-накрест. ))))))
Ну да, все верно. Нельзя останавливаться ни при каких условиях. Давай составим коллективную жалобу, чтобы на Измайловской поставили знак Стоянка запрещена, потому что я почитал правила установки знаков и там написано, что знаки Остановка запрещена ставятся только в местах, где любая остановка ТС может вызвать либо аварийную ситуацию либо блокировку транспортного потока. Ничего такого там не произойдет в случае твоей остановки.
Хотя по моему там после пешеходного перехода знака нет, а только размечена остановка общественного транспорта, а значит высадить или посадить человека ты можешь.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Саш, да полетят в нас с тобой помидоры, но я по всем пунктам согласен с твоими высказванеиями и придерживаюсь той же позиции;)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Саш, да полетят в нас с тобой помидоры, но я по всем пунктам согласен с твоими высказванеиями и придерживаюсь той же позиции;)
Да по моему тут все здравые люди, Вов. Только признаться не хотят. Понятно же, что это борьба с ветряными мельницами.

Добавлено через 1 минуту
PS: мы еще долго спорили - если остановка запрещена, но есть остановка общ. транспорта, на которой можно останавливаться для посадки-высадки, можно ли остановиться? И вот нельзя, если действие знака и на нее распространяется.
Согласен. Так и есть. Полезно иногда почитать ПДД, хоть они у нас и больше похожи на ребусы.:)

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, там у знака табличка действия, а следующий как раз за остановкой :) В сумме вообще нельзя на той стороне встать после первого знака...

Мест много разных, где подобное можно найти. Вряд ли поможет петиция, у нас считают, что если можно останавливаться, все будут делать вид, что на 5 минут встали. :)

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
Организация платных парковок около торговых центров вообще странный поступок, но вполне объяснимый: ранее владельцы ТЦ "договаривались" об установке "Остановка/Стоянка запрещена" чтобы наполнять свой платный паркинг. А теперь "город вышел на заработок".
Там где ранее стоял знак "Стоянка запрещена" появился комплект "Платная парковка"!Из-за этого дорожная полоса уменьшается, трафик уплотняется. Администрация города абсолютно перестала заботится об удобстве граждан, о нормализации автомобильного трафика. Все действия направлены на получение прибыли. В следствии чего сокращаются бесплатные парковки, уменьшается площадь дорожного полотна, увеличение односторонних дорог (как следствие парковок) и т.д. и т.п.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Вынуждают больше ходить пешком. Пока это бесплатно!

Ashka

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Завтра 27 октября в 20:00 в Чертанове состоится митинг за отмену расширения зон платных парковок и отставку Максима Ликсутова.

Мероприятие согласовано префектурой ЮАО.

Акция пройдет напротив кинотеатра "Ашхабад" (ул.Чертановская д.17А, м. "Южная").

CondoRZel

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Задолбали с этими парковками.. на всем нажиться на людях хотят

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Ashka, сайт на который вы посылаете.. я бы вас забанил)
существуют ресурсы российского производства.. есть тот же mos.ru а на нем активный гражданин - где можно высказываться
можно объединиться со знающими людьми и доказывать абсурдность идеи платных парковок по конкретным адресам)

p.s. в районе Отрадное - почти 100% будут платные - уж больно удобные места они спланировали..

Добавлено через 1 минуту
CondoRZel, где то они действительно нужны.. в том же центре стало сначала удобно - всегда можно заехать на 1-2 часа и заплатив 100-160р не парится с поиском места.. но затем пошли местных на бабки ставить и еще новое - сокращать вообще места для паркинга..

Добавлено через 1 минуту
Вынуждают больше ходить пешком. Пока это бесплатно!
есть версия что кошеринг или как его там - идея бредовая (в текущем виде) - но прибыльная и якобы сокращает пробки.. при том что это опять же авто - но только в аренду.. при условии, что моя машина всю дорогу занимает место парковочное место и я выезжаю на арендованном..

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
У меня теперь проездной двор! :aq: Всякие г...ны объезжают пробки через двор, а в нем и без того тесно, разъезжаться почти негде. Теперь же и утром, и вечером вереницей тащатся вдоль дома. :aq:
И это пока на "новых парковках" на дороге машин почти не стоит, по ним еще едут. Как минимум, можно объехать поворачивающего налево, а ведь теперь по одному ряду в каждую сторону, и, если кому-то надо повернуть, все за ним будут вынуждены стоять...

Perfect Stranger

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
VW
У меня теперь проездной двор! :aq: Всякие г...ны объезжают пробки через двор, а в нем и без того тесно, разъезжаться почти негде. Теперь же и утром, и вечером вереницей тащатся вдоль дома. :aq:
И это пока на "новых парковках" на дороге машин почти не стоит, по ним еще едут. Как минимум, можно объехать поворачивающего налево, а ведь теперь по одному ряду в каждую сторону, и, если кому-то надо повернуть, все за ним будут вынуждены стоять...

Чем больше будет платных парковок на дорогах, тем больше машин (в том числе и приезжих) будет во дворах.

Ashka

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Всем чья хата с краю, и кого эта проблема как-бы не касается -

http://www.rg.ru/2015/11/26/parkovka-site.html .

Дальше - обязательная плата за шлагбаум во дворе, ежегодное повышение платы за резедентские разрешения и просто за парковку и т.д.

Добавлено через 20 минут
Ashka, сайт на который вы посылаете.. я бы вас забанил)
существуют ресурсы российского производства.. есть тот же mos.ru а на нем активный гражданин - где можно высказываться
можно объединиться со знающими людьми и доказывать абсурдность идеи платных парковок по конкретным адресам)

Уважаемый Jettochkin, если б не смайлик в конце фразы, подумал бы о Вас черт знает что.

Что касается ресурсов. Мне всё равно каким (из законных) способом доносить свой протест до тех кто принимает решения по парковке в г.Москва.

По названным Вами ресурсам:
mos.ru - не вижу там опции "создать обращение" или "подписаться под обращением к властям города";
активный гражданин - даёт возможность, тем кто зарегистрируется на данном ресурсе, принимать участие в голосованиях по предложенным властями вопросам. А вопросы их волнуют чаще всего не те, что реально волнуют жителей. По платным парковкам, в частности, там ни как не высказаться.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Дальше - обязательная плата за шлагбаум во дворе, ежегодное повышение платы за резедентские разрешения и просто за парковку и т.д.
пока не вижу предмета.. может и будет, а может и не будет.. вот если будет - будем воевать, это как с Платоном - либерастней попахивает.. по ссылке на RG - этого не следует (речь о "дальше")

Насчет вообще платных - мне это в центре понравилось, раньше в центр только на метро - парковаться было негде.. искал по полчаса куда б машину пристроить чтоб на полчасика по делам зайти...

думаю нужно объединяться - когда реально отжим бабла идет без каких либо улучшений (в центре такое встречается - даже платные убирают и знаки 3.14 развешивают)

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
Марка - Фольксваген, модель - Тигуан
Отжим бабла уже начался и идёт полным ходом. Алгоритм прост - сначала берут одну улицу и делают платной. Жители получают резидентные разрешения и радостно сообщают о том, что наконец-то "можно припарковаться у дома". Жители соседних улиц скорбно наблюдают за тем, куда переместились автомобили "приезжих". Поняв, что места больше нет, идут в Дептраснс с просьбой сделать и их улицу платной. После чего, начинаются проблемы у "бесплатных" соседей, которые в свою очередь...
В общем как в анекдоте про кошку и горчицу, когда "вылизывает сама и с песнями".
Вопрос ко всем здравомыслящим, как вы думаете, этот процесс расширения сам по себе прекратится?

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Отжим бабла уже начался и идёт полным ходом. Алгоритм прост - сначала берут одну улицу и делают платной. Жители получают резидентные разрешения и радостно сообщают о том, что наконец-то "можно припарковаться у дома". Жители соседних улиц скорбно наблюдают за тем, куда переместились автомобили "приезжих". Поняв, что места больше нет, идут в Дептраснс с просьбой сделать и их улицу платной. После чего, начинаются проблемы у "бесплатных" соседей, которые в свою очередь...
В общем как в анекдоте про кошку и горчицу, когда "вылизывает сама и с песнями".
Вопрос ко всем здравомыслящим, как вы думаете, этот процесс расширения сам по себе прекратится?

такая модель вполне возможна) думаю при условии, что мэр у нас из "глубинки".. то очень даже возможно.. отчасти ситуация логичная - народ скупает машины на последние деньги и усугубляет ситуацию.. у многих млн владельцев дачи? многие ли существовали а не жили до покупки авто?...

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
такая модель вполне возможна) думаю при условии, что мэр у нас из "глубинки".. то очень даже возможно.. отчасти ситуация логичная - народ скупает машины на последние деньги и усугубляет ситуацию.. у многих млн владельцев дачи? многие ли существовали а не жили до покупки авто?...

Какая разница кто и на какие деньги машину купил. Дело не в этом, а в том, что идёт планомерная кампания сбора бабла. И платные парковки это только одно из направлений.
А ещё достаточно посмотреть на "властьимущих" живут в своём мире, за заборами с охраной, работают тоже в своём, магазины, фитнеса, бани-сауны тоже своё, и только дорога, где под ногами всякий там народ путается в этот привычный уклад не укладывается. Вот и заговорили о том, что дороги надо расчистить и освободить от "лишних".

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Радуйтесь, что не как в Японии - продают нормальную машину только при наличии документально оформленного парковочного места. Хотя и такое может быть у нас не за горами.

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
Радуйтесь, что не как в Японии - продают нормальную машину только при наличии документально оформленного парковочного места. Хотя и такое может быть у нас не за горами.

А почему должны радоваться что не как в Японии, а не печалиться что не как в Германии или США, ведь эти страны нам несколько ближе и по территории и по менталитету. А на Японию пусть Сингапур равняется :)))

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
А почему должны радоваться что не как в Японии, а не печалиться что не как в Германии или США, ведь эти страны нам несколько ближе и по территории и по менталитету. А на Японию пусть Сингапур равняется :)))

В США парковка платная в крупных городах. И штрафы жесткие. В одноэтажных пригородах бесплатно и то не везде, как местное самоуправление решит. В Канаде так же. Я вот, лично, хочу чтоб парковки были цивилизованными, как у них: просрочил оплату или не оплатил - получи штраф, стоишь на желтой линии - ловушку на колесо, на красной линии или месте для инвалида - штраф + эвакуация на частную штраф-стоянку, собрал коллекцию штрафов - получи страховку на следующий год по цене чугунного моста. Как-то вот я не замечал, чтоб там номера фиговыми листочками заклеивали, вставали черт знает как в 2-3 ряда на аварийке. Все культурно. Цивилизованно. И я бы не сказал, что места там больше. Цены на крытые паркинги очень кусачие, а с общественным транспортом совсем беда.

Сверху Снизу