Добрый день, столкнулся с такой проблемой, вибрации кузова от двигателя. заливаю всегда на лукойле Экто 100, пробег 10500км.
Как это проявляется, при пуске автомобиль вздрагивает, после пуска пока двигатель холодный нагрузка велика обороты держатся за тысячу, это еще сносно. Как только обороты падают на 800 и нагрузка двигателя 1,2л\ч на руле и сиденье вибрация, при этом автоматическое включение подогрева лобового отключено, все обогревы выключены, а климат включен(кондей не работает). Если я включу обогрев на сиденье и руле проявляется более сильная вибрация. Если я все отключу в том числе и климат, авто прогрето до 70гр нагрузка 0,8л\ч, вибрация почти не ощущается. Но если я включу обогрев лобового стекла, вибрация очень сильная, добавлю туда обогрев сиденья, руля, климат и D коробку, все! вибрация ощущается везде по кузову.
При движении ( балансировка не причем частота другая), если я останавливаюсь на светофоре, коробас в D тогда вибрирует руль, но если покатаюсь больше получаса и не включен кондей и выключены все нагрузки, тогда вибрация уменьшается, а нагрузка 0,8л\ч все нормально. При разгоне в городе обороты идут вверх попадая на 1800 вибрация на руле и сиденьях, далее обороты идут выше, вибрация прекращается.
Трасса:
Если я разгоняюсь на трасе до 120км обороты где то 1900 2000 все нормально, как только я начинаю разгонятся до 140 и держу эту скорость, обороты на D7 передаче 2400 2500 все РЕЗОНИРУЕТ!! с частотой примерно 60 герц руль сиденья ВИБРИРУЮТ С ЧАСТОТОЙ ДВИГАТЕЛЯ и очень сильно как будто руль подключен к переменному напряжению. Если на трасе я иду 130 2000об примерно, или 150 2800об, тогда этого эффекта нет все нормально.
И как всегда по Шекспиру, как быть и что делать ? Мое предположения, какае то подушка двигателя к подрамнику устала, а именно резинка потеряла свои свойства.
Дилеру я уже позвонил, гарантийщик на больничном.. Сегодня понедельник, звонил в представительство и звонил дилеру, сказали перезвонят.