Всем здравствуйте.
ВОЗМОЖНО тут и обсуждали данную проблему, но поиском найти не смог...
Так вот, с недавних пор ( 145тыс км примерно сейчас 157) стал замечать такую тенденцию:
1) расход масла ( до этого его вовсе не было) а теперь на 2 тыс км - 700 грамм.
2) самый яркий пример - вот машина горячая, стою я на светофоре ( секунд 30 и более на холостых) и при старте дым их глушителя белый и его много в зеркало видно аж.
тоже самое если просто постоять на холостых секунд 30 и газануть в режиме парковка...
ВОПРОС - куда копать, куда смотреть???
Подозрение на турбину.... По утрам при запуске - дыма нет.
Очень жду умных мыслей...
А так - записался в сервис на диагностику, сходу они сказать или хотя бы предположить не могут...
Всем здравствуйте.
На данный момент машина моя в С.Ц. на ремонте Масложора и Дыма.
По первым результатам диагностики было выявлено - Слетел 1 маслосъёмный колпачок. На фото мне показали- где он сейчас и где он должен быть, фото приложу.
Происходит разборка двигателя со всеми вытекающими, так же было сообщено что - На клапанах подъема надо поменять уплотнения сразу ( не знаю что это и где, но дал согласие на замену)
По предварительной оценки встанет мне всё это от 45 до 50 т.р. - вышло 45455 р.
Так же провели инспекцию самих цилиндров на моём теперешнем пробеге 158 тыс.км. приложу ссылку на яндекс диск, кто захочет, смотрите все материалы по этому делу там.
На сегодняшний вечер 29.06.2023 машина находиться до сих пор в С.Ц. сообщили следующее -
Лучше завтра забирать, чтоб герметик постоял хорошо. Но всё идёт как и запланировано.
По ходу работы выявили -
По результатам эндоскопии двс не видно явных проблем, хон/риска есть (мелкая / слабовыраженная, но есть). Цилиндры достаточно чистые, нагара нет. После замены МСК надо будет последить за уровнем масла, если он в норме, то для раскоксовки не вижу оснований. На опоре распредвалов есть небольшой износ. На самих валах в порядке.
В папку на яндекс диске добавил Заказ-Наряд, кому интересно можете глянуть, ну и все фото что мне присылали.
Повыпытывал более конкретно про колпачки, вот что мне ответили -
на выпуске 1 слетел точно, остальные легко очень снялись, на впуске держались хорошо...
30.06.2023 - Забрал машину из сервиса - Сервисный центр AUTODOM
Рассчитался как и было ранее согласовано. Следим, Ездим... пока, так же, как и до сдачи в ремонт, проверил на дым из выхлопной трубы после простоя на ХХ - Его нет... остальное всё без изменений.
Маслосъёмные колпачки - Ссылка Я.Д.