Расход топлива 1.4 TSI (122 л.с.) BMT
Вот теперь и я хочу обменяться информацией. У меня 1,4 122 BMT. Купил пять недель тому назад - сегодня пересек 2000км. За 2000 км - средний расход "долговременный" 7.8 (после первой тысячи был 8.6). Надо признать , что живу в горной местности , а потому ровных участков не так и много по которым я катаюсь - соответственно расход не "линейный" - едешь вверх - 16-17 - вниз катишься "0" . В основном езжу по трассам - но на сколько я понял , то моему зверьку все равно - город или трасса . расход около 7-ми. Первую тысячу выше ста не катался - разве что с горки, да и сейчас еще пока не мучаю машину - 2000 оборотов это как раз около 120 км. Не знаю - конечно должно "кушать" столько, сколько в х-ках . Ну пусть +5% ... добиться 5.7 - ни разу не получилось , хотя 6.2 на расстоянии в 60 км по трассе вышло. Климат-контролем практически не пользуюсь. Хотя с другой стороны - с его парусностью - наверное так и должно быть. Первую тысячу откатал на 95м беннзине. 2ю - на 98. Думал почувствую разницу - разницы ни в расходе , ни в приеме. 2я тысяча практически полностью "загород". Да - забыл сказать - машина немецкой сборки и езжу в Испании (ЕВРО 5). Сейчас полностью "приспособился" к коробке - у меня была привычка быстро переключать на повышенные передачи и (после "поло") - сейчас по городу не стремлюсь быстро перетыкать - расход получается меньше за счет наката. Что нравится - это как машина идет накатом на передаче. Хотя с другой стороны- торможение двигателем практически отсутствует, что в горах не есть хорошо.