Расход топлива 1.4 TSI (122 л.с.)

VinoDeL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Skromnaya,
А какое расстояние ты за день проезжаешь?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
VinoDeL, от 2 до 100км

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
у меня летом в районе 10-11л
Сейчас расход около 14 по городу, но это только от работы до дому с нормальными пробками, машину особо не грею макс 5-7 мин, расстояние которое проезжаю около 15-20км!!!

Земеля, привет!
У расход плавающий по городу, сегодня у меня было около 11 (объездная-кольц.тракт, буквально две мелких пробки, две остановки, 16 км весь путь занял). Когда попадаю в пробки - ну там и до 16 можно дотянуть, в последнее время пробки вечерами под 10 баллов(

Есть приёмы по снижению расхода. Накатом ездишь? :)

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
10 -11л. Ну не получается меньше, езжу спокойно, честно говоря рассчитывал не меньше. До этого yeti 1.2 около 8л.
(может пока обкатка сейчас 1 тыс)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
ШАЙТАН, конечно после обкатки упадет..у меня тоже в начале было 10л

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
я не тошню)) когда надо быстро ехать- жму тапку смело)) Расход с постоянным кондеем- 9,2 сейчас( зимой)

Не верю! (с):p
Летом да, средний расход был 8.5, но зимой как у тебя 9.2 в Москве....или ты только по МКАДу гоняешь:)? Сейчас у меня средний 10.2 это учитывая, что одометр сбросился еще в октябре и продолжает расти..В морозы -35 -40 хавал в районе 11-13 литров, правда в нашей деревне пропки, что пистец последнее время:( А так средний пробег в день 40-60 км 50-50% город трасса, если бы только в городе ездил наверное уже пятнаха бы была. Скинь фото одометра со средним пробегом (это второй который) плиз:cool:

VinoDeL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
TIGman,
Хай! Езжу накатом, когда есть возможность))) Сейчас сам знаешь кака ситуация по движению в городе, приходится постоянно шипами ширкать ускоряясь, чтоб перестроиться и не залипнуть где-нить))) по мере приближения НГ время езды до дома/работы как и расход растет))

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
potap, И по Мкаду тоже... но вот например в Воскресенье проехала около 100 км по медленно-едущим пробкам ... и именно после этой поездки смотрела расход- 9,2....
Не знаю, что я не так делаю..

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
Ребята я чес.говоря поражаюсь!!! еще давненько прочитал про расход и офигел у всех чуть ли не 7л на 100км по городу, у меня летом в районе 10-11л. думаю ну как так!!! довел расход до 8,5л. по городу, но это при условии ну очень плавной езды и желательно на большое растояние и без особых пробок!!! Так вот вопрос неужели вы все "тошните" на своих тигах как пенсионэры в дачный период с рассадой?)) или у нас в Екатеринбурге пробки уже хлеще чем в белокаменной!!!

Сейчас расход около 14 по городу, но это только от работы до дому с нормальными пробками, машину особо не грею макс 5-7 мин, расстояние которое проезжаю около 15-20км!!!

Поддежу. у меня так же

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Хай! Езжу накатом, когда есть возможность))) Сейчас сам знаешь кака ситуация по движению в городе, приходится постоянно шипами ширкать ускоряясь, чтоб перестроиться и не залипнуть где-нить))) по мере приближения НГ время езды до дома/работы как и расход растет))

Про "накатом" - переключи счеткик на бк на мгновенный расход, увидишь, что на если кататься на нейтрали - Тиг будет бенз есть, а на передаче будет нулевой расход (я поначалу не обращал внимание, но тут как-то обсуждали, теперь нейтраль только за пару метров до светофора и т.п.)

Не знаю, что я не так делаю..
Бензин не вкусный заливаешь, Тиг его мало и ест)

VinoDeL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
TIGman,
Спасибо, знаю об этом, но не всегда вспоминаю)) 7 лет на механике и по привычке бывает на нейтраль скидываю, но все чаще стал на передаче катиться))

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Все производители рекомендуют катится на передаче. Здесь как минимум два плюса, 1) лучший контроль над авто. 2) меньше расход, так как комп прекращает подачу топлива при условии что при "выключенной" педали акселератора обороты двигателя выше оборотов ХХ. (режим торможения двигателем) (все авто с непосредственным впрыском).
Конечно плюсов больше: это и более высокое давление масла чем на ХХ: И проветривание камер сгорания, открываются клапана: ....

Viper

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4
Сейчас средний расход по БК 15 л. - статистика ровно за месяц.
Но такая цифра из-за постоянных морозов и небольших расстояний - на прогревы больше уходит. Когда машина прогрета, расход по городу около 10-11.

yg1951

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Мицибиши ASX
Господа. Паспортный расход получают в лабораторных условиях, на стенде, без учета кучи дополнительных факторов, присутствующих в реальных условиях.
Данные о расходе топлива которые указаны в паспортных данных и технических условия получают не на стенде, а на полигоне. Условия проведения испытаний, конечно идеальные: отсутствие ветра, ускорения или замедления 2-4 кратный проезд динамометрического участка в каждом направлении, скорость около 60 км/час, давление в шинах на верхнем пределе и без переключения передач. Такие условия в эксплуатации встречаются крайне редко

Последнее редактирование:

Alex_Z

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
yg1951, Во первых, не надо кричать. Во вторых, откуда такая инфа? Вы бы не поленились и для начала по изучали информацию о нынешних стандартах измерения расхода. В нашем случае справедливо говорить о Европейском цикле для замера расхода топлива NEDC. Почитайте, там все далеко не так, как вы описывали.
А если уж подходить совсем академически - то паспортный расход нам скажет не о реальной экономичности, а о том, как тот или иной производитель преуспел в «оптимизации» испытаний! А чтобы оптимизировать, нужны именно идеальные условия. И никакой полигон вам этого не даст - даже при отсутствии ветра (что не возможно) есть такие, например, плавающие факторы как влажность и температура дорожного покрытия.
Впрочем, европейское Правило ЕСЕ R84 допускает проведение как дорожных, так и стендовых испытаний, но за крайне редким исключением в современной автоиндустрии пользуются только лабораторным методом, то есть испытаниями на беговых барабанах. Например, на АвтоВАЗе замеры проводятся в аэроклиматической камере, либо в лаборатории токсичности.
Вы спросите, а причем тут лаборатория токсичности? А вот не кричите, и тогда вам все расскажут, если сами не хотите найти информацию.
Любопытно, что сейчас собственно замер израсходованного топлива практически повсеместно вытеснен определением «экологичности» выхлопа. То есть количество сожженного за цикл топлива определяют не с помощью расходомера, а газоанализатором : из литра сожженного бензина получается 2322 грамма углекислого газа, а из литра дизтоплива —2664 грамма. Так что никаких динамометрических участков, а лаборатории токсичности, батенька.

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
опять тигуан 1.4 TSI , третий
Пробег 15 000км 1год расход 8,8л по чекам на бензин.

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Подтверждаю данные от Skromnaya - можно ездить зимой с расходом 9,4. Сегодня пробег был 50 км, пробок не было))

yg1951

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Мицибиши ASX
yg1951, Во первых, не надо кричать. Во вторых, откуда такая инфа?.
Во первых - никто на Вас кричать не собирается господин Alex_Z
Во вторых - данные по расходу топлива определяются при сертификиции автомобилей в России на основании ГОСТ Р 49.101. Внимательно изучите российский технический регламент для АТС.
В третих - даже при проведении испытаний на динамиметрическом стенде параметры работы стенда задаются по результатам дорожных испытаний каждой тестируемой модели см. приложение 3 ГОСТ Р 49.101.
В четвертых - о чем речь я ведь тоже не отрицаю что контрольные данные по расходу топлива в загороднем, городском и смешанном циклах которые приводят производители значительно ниже реальных показателей по целому ряду причин, об этом может быть рассказано дополнительно:az:.

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Расход ниже 10 не садится. Средняя скорость 25-30 км/ч, стартую со светофоров, путаю передачи.

Сверху Снизу