Расход топлива 1.4 TSI (122 л.с.)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Я думаю, что ТС больше волнует не повысившийся расход, а разница с БК. Неизвестно, как делались расчеты, на основании которых он пришел к такому выводу. В расчетах должен быть объем и расстояние. При недоливе на заправке, если считать по чекам, будет казаться, что расход вырос. Или шины нештатного диаметра, могут привести к разнице расчетного и показываемого расхода.

NKirill

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan tsi 1,4 bluemotion
Заливаю 95,
поездки действительно короткие,
долго не греюсь, минут 5
еще капает из выхлопной трубы жидкость без запаха (наверное конденсат)
Думаю, стоит ли ехать на диагностику?, если ошибок никаких нет, по БК расход нормальный

Добавлено через 36 минут
И еще при трогании мгновенный расход показывает 49,9 л/100 км, это нормально или нет?

Последнее редактирование:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
И еще при трогании мгновенный расход показывает 49,9 л/100 км, это нормально или нет?
Это нормально. Ведь такой расход очень кратковременный. Также вначале будет большой средний расход (с начала поездки), и он быстро будет уменьшаться.

Алексей.

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Tig,1.4,122,TSI,T&F, CAXA,2013,МКПП
Ребята, привет! Со всем вышеизложенным согласен, но.... последние 5 месяцев езжу с "средним расходом" и что вы думаете? Вчера юзал в режиме город ( светофоры и 60 км/ч, не путать с "пробки") средний расход-8.1 сотка. Сегодня юзал по трассе, средняя скорость 80-100 км/ч, средний расход 6.7л/сотка. Не знаю как вы, я вполне доволен..:ay::bp:

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
Заливаю 95,
поездки действительно короткие,
долго не греюсь, минут 5
еще капает из выхлопной трубы жидкость без запаха (наверное конденсат)
Думаю, стоит ли ехать на диагностику?, если ошибок никаких нет, по БК расход нормальный
Тоже мелкие пробеги на холодном двигле. Нынче средний 12,5
Если же поехать по трассе он начинает уменьшатся.

Добавлено через 36 минут
Нормально конечно. Вы раскручиваете движек, при этом едете на 1 передаче.

alexey.b

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan 1.4 122 л.с. 6-ст.механика. 2014 .
при трогании тоже всегда показывает 49.9 л...км. Вопрос: почему если катиться на нейтралке то перед самой остановкой( 5-10 км.час) расход повышается и может показывать до 15 л. на сотню??? или у меня одного так?

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
при трогании тоже всегда показывает 49.9 л...км. Вопрос: почему если катиться на нейтралке то перед самой остановкой( 5-10 км.час) расход повышается и может показывать до 15 л. на сотню??? или у меня одного так?
Не только у тебя, у БК башку сносит, расхода нет, а скорость есть. Вот он и изголяется.
Если с места накатом тронуться - эффект тот же

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
У всех. Потому что движение еще есть, б/к не переключился на литры в час. Ну а сами понимаете, что когда катитесь на холостом ходу.. то Двигатель то работает.Вот если будете тормозить двигателем. Там будет 0.

Насколько правильны его показания в данный момент.. это вопрос второй.. Хотя я думаю не сильно отличаются от реальных.

Не только у тебя, у БК башку сносит, расхода нет, а скорость есть. Вот он и изголяется.
Если с места накатом тронуться - эффект тот же
Ну кто Вам сказал что накатом, а значит двигатель не работает? Двигатель то работает, на холостых плюс потребители( кондей али печка, фары , музыка и прочие) .Средний расход на прогретом движке от 0,6 до 1 литра в час ( ну из того что я наблюдал, в зависимости от потребителей). Еще дана скорость от 5 до 10 км/ч и того 100 мы сможем проехать от 10 до 20 часов. Итого имеем разброс от 6 литров до 20 литров.. я думаю ближе к среднему 13 литров на 100 км. Вот вам и искомая цифра.

P.S. Ребят, я думал ликбез не нужен.. но 2 подряд поста и до этого.. Двигатель кушает всегда когда заведён.За исключением торможения двиглом.
И даже у новых 1,4 с отключаемым 2/3 цилиндром, падение в потребление в момент отключения не будет в 2 раза .. а значительно меньше.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
Как я думаю тут чистая математика: происходит переключение вида расчёта расхода топлива с "л/100км" на "л/ч".
Допустим катитесь вы на нейтралке со скоростью 10 км/ч и расход показывает 2-3 л/100км.
Тут происходит переключение расчёта на "л/час" = 100 / "тек.скорость" * "тек.расход" = 100 / 10 * 3 = 30, но уже "л/час".
Вот и скачёк расхода.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Ну кто Вам сказал что накатом, а значит двигатель не работает? Двигатель то работает, на холостых

Видимо у Вас БК показывает мгновенный расход и при выключенном двигателе. Иначе понять пояснение о работающем двигателе при движении накатом , по моему, нельзя.

У меня же написано "Если с места накатом тронуться - эффект тот же"
Где там написано :confused: о выключенном двигателе?

Sergo905

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Доброго времени суток. Что то тиг расход большой показывает на компьютере бортовом, 15-16 литров на сотню ((( двигатель 1,4 TSI, 122 л.с. бензин 95 ТНК, режим езды, спокойный. Может, после обкатки меньше будет (пока проехал 200 км)

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Обычно, к двум тысячам нормализуется

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Доброго времени суток. Что то тиг расход большой показывает на компьютере бортовом, 15-16 литров на сотню ((( двигатель 1,4 TSI, 122 л.с. бензин 95 ТНК, режим езды, спокойный. Может, после обкатки меньше будет (пока проехал 200 км)
Будет лето, будет нормальный расход.

yura77777

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 122 л.с. Avenue 2016
Народ, не парьтесь! Хороший экономичный движок! Уже вторая машина у меня с таким движком. По опыту скажу, что летом расход 7,4-7,8, зимой 8-8,4. Правда примерно 70% движение по трассе со скоростью 120-130 км/ч. На БК выставляю показание мгновенного расхода - очень дисциплинирует!))) Еще заметил, что если пользоваться круиз-контролем, то расход больше получается где-то на 0,5л/100км.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Еще заметил, что если пользоваться круиз-контролем, то расход больше получается где-то на 0,5л/100км.
Естественно, ведь круиз старается поддерживать заданную скорость, а не расход.

Добавлено через 5 минут
Доброго времени суток. Что то тиг расход большой показывает на компьютере бортовом, 15-16 литров на сотню (((
Сильно ещё зависит от продолжительности поездки. У непрогретого двигателя повышенный расход и бывает, только мотор прогрелся, а ты уже приехал. И получается, что почти всю поездку был повышенный расход на непрогретом моторе. Когда поставил себе электроподогрев двигателя, расход упал больше чем на литр.

Boris Tucker

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI Manual
6,5 - 6,0 литров на сотню сегодня утром по Москве без пробок.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
Boris Tucker, на какой преимущественно передаче ехали и какие были обороты? Бенз какой?

Boris Tucker

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI Manual
Boris Tucker, на какой преимущественно передаче ехали и какие были обороты? Бенз какой?

В основном на круизе, а если вручную,то стараюсь по компу, тахометр 1500-2100 не выше. Масло Liqui Moly 0W30, новые свечи NGK, бензин Газпром G95.

кастрюлич

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лы.сы.
не верю (с)
самое меньшее,что мог "выжать" это 6,7л\100 в Финляндии на свободной ровной трассе.
щас по городу 10,9л\100.потому что потеплело.три дня назад расход был 11,5на сотню.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
не верю (с)
самое меньшее,что мог "выжать" это 6,7л\100 в Финляндии на свободной ровной трассе.
щас по городу 10,9л\100.потому что потеплело.три дня назад расход был 11,5на сотню.

полистай тему - там и меньше расход есть

Сверху Снизу