с момента покупки за 7200 пробега средний сложился на уровне 11л.
При включенной кнопке АС кондей работает даже зимой. Но не компрессор, а осушитель. Может на его работу и затрачивается дополнительная энергия, которая влияет на расход топлива.
а в реале отзаправки до заправки наежаю порядка 300 км т.е. расход больше 20 литров, заправляюсь обычно когда начинает гореть лампочка и влизает туда порядка 65 литров,
А разве на тигуанах не 70 литровые топливные баки
У меня 2.0 TSI, получалось 8,4 по трассе.По трассе если не отжигать, то двухлитровый Тигуан укладывается в 9 литров, чисто практически ))))
У себя минимум получал 8.6, но мне так не нравится ездить по правилам ПДД...
Bora, у меня такое чувство что только больше стал ))) хотя, наверное, давить на тапку стал сильнее... особенно после апр чипа...
А каков принцип действия этого осушителя? Если можно, поясни в двух словах.
Думал просто ты в курсе.
При включенной кнопке АС кондей работает даже зимой. Но не компрессор, а осушитель. Может на его работу и затрачивается дополнительная энергия, которая влияет на расход топлива.
Я искал эти ответы года три-четыре назад, поэтому не все нюансы приходится держать в голове )))
Слабо представляю, как всё это может работать ну, скажем, при минус 10 град. цельсия.Работает кондиционер, работает его компрессор и его свойство осушать воздух.