возможно глупый вопрос, но как можно снизить расход??? стиль езды - пенсионерский, эксплуатация город, пробок почти нет. расход ниже 18 литров не3 падает. У кого ни спрашиваю, кто на тигуанах, у всех 13-14 литров.
в моем случае именно так, 5-10кмЕсли 5-10-15 км, то как раз такой расход и будет...
У меня на cawa по МСК тоже был 16 литров на сотню 98(100).
Хочу спросить у владельцев CCZB (211 лс) , какой у вас расход?
возможно глупый вопрос, но как можно снизить расход??? стиль езды - пенсионерский, эксплуатация город, пробок почти нет. расход ниже 18 литров не падает. У кого ни спрашиваю, кто на тигуанах, у всех 13-14 литров.
Пенсионерский стиль помогает экономить только на трассе. В городе, как ни странно, у меня расход при таком стиле больше, чем при активной езде. Но все это фигня. Сколько не засекаю, сколько не охреневаю от расхода в городе (12-20), средний всегда 13.6 за последние пять лет. Трасса 10%. Бывает без пробок, на прогретом масле, проскочишь хорошо днем, расход 12-12,5 (тут то я и успокаиваюсь). Но, в основном, 15-20 (часы пик). И еще, когда холодает, все пишут, что расход растет. У меня падает, связываю это с колесами (лето 18, зима 16). Но когда мороз большой, тогда уже расход становится как летом, а то и больше.но как можно снизить расход??? стиль езды - пенсионерский, эксплуатация город
А по моим наблюдениям на трассе помогает экономить только максимальная скорость. Как только больше 130 едешь сразу убегает 11+. Я поначалу тоже думал, плавные выходы на обгоны, что бы он на 4ю не скидывал и не крутил до 4х, но у меня это плодов не принесло.Пенсионерский стиль помогает экономить только на трассе.
Если ездить по 2 км по городу то возможно.Вывод очевиден - тигу надо иметь в дизельном варианте, ибо в бензине аппетит неуемный, как для 2-х литров объема и полного привода.
Если ездить по 2 км по городу то возможно.
В остальном любой атмосферный кросс на полном приводе, при таком же стиле езды будет жрать еще больше.
12.4 это тигуан
10.4 это шкода октавия 1.8TSI aisin монопривод
2 литра за полный привод, большую массу и аэродинамику это много?
Из разницы вождения, только в том что на шкоде по пустым трассам (например объездная Великого Новгорода) я ехал 150 на круизе, на тиге около 137
Конкуренты VW TIGUAN в поисковик и будет результат. Только надо не только пример привести, но и ехать на нем не отставая от тигуана.1.Можете привести конкретные примеры авто, какие кроссы жрут больше?
2.12.4-что это за цифра?
Спасибо.