Расход топлива 2.0 TSI

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Брать турбированный двухлитровый бензиновый двигатель для экономии топлива - как-то наивно. Я брал его чтобы машина хорошо ехала и получил что хотел. Единственное, бак бы побольше бензоиновому Тиге, чтоб реже ездить на АЗС

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
mitrih, а что ближе к истене последнее время ежу меньше 20 не опускается по городу это что нормально для авто.
помню ездил я в финляндию на фокусе еще так заявленный расход в 8,5 по городу наконец то появился, а как вернулся обратно вернулся на 10 и ниже не было, так что заявленный расход вагом был в европе а там манера вождения иная и много чего другово

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
mitrih, а что ближе к истене последнее время ежу меньше 20 не опускается по городу это что нормально для авто.
помню ездил я в финляндию на фокусе еще так заявленный расход в 8,5 по городу наконец то появился, а как вернулся обратно вернулся на 10 и ниже не было, так что заявленный расход вагом был в европе а там манера вождения иная и много чего другово

И бензин ослиной мочой не разбавляют, как у нас

Добавлено через 1 минуту
Кстати, обратил внимание, что индикатор моментального расхода имеет верхний порог 49.9л/100км. А ведь было бы интересно посмотреть до какой цифры он реально доходит на разгонах

Последнее редактирование:

mitrih

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
а что ближе к истене последнее время ежу меньше 20 не опускается по городу это что нормально для авто.
Нет, это не нормально, но для езды по городу с его светафорами и пробками, это реальность. А то некоторые пишуть, что по Москве в час пик плитутся как черепахи или стартуют и мчаться как Шумахер, а средний расход 10л., я считаю, что это агенты дилеров!!!;););)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Я конечно понимал перед покупкой, что расход будет большой, но не до такой же степени 17-22 литра на сотню по показаниям компа, при том идет обкатка и на педальку давлю нежно и не сильно.... динамика конечно приятная но расход совсем огорчает даже для кроссовера...

Да и пробок у нас особых нету, вернее я редко езжу в такое время. Машина легкая относительно и объем движка всего то 2 литра... Где обещанные 13,5 литра на сотню по паспорту, или хотя бы 15 л. как тут пишут.... за две недели уже сжег 90 литров 95 бензина.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
raror,
а пробег дневной у вас какой? действительно, 17-22 как-то не слабо...........

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
Я конечно понимал перед покупкой, что расход будет большой, но не до такой же степени 17-22 литра на сотню по показаниям компа, при том идет обкатка и на педальку давлю нежно и не сильно.... динамика конечно приятная но расход совсем огорчает даже для кроссовера...

Да и пробок у нас особых нету, вернее я редко езжу в такое время. Машина легкая относительно и объем движка всего то 2 литра... Где обещанные 13,5 литра на сотню по паспорту, или хотя бы 15 л. как тут пишут.... за две недели уже сжег 90 литров 95 бензина.
расход и в правду большой у вас, мой эво Х 295лс кушал меньше в городе. я бы порекомендовал выехать на окружную и проехать 10-15 км на круизе со скоростью 90км в час если расход по БК будет 8-9 литров значит с машиной все ок, если нет то на компьютерную диагностику.
на сколько бака хватает?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Город не большой, сегодня суббота выходной, ехал 20 минут утром с работы, пробок нету но на светофорах стоял, в итоге 15,9 литров расход показал на дисплее, а заправляюсь по 30 литров на разных заправках.

ладно я еще понаблюдаю для полноты картины

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Для очень коротких поездок средний расход 20л это норма. Даже в инструкции по эксплуатации сказано о том, что такие поездки очень не экономичны.

mitrih

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Для очень коротких поездок средний расход 20л это норма. Даже в инструкции по эксплуатации сказано о том, что такие поездки очень не экономичны.
Типа полюбому надо иметь два авто, одно в даль и одно в близь;););)

Добавлено через 8 минут
пробок нету но на светофорах стоял, в итоге 15,9 литров расход показал на дисплее
А Вы попробуйте в этом же городе, в это же время проехать на круиз-контроле, расход реально будет меньше даже 13,5л. Вопрос: Почему так не нестроили ком на педаль???:confused::confused::confused:

причина безумств

Заблокирован
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан
сегодня проехал сквозь весь город и обратно...90 км,средняя скорость 45 км,расход 9 литров...чё я делаю не так?...

mitrih

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI

причина безумств

Заблокирован
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан
Вопрос не понятен, всё Вы правильно делаете, просто чем меньше средняя скорость тем больше расход и наоборот.;)

вот и мне не понятно удивление людей,кои простояв весь день в пробке,изумляются расходу в 20 литров...с таким же успехом можно по утряне завести тигу в гараже а под ночер снять показания и удивится расходу 49,99 литра на сотню...а по факту получается адекватная информация по данным талмутов от фольксвагена...при чём у меня появилось обоснованное имхо...что касается тиги 2,0 170 л.с. то чёт данные разгона с 0 до сотни у него заниженны...а расход топлива,в идеальных условиях,завышен...вот такой бонус для покупанов...

mitrih

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
вот и мне не понятно удивление людей,кои простояв весь день в пробке,изумляются расходу в 20 литров
Удивляются наверное потому, что большенство здесь пишут, что через всю Москву в час пик проехали и расход 10л. люди верят покупают и удивляются, почему у них то через всю Москву получается 20л.!!!:confused::confused::confused:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль

Ага до это была Тойота с 1,8 л. движком - расход у нее был 9-13 л. по городу, думал многовато что то.... теперь остается только вздыхать :)

YaRika

Постоялец
Благодарности
960
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
Я езжу в основном по городу и поездки короткие (в булочную). Как результат - средний расход в таких поездках -18 литров...
мои поездки в большинстве своем аналогичные
посмотрела сегодня, по городу расход 15.6, это при стояниях в пробке на Андропова
на дачу и обратно в те выхи получили цифру 9.2 (110 км в один конец)

Дмитрий Анатольевич

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0, 180л.с. 2020г.
mitrih, я слежу за темой... ты и еще несколько форумчан пишете правду. А некоторая кучка с расходом в пробке 10л откровенно врет. Ну может быть разница у исправных машин в 1л максимум. Все остальное это разное понимание о пробках и городском режиме, либо откровенная ложь.
Для тех у кого неэкономичный режим езды (5-6 перемещений в день общей протяженностью 20-25 км, по пробкам в центре города, со светофорами, пешеходами и ямами на дорогах + прогревы):
Допустим у меня расход 20л, а у волшебного Тигуана Х расход 13,5л. Переводим в рубли -
я плачу в день 20л*25%*32р.= 160р.
он платит в день 13,5*25%*32р.=108р.
Разница 52р. в день, что в месяц 1560 р. И Вас это беспокоит??? Ваша машина, в первые три года, каждый день теряет в цене по 400 руб. Давайте застрелимся:eek:

Aged

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TSI компл. T&S
Дааа отлично для "среднего танка" слетал на дачу, сам убедился :ai: расход по трассе у меня устойчиво встал на 9.6 л, (шел 80 -130 км\ час) а то все переживал так как на прошлом добром "луноходе" через 300 - 350 км ходу в походе увидев приличную АЗС уже звонил типа остановитесь мне заправится надо, чем немало всех веселил, у них баки большие.:)

Приятно, при током раскладе по трассе я и 500 сделаю с резервным запасом топлива в баке, а то по городу у меня колеблется от 13 до 17 литров и все думал не далеко уедешь на одном баке.:rolleyes:

Р.S. Обгон совершать сказочно, просто на раз, два, три, свет у машины "обалденный" лупит серпом чуть ниже номера средней статистической машины и далеко (походу обхват дороги градусов 140 -130 от среза бампера, можно и не пользоваться противотуманками для подсветки обочины на скорости) да и светодиоды по мощности с "дурниной" лупят конусом и освещают все и выше номеров машин, на поворотах полный улет по свету и устойчивости движения.

В глухомани в лесу на шоссе без боковых выездов при сильном ливне с лужами на асфальте глянул по сторонам, и придавил плавненько газ, сразу улетучились все мысли напрочь, стал одним большим зрением (глазом так сказать) машину слушал задом, шла уверенно не рыскала, не валкая, асфальт держала отлично удивительное ощущение да еще и под суровую музыку, машина кажется тяжелей чем есть на самом деле, это тоже приятно, сидишь как в ДОТе и тихо.:ay::az:

Aged

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TSI компл. T&S
Типа полюбому надо иметь два авто, одно в даль и одно в близь;););)

Добавлено через 8 минут

А Вы попробуйте в этом же городе, в это же время проехать на круиз-контроле, расход реально будет меньше даже 13,5л. Вопрос: Почему так не нестроили ком на педаль???:confused::confused::confused:

Это без сарказма, что им "круиз контроль" можно пользовать и в городе, его получил как не отчуждаемую опцию, и даже не пробовал ее, мне казалось это "дурь" какая-то.:eek:

Зато опробовал кнопку "офф роуд" машина и так может ездить солидно, а тут при активации этой функции педаль газа "провалилась" до середины и машина стала спокойнаяяя и нежнаяяя, по грязюки немножко проехал ничего не понял, просто едет и все, газку поддал начала слегка плясать (рыскать) подомной но ехала все равно ровно и по намеченному курсу. :)

Добавлено через 1 час 29 минут
А так ночь, трасса, дождь, да под такую музыку на тигуане, красота. :ar:

https://www.youtube.com/watch?v=y7XFFwKoeVQ

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
для тех кто хочет немного экономней ездить заметил сегодня такую штуку. вы тронулись со светофора и набрали порядка 50км у меня это 3 передача потом я отпускаю педаль и опять ее нажимаю, автомат автоматически переключает на 4 я еще раз легонько нажал опустил 5 и так же до 6. то есть немного динамики в начале старта и потом катишься на 6 (прицеп отключил накат отличный). не могу гарантировать 100% экономию но есть динамика при старте и 6-а я передача на 60км.

Сверху Снизу