Расход топлива на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
srgmdv,
Эххх. Вам бы канистру хорошего бензинчика, вы бы поняли, что за пол года прикатались и привыкли к Крымскому бензину.

srgmdv

Участник
Благодарности
193
Автомобиль
Был - VW Tiguan 2017 1.4 (150 л.с.) 4Motion DSG6; есть - VW Tiguan 2021 2.0 (180 л.с.) Status + IQ L
СергейАлексеевич, особой разницы Атана с Лукойлом не чувствую. За последний месяц 2 раза в Краснодар ездил, поэтому заправлялся и в Крыму, и в Краснодарском крае. Вот в цене разница существенная, особенно, если сравнивать с ценами в центральной части России. Похоже, вам заправка "левая" попалась.:)

Jora_1

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан 2 1,4 tsi CZCA DSG-6, stage_1
Ставрополь-Архипо-Осиповка на круизе 110-120 кмч с обгонами до 140 расход - 6,5 (Бензин 100-й).
На обратном пути 120-130 с обгонами до 140 расход - 7,6 (бензин тот же). Обратно по моим наблюдениям в основном на ветер ехал, видимо поэтому такая разница.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Ставрополь-Архипо-Осиповка на круизе 110-120 кмч с обгонами до 140 расход - 6,5 (Бензин 100-й).
На обратном пути 120-130 с обгонами до 140 расход - 7,6 (бензин тот же). Обратно по моим наблюдениям в основном на ветер ехал, видимо поэтому такая разница.
Не факт. Возможно туда - вверх, обратно - вниз. Посмотрите по карте высоту Ставрополь и Архипо-Осиповка.
Например на трассе Москва - Волоколамск всего-то около 100 км. Туда расход всегда больше на процентов на 10-15.
Все оказалось просто - Волоколамск 179 м над у.м., Строгино откуда начинается шоссе -125. В

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Не факт. Возможно туда - вверх, обратно - вниз. Посмотрите по карте высоту Ставрополь и Архипо-Осиповка.
По-моему в Архиповку - вниз, обратно - вверх. Да и перевал со стороны моря больше тягунов вверх.

Последнее редактирование:

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
По-моему в Архиповку - вниз, обратно - вверх. Да и перевал со стороны моря больше тягунов вверх.
Ну в общем это и имелось ввиду. При прочих равных вниз расход логично меньше, чем обратно.

Jora_1

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан 2 1,4 tsi CZCA DSG-6, stage_1
Например на трассе Москва - Волоколамск всего-то около 100 км. Туда расход всегда больше на процентов на 10-15.
Все оказалось просто - Волоколамск 179 м над у.м., Строгино откуда начинается шоссе -125. В

Справедливое замечание, Ставрополь конечно же на возвышенности, а Архипка считай на уровне моря.

Добавлено через 3 минуты
А вообще сравнивая расход Тигуана 1,4 с Маздой6 2,0, то разницв где-то 1 литр в пользу Тигуана. Но справедливости ради в Тигуан 98-й или на крайняк 95-й, а Мазда6 (не скайактив) спокойно переваривает 92-й. Так что по затратам на топливо примерно паритет.

Добавлено через 1 минуту
Кстати спасибо за ссылку на статью АР по тесту бензина. На Лукойл за 100-м теперь не езжу.

Deman

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Tig2 1.4 HL 4 motion
А вообще сравнивая расход Тигуана 1,4 с Маздой6 2,0, то разницв где-то 1 литр в пользу Тигуана...

приятно, что по расходу топлива тигуан с седанами сравнивают)))) :ay:

Steel2013

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Мазда
Друзья, начну ка я первое сообщение на форуме тут, ибо есть что добавить
так же как и сказать спасибо что мне помогли купить Новый Тигу, но это будет в другой теме, а тут по делу

купил авто, поставил на учёт и сразу поехал в Крым из мск
поехал пробег был вроде бы просто 40км
приехал в крым ( коктебель), пробег стал 1777км средний расход же мне показал там где обороты двигателя 6.3л ( как еще смотреть я тогда не знал )
туда заправлял Лукойл, обычный 95

сегодня я приехал с Крыма и вот какие фото я сделал:
( фото было сделано в Воронеже, перед заправкой был остаток 250км и точно более 2-х делений, залил 1200р )

на баке я реально почти что проехал 1000км
заправлялся на РосНефте, обычный 95
привод передний, 150-дсг, 4 человека, полный багажник, хотя багажник почти что ни какой :(
кстати ранее 10лет ездил на мазда6, всегда расход на море, что туда, что обратно из мск был не более 6.5л ( 2л 6-мт кузов GH )

а еще такой вопрос... от чего в машине кондей работает? такое ощущение что от аккумулятора

Вложения

• P_20180707_120826_vHDR_Auto.jpg
    P_20180707_120826_vHDR_Auto.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 88
  • P_20180707_120828_vHDR_Auto.jpg
    P_20180707_120828_vHDR_Auto.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 78
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: barcelo

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
После обкатки на переднем приводе, можно и не такие результаты показать, да ещё если на 16-17-х колёсах.

d03

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan II
Обновил рекорд по расходу топлива. Получилось 4,5 литра на 100 км.
Дорога была пустой, я ехал медленно, спусков было чуть больше чем подъемов.
Дело было в тульской области. На обычной пригородной, слегка холмистой дороге.
В длинные подъемы расход до 5 литров вначале поднимался, но потом километров 10 подъемов в горку не было и расход упал до 4,5
Бензин обычный 95-ый. Просто ну очень аккуратно с педалью газа орудовал и на тормоз ни разу не нажал :)
Это конечно результат из серии экстремальных, но тоже интересный.

9A2D1726-5D0A-483F-BE7F-03B6F46060F7.jpeg

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Такой расход, только двигаясь большую часть под горку и вообще без остановок, можно получить. Даже на хэтче с механикой такого не видел никогда в реальных условиях. :confused:

d03

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan II
Такой расход, только двигаясь большую часть под горку и вообще без остановок, можно получить. Даже на хэтче с механикой такого не видел никогда в реальных условиях. :confused:

Фото реальное.
20-ти километровой горки в тульской области нет :)
На бензиновом хетче (Гольфе) с механикой меньше 4 литров можно расход получить http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=204
Просто для таких покзаний надо реально очень заморочиться расходом - вот и все

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Фото реальное.
20-ти километровой горки в тульской области нет :)
На бензиновом хетче (Гольфе) с механикой меньше 4 литров можно расход получить http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=204
Просто для таких покзаний надо реально очень заморочиться расходом - вот и все

Думаю, надо просто посмотреть перепад высот между началом и концом маршрута. При движении в одном уровне, вероятно, тоже можно добиться такого расхода. Но мой опыт говорит о том что это только теория)
Реально 6.1 - 6.5 при ср. ск. ок 80.

d03

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan II
тогда вопрос, а зачем такие мучения, ради циферок на приборке?

Да. Просто спортивный интерес.
И это не мучения - это интересно.
А зачем вы это пишете? С каким-то глубоким смыслом чтоли? :)

Добавлено через 3 минуты
Думаю, надо просто посмотреть перепад высот между началом и концом маршрута. При движении в одном уровне, вероятно, тоже можно добиться такого расхода. Но мой опыт говорит о том что это только теория)
Реально 6.1 - 6.5 при ср. ск. ок 80.

Мой опыт говорит что 5,5 литра вообще не проблема достичь без всяких заморочек. Просто достаточно долго (километров 150 хотя бы) едешь на круизе 85 км в час по более менее равнинной дороге без обгонов, так расход 5,5 и получится.
А если без круиза и позаморачиваться и подальше едешь, то меньше 5 уже можно получить.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
А если без круиза и позаморачиваться и подальше едешь, то меньше 5 уже можно получить.
Главный вопрос - зачем???
Все удовольствие от езды сводится на нет....

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Вы проехали от п А до п Б 27 км за 27 мин со ск. Х кмч. При этом расход топлива составил 4,5 л / 100 км.
Просто выложите расход в обратном направлении при прочих идентичных условиях. Чтобы было понятно - все то же самое, только от от п Б до п А.
Что-то мне подсказывает что он будет около 7-8 л.

d03

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan II
Главный вопрос - зачем???
Все удовольствие от езды сводится на нет....

Удовольствие от еды от разного получается

Добавлено через 1 минуту
Вы проехали от п А до п Б 27 км за 27 мин со ск. Х кмч. При этом расход топлива составил 4,5 л / 100 км.
Просто выложите расход в обратном направлении при прочих идентичных условиях. Чтобы было понятно - все то же самое, только от от п Б до п А.
Что-то мне подсказывает что он будет около 7-8 л.

Не будет там 8 литров. В обратном направлении я легко в 6 литров укладываюсь, без особых заморочек. Это дорога на дачу и с дачи. Я там часто езжу в обе стороны.

Добавлено через 5 минут
Ребята, расход может быть очень разным на одной и той же дороге. Я могу как 10 литров по трассе расход привезти, так и 5 литров. На одном и том же участке дороги. Ключевой вклад в расход это прокладка между рулем и сиденьем и как она себя ведет.

Сверху Снизу