gundos
Завсегдатай
средняя 18 км ч - это без пробок? О_оутром без пробок.
средняя 18 км ч - это без пробок? О_оутром без пробок.
У меня 10000 км. пробега по трассе ниже 8,5 не опускался расход, ну а по городу самое маленькое 10 литров и тоже на 100экто.
А с какой скоростью надо ехать по автомагистрали?
Не хотел обидеть. А расход хоть по трассе 110, хоть по магистрали 130, ну никак не получается снизить расход, обгоны торможения снова наборы скорости, пишу реальный расход никого не вводя в заблуждения.Во-вторых, ты сразу занял не конструктивную позицию. Зачем?
Не хотел обидеть. А расход хоть по трассе 110, хоть по магистрали 130, ну никак не получается снизить расход, обгоны торможения снова наборы скорости, пишу реальный расход никого не вводя в заблуждения.
Блин, снаряженная масса 2 тонны. Расход не может быть как у Матиза.Я один кто не понимает к чему весь этот холивар? Одни пишут про расход в 5 литров, другие кричат что всё это враньё, потому что видите ли они ниже 10л/100км не видели. И никто не хочет задуматься, о том, что даже у одного и того же водителя, на том же автомобиле и на одном и том же маршруте, показатели расхода могут достаточно сильно разница. Ведь даже чтобы повторить свой же рекорд или антирекорд, необходимо чтобы на 100% совпали множество факторов влияющих на расход. Поэтому как можно пытаться высчитать какой расход является нормой, а какой нет???
Оп, оп, дайте-ка и я влезу в эту "битву" )))) Не знаю, кто и как получает такие (до 5-8л на сотню), главное, чтобы салонные манагеры сюда не проникли, а то потом от них и слышишь подобное:"расход отличный 7-8л, берите".
Ни с кем спорить не буду, думаю, любые приведенные данные локально возможны,
поделюсь записями из своей реальности (пробег брал по одометру, литры с чеков):
1. Пробег 3530км, потрачено 426л (или 12,07л на 100км)
Заправлялся только Shell 95V-Power.
2. После замены масла откатал 2518 км, потратив 251 л (или 9,97л на 100км)
Здесь уже немного поэкспериментировал с топливом.
Shell 95V-Power - 10.4 л/100км
Лукойл 100Экто - 9.26
Лукойл 95Экто - 9.25
Город/трасса - 60/40.
На трассе 100-140 км/ч.
Загрузка - 1-2 человека.
По ощущениям: на Shell 95V-Power - машина "подтупливает" всегда, 95Экто - было отлично, пока не наступило +25, стал как Шелл: жмешь газ - не едет, потом резкий толчок-ускорение.
Залил 100 - равномерная приятная тяга.
Так что, для себя решил летом - 100, осень-весна - 95. (в принципе, так и менеджер советовал, и форумчане выше писали об этом)
Если не затруднит напиши сколько литров при этом заправляешь.От заправки до заправки 590 км. Средняя скорость 31 км/ч. Расход 8.4
Без использования круиза
При пробеге 590км и расходе 8.4л на сотню , получается 49.56л. Все норм.Если не затруднит напиши сколько литров при этом заправляешь.
Т.к 590/70=8,4л
Чтото не припомню что бы влазило 70л в бак. Даже под горло не реально.
При пробеге 590км и расходе 8.4л на сотню , получается 49.56л. Все норм.
5 реально, но только на переднеприводной машине при 90 км/ч, сам пересел на полный привод до этого ездил на переднеприводном , по трассе при 110 расход 7л( 6.7 был на 17 колесах ), в городе 9 при средней 30-32 км/ч, но практически без пробок Москва рано утором или поздно вечером.Блин, снаряженная масса 2 тонны. Расход не может быть как у Матиза.
7 литров по трассе при СРЕДНЕЙ скорости в районе 85 км/час. И 11-13 при средней скорости в районе 20-25 км/ч. Это почти честно. Все остальное - брехня )
Привет всем.
Заметил что последнее время вырос расход топлива. Особенно на небольших ускорениях расход достигает 49.9. Вот скажите это у всех так? https://youtu.be/bo669VIb3Ww
Тигуан 1.4 150 л.с. полный привод, бензин 95, 95 экто от Лукойл. Средний расход за поездку в 15 км трасса город 9-10 литров при аккуратном вождении.