Расход топлива на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига

Povarrr

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 TSI 4motion Connect Plus
Друзья, приветствую!
Нужен совет опытных.
Все мы часто слышим истории про "недолив" топлива на заправках.
Похоже, сегодня столкнулся с этим.. или нет.., вот и хочу разобраться.
Итак, что имею:
Tiguan Connect Plus (1.4 4wd)
Соответственно комплектации, есть у меня эта приблуда, которая показывает в телефоне разную инфу по автомобилю, в том числе и о топливе.
Заезжаю сегодня на заправку Газпромнефть в городе Истра МО (собственно, заправлялся на ней года 4, еще на старом авто).
Смотрю в приложение - Топливо в баке - 4 литра
На приборке Запас хода - 45км
Другими данными не обладаю.
Заправляюсь "до полного"
Кассирша выдает - заправлено 58,5 литров.
Знаю, что у меня объем топливного бака 60 литров.
Собственно, сразу после запуска двигателя, приложение мне и написало Топлива в баке - 60 литров
И (внимание!!!) - "заправлено примерно 54 литра"

Значит ли это что меня нагрели минимум на 2.5 литра (или 125 рублей) или даже на 4.5 и 225руб, соответственно???

Когда стоял в кассе, видел, что заправщик (как часто бывает) после отстрела еще добивал некоторое время, видимо "по горлышко".
Именно поэтому не стал на этот раз спорить, т.к. не знаю, какая у нас реальная вместимость таким образом.

Для себя сделал вывод, что в следующий раз, видимо, буду просить заправлять до "первого отстрела"

Вопросов много:
1. Реальная вместимость бака (до горлышка, а не по паспорту)?
2. Насколько можно доверять бортовому компьютеру на предмет "количества топлива в баке"?
3. Насколько можно доверять программе Коннект на предмет "заправлено примерно ХХХ литров" после заправки
4. Если есть такое расхождение между показаниями бк автомобиля и заправщика (2-5 литров), можно ли предъявлять это на заправке?
5. Как вообще вести себя в такой ситуации? Теоретически я же не могу буквально доказать, что они на самом деле залили мне на 4 литра меньше, чем указали. Или могу? Может кто-то уже бодался, поделитесь опытом.

Чё-то грусно стало от мысли, что меня нагревают при каждой заправке на 100-250 руб. Раньше не задумывался, т.к. старая машина не была на столько умной))

Последнее редактирование:

SimRu71

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2018 Comfortline, 1.4 150 4Motion, пакет техника
Povarrr, У меня по паспорту 58 литров, может быть 2019 году на 60 литров, что врятли, я думаю ничего страшного, расхождения на пару литров и у меня тоже.

Povarrr

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 TSI 4motion Connect Plus
Povarrr, У меня по паспорту 58 литров, может быть 2019 году на 60 литров, что врятли, я думаю ничего страшного, расхождения на пару литров и у меня тоже.

По паспорту
58 у переднего привода, 60 у полного привода.
Если вдруг бак у нас и на полном приводе 58 литров, тогда сомнения еще больше. Как мне залили 58,5 литров, при том, что приехал я явно не с пустым баком. 4 литра там гарантированно было. Это значит 62,5 литра влезло. Не думаю, что у нас горловина на 4,5 литра тянет.

Но на дроме информация такая по литражу баков - https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/tiguan/specs/tank/

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
По паспорту
58 у переднего привода, 60 у полного привода.
Если вдруг бак у нас и на полном приводе 58 литров, тогда сомнения еще больше. Как мне залили 58,5 литров, при том, что приехал я явно не с пустым баком. 4 литра там гарантированно было. Это значит 62,5 литра влезло. Не думаю, что у нас горловина на 4,5 литра тянет.

Но на дроме информация такая по литражу баков - https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/tiguan/specs/tank/

Вот зачем вам это?!
Бак 58 л, залить под крышку можно на 5л сверху спокойно, это один момент
При загорании лампочки в баке ещё 8 л примерно. Даже если прикинуть что залили 58,5+7=65,5литра , под крышку / горло залито вы не знаете, а скорее всего под крышку залито до полного.
Отсюда вывод- никто вас не обманывает, проверять ничего не надо если заправляетесь на нормальных брендовых заправках.

Вот реально я по сибири езжу и заправлялся ввиду отсутствия газпрома и прочего на разных частных и ниразу не замечал недолив или прочую ерунду, что показывают в интернете. Чаще всего по карте не заправляют ввиду отсутствия интернета.
Ну честное слово это уже какая то фантастика про недолив в 3 литра.
Делать ничего не надо, не накручивайте себе пожалуйста и не грейте голову персоналу заправки.
Вам все доливают и заправляют на ту сумму которую заплатили.

И думать особо не надо, загорелась лампа- заехал на заправку автоматическую например и сам, своими ручками заправил под крышку и все. Или что, автомат у газпрома скажите тоже не доливает???

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
В прайсе объем топливного бака заявлен 60 для переднего и 63 для полного привода.

SimRu71

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Бак 58 литров.

Вложения

• 1FE6D788-8EF6-4439-8231-C05507C0436A.jpg
    1FE6D788-8EF6-4439-8231-C05507C0436A.jpg
    9.9 KB · Просмотры: 74

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Ну значит в прайсе врут.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SimRu71,
Я не думаю, что размеры баков меняли, это очень дорого для производителя. Так вот у меня в бак от нуля входит ровно 63 литра, точнее это до первого щелчка пистолета при пустом баке. Когда стрелка лежит и запас хода ноль. Так что ни кто вас не обманул.

SimRu71

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
СергейАлексеевич, Значит производитель в характеристиками намерено занижает объём, зачем?

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
не забывайте еще объем трубопровода от заправочной горловины к баку

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SimRu71, У меня только одна мысль приходит в голову что производитель не занижает колличество топлива в баке, а страхуется от различных недопониманий со стороны владельцев. Тоесть производитель утверждает, что приехав на заправку с пустым баком и залив туда 58 литров, бензин не польётся на землю, а стрелка топливного бака поднимется на отметку полный.

Омский

Постоялец
Благодарности
634
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Когда стоял в кассе, видел, что заправщик (как часто бывает) после отстрела еще добивал некоторое время, видимо "по горлышко".
Именно поэтому не стал на этот раз спорить, т.к. не знаю, какая у нас реальная вместимость таким образом.

Для себя сделал вывод, что в следующий раз, видимо, буду просить заправлять до "первого отстрела"

Вопросов много:
1. Реальная вместимость бака (до горлышка, а не по паспорту)?
2. Насколько можно доверять бортовому компьютеру на предмет "количества топлива в баке"?
3. Насколько можно доверять программе Коннект на предмет "заправлено примерно ХХХ литров" после заправки
4. Если есть такое расхождение между показаниями бк автомобиля и заправщика (2-5 литров), можно ли предъявлять это на заправке?
5. Как вообще вести себя в такой ситуации? Теоретически я же не могу буквально доказать, что они на самом деле залили мне на 4 литра меньше, чем указали. Или могу? Может кто-то уже бодался, поделитесь опытом.
Рекомендую посмотреть сегодняшний выпуск Главной Дороги на НТВ. Там все конкретно и с замерами (про бензобак не с самого начала):
https://www.youtube.com/watch?v=J1rVQMO0eqE

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
На днях приехал из командировки, суть в том, что на трассе не работала заправке, на которой хотел заправится, пришлось ехать дальше. За 20 км до заправки на бортовом надпись "Запас хода 0" я реально подумал, что не дотяну. При запасе хода 0 я проехал 20 км. В бак до первого отстрела вошло 62,47 литра. Вообщем и с 0 можно 20 км протянуть в условиях трассы. С небольшой скоростью 65-75 км/ч

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Кстати хотел похвалиться. Тигуан и такое может писать

Вложения

• DSC_0316.jpg
    DSC_0316.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 108

SimRu71

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
СергейАлексеевич, Первый раз такое вижу, самое минимальное у меня было 5,5 литра на сотню, а какой бензин льёте?

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SimRu71,
Самый простой 95 Лукойл. Машина была с полным багажником и 2 пассажира

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg

Ramon105

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan Connect + Инновации 2019
Поменял Yeti 1.2 DSG на Tiguan 1.4 150, 4x4. Расход конечно определенно вырос, но отношусь к этому спокойно. И в йети и в тигу лью 100 бензин Лукойла. Дорога на работу (10 км, приемущественно в горку, из нижней части города через Оку в верхнюю) получается 11.7-12. Обратный путь (под горку) 8.5. Без пробок, но с большим количеством светофоров.

На Йети вверх можно было в 9 уложиться, вниз получалось 6.5.

Конечно пугает средний расход в первый километр пути. Он показывает 20-29 л/100км. Но понимаю, что на это влияет малое значение числительного

p.s. пока обкатка, пробег 400 км. Режим Эко (без наката, коробка в D)

Сверху Снизу