gundos
Завсегдатай
и Красногорска)Средняя скорость по городу 31 кмч - не осуществимая мечта Краснодара
и вообще большинства крупных городов и их спутников
23 - это норма))
и Красногорска)Средняя скорость по городу 31 кмч - не осуществимая мечта Краснодара
Povarrr, У меня по паспорту 58 литров, может быть 2019 году на 60 литров, что врятли, я думаю ничего страшного, расхождения на пару литров и у меня тоже.
По паспорту
58 у переднего привода, 60 у полного привода.
Если вдруг бак у нас и на полном приводе 58 литров, тогда сомнения еще больше. Как мне залили 58,5 литров, при том, что приехал я явно не с пустым баком. 4 литра там гарантированно было. Это значит 62,5 литра влезло. Не думаю, что у нас горловина на 4,5 литра тянет.
Но на дроме информация такая по литражу баков - https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/tiguan/specs/tank/
Рекомендую посмотреть сегодняшний выпуск Главной Дороги на НТВ. Там все конкретно и с замерами (про бензобак не с самого начала):Когда стоял в кассе, видел, что заправщик (как часто бывает) после отстрела еще добивал некоторое время, видимо "по горлышко".
Именно поэтому не стал на этот раз спорить, т.к. не знаю, какая у нас реальная вместимость таким образом.
Для себя сделал вывод, что в следующий раз, видимо, буду просить заправлять до "первого отстрела"
Вопросов много:
1. Реальная вместимость бака (до горлышка, а не по паспорту)?
2. Насколько можно доверять бортовому компьютеру на предмет "количества топлива в баке"?
3. Насколько можно доверять программе Коннект на предмет "заправлено примерно ХХХ литров" после заправки
4. Если есть такое расхождение между показаниями бк автомобиля и заправщика (2-5 литров), можно ли предъявлять это на заправке?
5. Как вообще вести себя в такой ситуации? Теоретически я же не могу буквально доказать, что они на самом деле залили мне на 4 литра меньше, чем указали. Или могу? Может кто-то уже бодался, поделитесь опытом.
Только Виталику, который Газ не показывай такое... Или наоборот покажи, чтоб у него пукан порвался.Кстати хотел похвалиться. Тигуан и такое может писать