9л/100 вышло в среднем по чекам у моего тигуана с полным приводом за 6ткм пробега при поездке в Крым этим летом. Ехал +20кмч и до 160 местами где дорога позволяла. В машине четыре человека + битком багажник. Бензус в основном 95ймерно такие же цифры мне когда-то называли для моего, но в реальности в разы больше.
Да, особенно когда прочитаешь что-нибудь вроде этого :950 км на одном баке. Бензин 180 лошадей — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2018 года на DRIVE2Остальная информация от форумчан очень субъективная.
А в среднем за длительный период (100часов/10тык) сколько получается?Tolmach,
Вот так у меня на 2.0 180 не чистой трассе +19 и обгонами в тапкой в пол. Если специально экономить и ехать по равнине 900км думаю не проблема.
А как вообще такое может быть? В смысле, если взять две одинаковые машины, свежие и в абсолютно рабочем состоянии, как может быть, что одна проходит на баке 760 км, а вторая только 450? Ну хорошо, бензин 95 vs 98. И с учетом, что за рулем не гонщик, режим спокойный и все прочие равные. Это ведь даже не сотня км разница, а практически в два раза больше. Лично у меня разумных объяснений нет. Я специально предпочитаю использовать пробег на баке, потому что так гораздо нагляднее получается, чем литры на сотню.Tolmach,
Вот так у меня на 2.0 180 не чистой трассе +19 и обгонами в тапкой в пол. Если специально экономить и ехать по равнине 900км думаю не проблема.
Как обладатель Тигуана 14. Полный привод, дсг 6. могу сказать. Езжу в деревню, от Москвы 230 км.туда и обратно 460+ там ещё 50-60 км катаюсь, расход по трассе от 6.7- 7.8 смотря как ехать, так вот по приезду в Москву комп показывает, что бензинаПримерно такие же цифры мне когда-то называли для моего, но в реальности в разы больше.
У меня тоже 30-32 км средняя. И больше 3100-3200 км за 100 часов наездить не получается. Уже 2 последних раза по 100 часов и пробег и расход повторяется.Igor100,
Сейчас 9.6 при средней 30 за 60мч и 1800км. Это это город и не много пригорода.
Да многие просто экономно не умеют ездить или не понимают принцип. Для многих езда накатом это типа экономия. Каждый второй на спуске подтормаживает педалью а не двигателем.похоже на правду, мне кажется.
Те же 700 км и получается. +/-Как обладатель Тигуана 14. Полный привод, дсг 6. могу сказать. Езжу в деревню, от Москвы 230 км.туда и обратно 460+ там ещё 50-60 км катаюсь, расход по трассе от 6.7- 7.8 смотря как ехать, так вот по приезду в Москву комп показывает, что бензина
ещё остаётся в баке на 200-250 км. Это при том что перед поездкой заливаю целый бак.
Но вот поездил я 2 года, и всё-таки немного жалею, что не купил двухлитровый Тиг. Хотя я не гонщик, но иногда немного по трассе 1.4 не хватает, Но 1.4 обходится намного дешевле чем 2.0Сергей.П., Вот это уже больше похоже на правду, мне кажется.
Это скорее, от мДа многие просто экономно не умеют ездить или не понимают принцип. Для многих езда накатом это типа экономия. Каждый второй на спуске подтормаживает педалью а не двигателем.
Не ну если ехать всю дорогу 70-90, то думаю бака хватит км так на 850?Сергей.П., Вот это уже больше похоже на правду, мне кажется.
Так ведь важнее не скорость, а обороты. Если движок не насиловать, расход сопоставимый должен быть.Не ну если ехать всю дорогу 70-90, то думаю бака хватит км так на 850
2.0 180 по трассе примерно как 1.4 ест за счет 7 передачи и цикла Миллера.Да, но выше приводили цифры и для 2.0.
750 и еще осталось!2л по-любому 600-650км должен проехать