@Доступ3акрыт,а это у всех наверное по разному,у меня так совпалось,где-то ближе к концу нулевых я научился пенсионерить,с одной стороны вынужденно (появился страх,видя страшные аварии),ну и после Пассата 1,8 107 лс с МКПП (который даже при моем агрессивном стиле езды не жрал больше десятки) купил Фольксваген Шаран 1,8 Т с 4 АКПП,и вот на нем если топить,бензожор был просто конский,не менее 15 литров,и тогда я начал ездить более плавно,медленнее,не более 110 по трассе,хотя это было очень тяжело первое время,но коробка не позволяла ехать быстрее в комфортном режиме,там уже обороты были высокие и бензин улетал в трубу,а до 110-ти можно было уложиться в 11-12 литров на сотню по трассе,по городу же было до 18-ти. После еще было несколько других машин (а 4 АКПП запомнил на всю жизнь и зарекся,что никогда не куплю этот тупой архаизм),но к тому моменту я уже полюбил спокойную езду и естественно машины были с МКПП,и вот до Тигуана у меня впервые был авто с вариатором,тоже экономичное авто,думал опять возьму варик,но так вышло,что купил турбо с роботом,и не пожалел,очень экономичная связка,даже если надо будет,притопишь,расход не будет конским,а при спокойной езде и дизель не нужен с расходом в 6-7 литров. Да,совсем пенсионерить я терпеть не могу,особенно раздражает,когда перед твоим носом выедет поперечник и ползет,хочется выйти и по носу щелкнуть этому тупице,ну илиькогда одна полоса в каждую сторону и перед тобой какой-нибудь тупит и ему или ей пофиг,что там сзади,а обогнать нельзя,ну и также раздражает,когда ты стоишь на светофоре,перед тобой куча машин,загорается зеленый,а мы все стоим,стоим,каждый по-немногу тупит,и в итоге когда начинаешься трогаться,опять загорается красный. Со своей стороны,стараюсь не раздражать участников движения,всегда стартую в меру плавно со светофора один из первых,оторвался немного,сьехал на правую полосу и еду с разрешенной скоростью +18-20 кмч,на светофрре если стою первый,то как секнудомер дошел до двух-одной секунды,я уже начинаю стартовать,то бишь всегда на готове,если бы все так,то при включении зеленого вся вереница сразу бы трогалась плавно,но увы,тормоза и бараны вряд-ли когда переведутся.