Ezhik
Заинтересовавшийся
С такими колонками можно и 70 залить наверное.Бак всего 63 литра по мануалу. По таким чекам расход конечно будет больше...
Бортовой врёт, на АЗС недоливают. Как измерить расход топлива?
Отправлено через Tapatalk
С такими колонками можно и 70 залить наверное.Бак всего 63 литра по мануалу. По таким чекам расход конечно будет больше...
Бак всего 63 литра по мануалу. По таким чекам расход конечно будет больше...
в дизельный новый тиг влезает только 60 литров (+- поллитра) два раза уже проверял, первый раз по показометру оставалось 2 литра думал влезет 60 но около двух литров не влезло стало виливаться из бака, второй раз оставалось около литра по показометру ну думаю щас влезет но фиг с поллитра на землю вылилось
Включая резерв, т.е. в эти 63 литра входит этот резерв примерно 8 литров, скорее всего резерв это когда контрольная лампа загорается.ПРИМЕРНО 63 литра! Судя по мануалу, включая резерв, опять же, ПРИМЕРНО 8 литров)
Ну если на заправке в бак 63 литра могут влить 65, то считать идеалом для расчета расхода количество залитых там литров как-то сомнительноА как связан расход с объемом бака ?
Олёнка, бак не ВСЕГО 63 литра, а ПРИМЕРНО 63 литра! Судя по мануалу, включая резерв, опять же, ПРИМЕРНО 8 литров) так что 65 ещё мало влилось! Пробовал после отскок пистолета, ещё зашло 2 литра, до горлышка.
показометр я имел ввиду тот, что на правом колодце приборки синим цветом по окружности показывает остаток в баке (такой же как расход на левом колодце), и по моим наблюдениям он показывает точно, можно рассчитать до литра, окружность разделена на 10 секторов один сектор 6 литров, сектор достаточно большой и визуально спокойно на 6 можно поделитьПоказометр выдает цифирь на основании ситуации на настоящий момент (средний расход и т.п.) Место в баке - вообще цифра плюс-минус ведро..
показометр я имел ввиду тот, что на правом колодце приборки синим цветом по окружности показывает остаток в баке (такой же как расход на левом колодце), и по моим наблюдениям он показывает точно, можно рассчитать до литра, окружность разделена на 10 секторов один сектор 6 литров, сектор достаточно большой и визуально спокойно на 6 можно поделить
Мне казалось, что расход считают так:Ну если на заправке в бак 63 литра могут влить 65, то считать идеалом для расчета расхода количество залитых там литров как-то сомнительно
При этом желательно заправлять на одной АЗС. Встречал АЗС которые очень рано отстреливают.Мне казалось, что расход считают так:
Заливают бак до отсечки.
Начинают поездку и записывают показание одометра.
Поездили.
Заливаете, снова до отсечки.
Высчитываете расход.
Совсем не обязательно заливать 60 литров.
Все можно высчитать и на 20 л. и т.п......
Но погрешность все равно будет, т.к. до отсечки тоже можно наливать по разному.
Или указывать оба расхода: по БК и по чекуИли брать эти 2 показания (по БК и по залитым литрам) и рассчитывать среднее между ними.