У Вас два дизеля? Если Вы их покупали не одновременно, значит купили второй потому, что устраивал первый. Вы не жалуйтесь на дизель? Довольны этим мотором?
У меня бы дизельный Тиг с апреля по октябрь (проехал 17 тыщ.), потом было ДТП, получив бабло от страховой, купил такой же в конце ноября (проехал 6 тыщ.).
Дизель изначально покупал, т.к., во-первых, очень хотелось попробовать че-нить нового (10 лет исключительно на бензине, за исключением редких поездок на микроавтобусах), во-вторых, у меня большие пробеги, и в моем случае переплата за дизель оправдана. Второй дизель купил, т.к., все таки, для себя не получил однозначного ответа - нравится мне дизель или нет. Меня вроде как все устраивало, но не было опыта зимней эксплуатации. Конкретно сейчас я считаю, что при небольших пробегах (до 20 тыс. в год), и особенно при коротких поездках по городу, я бы третий раз покупать не стал. Ну а больше всего нравится расход (чисто психологический эффект, а не финансовый) и бОльшие интервалы между заправками.
По теме - расход зимой выше, чем летом и сейчас у меня в среднем по БК составляет 8,9 - 9,2, но это много трассы (включая КАД), ну и город с небольшими и большими пробками, как повезет.. Чисто город с пробками на небольшое расстояние бывет и 14-16, чисто трасса зимой примерно 8, но стиль езды у меня достаточно агрессивный.