Разница 180 и 220? Есть ли смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Все относительно, но в стоке 180 увы не едет, а если ездил на быстрой машине, то уже не катит, да и как тут писали после оно ускоряется, но ускорения разные бывают

Всё относительно, но тиг 220 вообще не едет после мота Honda CBR 600:mad:

Denius

Завсегдатай
Благодарности
105
Автомобиль
VW Tiguan 2019 Exclusive 2.0 TSI 4motion 180л.с.
Все относительно, но в стоке 180 увы не едет, а если ездил на быстрой машине, то уже не катит, да и как тут писали после оно ускоряется, но ускорения разные бывают

8 секунд до сотни. Не едет. Ну ок.
Сколько комплексов. На автобусе надо ездить, пассажиром. Меньше венков будет вдоль дорог.

rza.escobar

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan Sportline 220
Ну мы же не виноваты что вы рассаду тещину боитесь поломать, поэтому крадетесь))) Каждому свое, кто то получает кайф от ускорения, а кто то едя не спеша и ковыряясь в носу от комфорта!

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Добавлено через 41 секунду
Если летит, что-то грязное, постоянно перестраивающееся из ряда в ряд, газ- тормоз, визг колес со светофора, то можно сразу было сказать в бошльшинстве случаев или 9ка или БМВ. А теперь на тигуанах не адекваты появятся, зря чтоль 220 покупали. :))

Даешь по направлениям 200!!!
Ну мы же не виноваты что вы рассаду тещину боитесь поломать, поэтому крадетесь))) Каждому свое, кто то получает кайф от ускорения, а кто то едя не спеша и ковыряясь в носу от комфорта!

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Последнее редактирование:

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
Имею 180 сил. Бля! бесит "рёв" ДВС при обгонах/ускорениях! Режим - S, конечно актуален, но, к нему нужно привыкнуть....
Можно много рассуждать. Как говорится : запас... не повредит. Это и прИвода касается и мощности.
ДСГ прошейте TVS и не будет бесполезного рева до 6 тыс оборотов -потом вниз -и только потом "поехали" :) Поедет сразу, держа оптимальную полку , практически как на вариаторе ,
на "всё что способен" 2.0 180 лс ..

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс
8 секунд до сотни. Не едет. Ну ок.
Сколько комплексов. На автобусе надо ездить, пассажиром. Меньше венков будет вдоль дорог.
8сек у 180лс это с лаунча, а 220лс спокойно едет 8сек с одной педали.

Denius

Завсегдатай
Благодарности
105
Автомобиль
VW Tiguan 2019 Exclusive 2.0 TSI 4motion 180л.с.
8сек у 180лс это с лаунча, а 220лс спокойно едет 8сек с одной педали.

А овощная бмв Х5 с 3литровым бензиновым двигателем едет с педали 6.6. А бокстер едет с педали 3.8. Может не ту машину купили...

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс
А овощная бмв Х5 с 3литровым бензиновым двигателем едет с педали 6.6. А бокстер едет с педали 3.8. Может не ту машину купили...
Вы точно не ту купили, которую хотели, если так хорошо разбираетесь в машинах выше классом.

Тут кстати обсуждают Тигуан 180 или 220.

Pravdarub

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Passat alltrack, leon ST был
Так что дают все таки дополнительные 40 лошадей для простых смертных?.. не гонщикам на чипе St 1,2 и т.д.

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
если к примеру вам ничего не дают.. может 1.4 купить и денег можно сэкономить..)) это я так
тут же видишь как кто на что купил.. есть бабло 220 не хватает 180 мало 1.4... экономия паркет ТДИ... я лично брал длЯ чипа (( ДОБАВЛЮ что я как любитель ауди хотел бы взять.. ее покруче.. но то будет барабан или ценник заоблачный для такого класса авто )) да и мотор 2.0 MQB -180 меня мало интересовал.... а 220 к нам не будут идти по крайней мере пока и тд.. меня все устраивает и расход и налоги.. кого то нет.. ну у него свои мыши в голове..

Pravdarub

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
не советую мерить имущественное положение соклбников по количеству лошадей в Тигуане возможно это никак не связано. Про вас гонщиков всё ясно)))) в реальности вот обычному человеку нафига?

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Так что дают все таки дополнительные 40 лошадей для простых смертных?.. не гонщикам на чипе St 1,2 и т.д.

Уверенность на обгоне и ничего больше. Гонщикам на чипе кстати тоже. Забавно смотреть как в одной теме с периодичностью в Н страниц возникает вопрос "зачем" со ссылкой на "камеры", "гонять негде", "асфальт плохой". Ну когда же придет осознание, что лошади берут для интенсивности разгона после 100. И не для того, чтобы поехать 200. А только чтобы закончить быстрее на (иногда не лишнюю) секунду обгон.

Pravdarub

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Уверенность на обгоне и ничего больше. Гонщикам на чипе кстати тоже. Забавно смотреть как в одной теме с периодичностью в Н страниц возникает вопрос "зачем" со ссылкой на "камеры", "гонять негде", "асфальт плохой". А только чтобы закончить быстрее на (иногда не лишнюю) секунду обгон.
Т.е ваш ответ чтобы закончить?? ?))))) Побыстрее. Ладно. В этом случае, если я умею рассчитывать скорость потока и встречных машин для меня секунду +- не важно, то можно обойтись?)))

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Т.е ваш ответ чтобы закончить?? ?))))) Побыстрее. Ладно. В этом случае, если я умею рассчитывать скорость потока и встречных машин для меня секунду +- не важно, то можно обойтись?)))

Если вы терминатор (или робокоп как заметили ниже) или обгоняете только при отсутствии машин на встречке в "прямой видимости на очень далеко", то вам можно.

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

Pravdarub

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Александр L, я не шо такое я водитель. Попрошу не тыкать. В принципе обгон должен быть безопасным и если есть сомнения, то не обгоняю и вам не советую. Расчет и глазомер вам в помощь. А 100 или 220 лошадей это не так и важно. Берегите себя и окружающих

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу