maxi-fish
Новичок
Насколько я понял, сейчас в Москве запись в ГИБДД только через госуслуги. Был в трех отделениях (опоздал на запись, решил по пути к дому попытаться счастья), ни в одном талоны не выдавались. Только предварительная запись
Просветите по процедуре записи на постановку на учет на Госуслугах.
Конечная цель: забрать машину из салона и поставить на учет в один день.
Вопрос: каким образом при записи на ГУ заполнять данные на машину из ПТС если ПТСа у меня пока еще нет?
И еще не совсем понял следующие вопросы и варианты ответа на них при записи:
6. Требуется ли вам получение государственного регистрационного знака?
Если выбираешь "Требуется", то предлагается заполнить поля Горрегзнак либо Транзит либо что-то еще.
Если выбираешь "Не требуется", то... А как может не требоваться получение ГРЗ при регистрации новой машины?
7.Паспорт транспортного средства (ПТС)
"Получить новый" - ну вроде как нет.
"Внести изменения в действующий" - там уже все вроде бы внесено еще у дилера...
Предложили в салоне ОД постановку на учёт и номера.
Сколоко это должно стоять?
Или лучше и дешевле получать номера самому в гаи?
Как думаете?
Стоит это с номерами около 2тыр, без номеров сильно меньше. Удобнее всего записаться через сайт госуслуг на регистрацию ближайшее к вам МОТОТРЭР. Займет это от 30 минут до часа. Мой рекорд - 22 минуты. Но для этого надо записаться за полчаса до закрытия ИМХО платить за это дополнительно в современных условиях смысла нет. Все автоматизировано, быстро и вполне удобно.Предложили в салоне ОД постановку на учёт и номера.
Как думаете?
Смотря что перевесит - лень или выгода)Предложили в салоне ОД постановку на учёт и номера.
Как думаете?
Я в 2007 году ставил на учёт через салон. Тогда с меня взяли вместе с пошлинами 10 тыр. ЕМНИП это было около 300 $ и я считал это вполне оправданым. В 2011 и 2012 гг ставил на учёт сам. Уже тогда стало лучше.Спасибо!
Последний раз был в гаи 8 лет назад. Не понравилось...
Хорошо, что времена изменились!
Добрый день. Подскажите, реально ли сейчас в Москве взять талон на снятие с учета или только по записи? В Питере также интересно, как с талонами?
талонов ограниченное количество на сутки и людей приходящих по-старинке не малоЧерез портал совсем не вариант делать. Все занято на 10 дней вперёд.
Интересует вопрос. Есть круглосуточные ГИБДД. Допустим я приезжаю в 4 часа ночи и там пустые коридоры. Вопрос : талонов может не быть ? Если я хочу поставить авто на учёт ночью , мне обязательно приходить к 7-ми утра за талоном ?