Регистрация нового автомобиля в Москве (Постановка на учет)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
Забрал сегодня машину из салона. Смогу поставить на учет только в следующую субботу, т.е. 28.01. Транзиток в салоне мне не дали. Что будет,если остановят гайцы через неделю,когда буду ехать ставить машину на учет?

Ned

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
2.0 TDI
Забрал сегодня машину из салона. Смогу поставить на учет только в следующую субботу, т.е. 28.01. Транзиток в салоне мне не дали. Что будет,если остановят гайцы через неделю,когда буду ехать ставить машину на учет?

В принципе по правилам, транспортное средство обязаны зарегистрировать в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Но ИМХО за задержку до след. субботы ничего не будет.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
AuReLLiO, штраф - 100 руб. транзитных номеров салон не выдает.

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
Ned,
СВС,Спасибо большое.

vmensh

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тиг T&F "Polar bear"
в пятницу 20.01 снимал с учета в марьино, все заняло 2,5 часа
никаких нареканий не имею к данной процедуре в мототрэр марьино =)
Ставить на учет поеду туда же.

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)
Сколько копий документов и каких при постановке из салона в Москве?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
fatboy, 1-Договор купли-продажи, оригинал (в салоне дадут два, один для ГАИ)
2-копия ОСАГО, даст страховой брокер
3-акт приема-передачи машины (у меня оригинал забрали)
Вроде все.

Ned

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
2.0 TDI
в пятницу 20.01 снимал с учета в марьино, все заняло 2,5 часа
никаких нареканий не имею к данной процедуре в мототрэр марьино =)
Ставить на учет поеду туда же.

А кто либо ставил на учет в Северном Бутово. Может есть рекомендации.
А то раньше все время в салоне ставил, а теперь решил попробовать сам (жаба лютует).

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Ставил на учет на 4-ом Сетуньском проезде. За день до этого записался на определенное время на сайте gosuslugi.ru В итоге - на все про все 1 час времени. Все четко было сработано. Приехал в 16:30 (записан был на 16:00, как оказалось ничего страшного, что опоздал), уехал с уже прикрученными номерами в 17:30.

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F, S-Chip
"Вызывает антерес и такой ишшо разрез" (с)
Планирую авто ставить на учет посредством портала "Госуслуги", но машина в силу определенных причин будет зарегистрирована на тестя или на тещу. Вопрос: со своего аккаунта я могу сделать заявку на регистрацию автомобиля третьего лица? Или должна теща зарегистрироваться на портале?

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
"Вызывает антерес и такой ишшо разрез" (с)
Планирую авто ставить на учет посредством портала "Госуслуги", но машина в силу определенных причин будет зарегистрирована на тестя или на тещу. Вопрос: со своего аккаунта я могу сделать заявку на регистрацию автомобиля третьего лица? Или должна теща зарегистрироваться на портале?
Мне кажется да. Неважно же кто запишется. Главное чтобы у вас были документы все. А в данном случае - видимо доверенность или еще что-то.

khan18

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Без машины
Может, кто подскажет, хочу номера с одного авто переставить на новый, две машины в ГАИ поедут одновременно, интересует какие в итоге надо оплачивать квитанции для постановки на УЧЕТ, для снятия я так понимаю, что все, так как выдают транзиты, а вот на новое авто рег знаки то получается мне не надо, значит и квитанцию эту по идее мне оплачивать не надо.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
khan18, не думайте, что наше государство о нас думает.
Сдерут с вас по полной программе и за снятие с учета, и за постановку на учет даже при сохранении номеров!
Гаишник мне так и сказал, что по деньгам будет одинаково что сохранять номера, что новые получать.
Кстати, если номер у вас покоцаный, то сохранить его можно, только если вы перед этим поменяете его за бабки на новые дубликаты.

Короче, я эту затею бросил и в итоге получил новые прикольные номера))

khan18

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Без машины
khan18, не думайте, что наше государство о нас думает.
Сдерут с вас по полной программе и за снятие с учета, и за постановку на учет даже при сохранении номеров!
Гаишник мне так и сказал, что по деньгам будет одинаково что сохранять номера, что новые получать.
Кстати, если номер у вас покоцаный, то сохранить его можно, только если вы перед этим поменяете его за бабки на новые дубликаты.

Короче, я эту затею бросил и в итоге получил новые прикольные номера))

Спасибо, щас еще в интернете посмотрел, вообщем если я номера оставляю на машине при смене её владельца тогда платить пошлину за новые номера тому не придется, а когда номера с одной машины на другую переставляются платить надо!

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
Может, кто подскажет, хочу номера с одного авто переставить на новый, две машины в ГАИ поедут одновременно, интересует какие в итоге надо оплачивать квитанции для постановки на УЧЕТ, для снятия я так понимаю, что все, так как выдают транзиты, а вот на новое авто рег знаки то получается мне не надо, значит и квитанцию эту по идее мне оплачивать не надо.

В субботу занимался как раз перевесом. Оплатил 300р за транзиты, 2200 за дубликаты номеров и 2000р госпошлина, типо как за выдачу номеров.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Интересно, может знает кто... Есть ли пункт ГИБДД на территории мэйджора на новой риге? И можно ли там сделать акт первичного осмотра?

Добавлено через 16 часов 10 минут
не первичного, а единничного...
да и вообще, есть пункт ГИБДД в мэйджоре?..

Последнее редактирование:

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
kostjanych, есть. Можно поставить на учет, но в Подмосковье...

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Есть - это уже хорошо :)
А ставить на учет мне и не надо, нужен только акт единичного осмотра, т.к. регистрация в другом регионе...

За инфу спасибо :)

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Отчитываюсь :)) ГИБДД в Мэйджоре есть, акт осмотра сделать можно. Что, собственно говоря, сегодня и сделал. Вся процедура заняла 3,5 часа. Акт делается бесплатно.

Сверху Снизу