Anatan
Участник
- Благодарности
- 128
- Автомобиль
- Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
Создать тему побудил собственный печальный опыт.Мне когда в сервисе криворукие свернули бошку пальцу заднего суппорта (закис намертво -дырка в пыльнике (заехал-колодки менять) вот я побегал .VAG ,для тех кто не знает, отдельно пальцы к задним суппортам не поставляет, - только скоба в сборе -VAG 3AA615425A и 426А .Ценник негуманный- около 4000 руб.Пришлось купить,но осадок остался .Но нет худа без добра, в руках остался пыльник и палец от старой скобы, как образцы для поиска. Начал изучать это дело поподробнее. На пальце никакой маркировки, на пыльнике TRW 323226327.Уж не помню где читал ,что заднии суппорт -это TRW.Для начала заказал ремонтный комплект VAG 8K0 698 470 A (фото 1) -733 руб. и его аналог TRW ST 1504(фото 2)-451 руб. Комплектация в обоих одинаковая:2 пыльника, пакет смазки TRW 32 932 966 -5 грамм и 2 болта с нанесенным фиксатором. Все абсолютно одинаково,но рекомендую комплект от TRW, в VAG комплекте пыльники (на мой взгляд подделка) хреновые, поверхности неровные,на Фото 3 он посередине,слева стоковый,справа из комплекта TRW. Вышеперечисленные комплекты ,по сути,это профилактика.Если вы,как рекомендуют опытные клубни, хотя бы раз в год при ревизии обнаружили что пыльник поврежден,меняете его и смазку, при условии что палец не скорродировал. При дальнейшем изучении вопроса ,касательно пальца, попался мне на глаза набор TRW ST 1160(фото 4), в нем 4-е пыльника (наш вариант) ,тот же пакетик со смазкой и 4-е пальца : 2-ва ступенчатые(не нужны нам) и 2-ва -наш вариант.:bp: На фото 5 , стоковый палец вверху, нижний из комплекта. Штангелем измерил -все совпадает. Рекомендую к приобретению.Цена TRW ST 1160 -417 руб.Знать бы раньше . А ведь есть еще пыльники поршней на перед и на зад, пальцы и втулки переднего суппорта .Кто в теме -поделитесь информацией, а то как-то разбросано везде и не централизовано.