Решение проблемы стука "бильярдных шаров" на стиральной доске

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
alex31best, передний переднего рычага?

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен
alex31best, передний переднего рычага?

Позиция №2 на схеме.
Даже если буду клясться и уверять вас, что они целые - их нужно заменить.
И будьте внимательны, болты в них затягиваются на стоящей машине(нагруженной подвеске).
На подьемнике (на разгруженной подвеске) затягивать нельзя!

Вложения

• CImage.jpg
    CImage.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 150

dmitry_shnaider

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2,0 TDI
Менять будут за бесплатно, но суть в том что поменяно все, а звук все таки остался.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Менять будут за бесплатно, но суть в том что поменяно все, а звук все таки остался.

Сайленты и передний, и задний меняли? Шаровая если неоригинал надолго может не хватить. Так что старую не выкидывайте, ещё пригодится.)

Добавлено через 3 минуты
Позиция №2 на схеме.
И будьте внимательны, болты в них затягиваются на стоящей машине(нагруженной подвеске).
На подьемнике (на разгруженной подвеске) затягивать нельзя!

Тоже склоняюсь к этому варианту.

Последнее редактирование:

dmitry_shnaider

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Сайленты и передний, и задний меняли? Шаровая если неоригинал надолго может не хватить. Так что старую не выкидывайте, ещё пригодится.)

Добавлено через 3 минуты

Тоже склоняюсь к этому варианту.

Да, все менялись! Я думаю вообще шаровую не менять - зачем портить то, что отлично работает! Но по факту видно будет, к чему прийдем!

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Да, все менялись! Я думаю вообще шаровую не менять - зачем портить то, что отлично работает! Но по факту видно будет, к чему прийдем!

Как затягивались болты при замене с/б, на поднятой или на стоящей машине, точно помните?
Если на поднятой, то приспустив машину на землю узел (с/б) оказывается скрученным и находится в постоянном напряжении. Может быть звук скрипящий ка раз оттуда, при движении подвески вверх-вниз)

dmitry_shnaider

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Как затягивались болты при замене с/б, на поднятой или на стоящей машине, точно помните?
Если на поднятой, то приспустив машину на землю узел (с/б) оказывается скрученным и находится в постоянном напряжении. Может быть звук скрипящий ка раз оттуда, при движении подвески вверх-вниз)

Да черт его знает, я над душой никогда не стою, но мастер из Фитсервиса этот вопрос одним из первых задал!

Добавлено через 49 секунд
Почему все думают что в ходовке брякает.Шире кругозор.

Я уже такого же мнения!:D

Владимир 777

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан 1.4
С этим согласен, когда их снял, что передние , что задние, как новые, без трещин, но задубели до невозможности, и не "работали" совсем, шестигранник просто провернулся.
Почему все думают что в ходовке брякает.Шире кругозор.
У меня давно на новой шевроле оказалось привод передний постукивал, при нагрузке на плохой дороге, сначала всю подвеску перерыли, в итоге признали "технологической особенностью":)

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
РР может ещё похожие звуки издавать. Встречал эту ситуацию на В6. Но там рейка другой, предыдущей конструкции. Заканчивается смазка на сухарях, которые прижимают рейку к редуктору (точнее её с завода там минимум).
Но на Тиге другая рейка, там этой проблемы нет.

Sergey64_099

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем привет! Стал счастливым обладателем б/у Тигуана. Перечитал этот форум и кучу других. Стук как и у всех похожий, но не пойму с чем связан. При морозе его почти нет и появляется только через некоторое время после поездки. Когда 0 и теплее почти сразу. Стук слышится в передней левой части. У кого такое было? А если не было, то с чем можно связать (подушку КПП менял -не помогло.). Пробег 45000, началось где-то с 42000 (на 39000 перепрессовывал сайленты и менял опорные подшипники). Подскажите в чем беда пожалуйста.

1,4 150 л.с., полный привод, механика

Был в 4-х разных сервисах.
В одном - все хорошо,
в другом правая стойка стаба, но еще живая,
в автогидравлике сказали, что с рейкой все хорошо, стучит подушка кпп (как писал поменена - эффекта 0)
Официалы приговорили аморты (сильное запотевание)

ринат.тт

Завсегдатай
Благодарности
42
Автомобиль
тигуан 2.0 дизель clja 2012 трекандфилд, 200 тыс км, чип адакт 170 л с, 400 нм, егр офф
Всем привет! Стал счастливым обладателем б/у Тигуана. Перечитал этот форум и кучу других. Стук как и у всех похожий, но не пойму с чем связан. При морозе его почти нет и появляется только через некоторое время после поездки. Когда 0 и теплее почти сразу. Стук слышится в передней левой части. У кого такое было? А если не было, то с чем можно связать (подушку КПП менял -не помогло.). Пробег 45000, началось где-то с 42000 (на 39000 перепрессовывал сайленты и менял опорные подшипники). Подскажите в чем беда пожалуйста.

1,4 150 л.с., полный привод

У меня был стук справа прошел после перепресс
сайлентов рычагов и замены рул тяг

Sergey64_099

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
У меня был стук справа прошел после перепресс
сайлентов рычагов и замены рул тяг

Перепрессовывал на 39000 у официалов. Поставили цельные от ауди. Стук именно на небольших скоростях 10-50 км/ч
Также сказали, что если стойки стабилизатора или рейка, то стучало всегда бы

oniava

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
volkswagen tiguan

В одном - все хорошо,
в автогидравлике сказали, что с рейкой все хорошо, стучит подушка кпп (как писал поменена - эффекта 0)

https://www.drive2.ru/l/510272352408305755/

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Перепрессовывал на 39000 у официалов. Поставили цельные от ауди. Стук именно на небольших скоростях 10-50 км/ч
Также сказали, что если стойки стабилизатора или рейка, то стучало всегда бы

ездил на диагностику 2 раза.
на жестком морозе стало чтото стучать и отдавать в район коробки - подумал, Что подушка.
Два раза дигностировали, все в порядке, грешили на глушитель И заметили что пыльник на правом стабе в верхней части надорван НО он не люфтил абсолютно.
В общем этот стук проявлялся только в минус когда машина холодная.
Итог, достало меня это я приехал в гараж поднял машину домкратом и снял сначала правый с надорванной резинкой стаб- он не люфтил, все нормально, перевернул его и поставил назад, с левым поступил так же.
В общем все в идеале, НО после проведенных операций стука нет. Вообще.

Добавлено через 1 минуту

В одном - все хорошо,

Амморты будут стучать всегда если в них дело, а вот стаб стучит на мелкой дрожи и легко проверяется, нужно либо самому снять и проверить, либо заменить на новые если машина бу.
Я бы заменил хоть на самые дешевые -уверен все пройдет

Sergey64_099

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
oniava, очень кстати интересная мысль, потому что стоят цельные, спасибо!!! Раньше этого в интернете не находил. Надо попробовать.

Добавлено через 1 минуту
Builder, наоборот в морозы меньше. Связываю с тем, что дубеет резина и меньше амплитуда работы. Но резинки есть везде)) и в стойках стаба и в стабе и в сайлентах и в подушке.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion

ерунда на мой взгляд полная.
У меня дорога еще хуже до дачи и асфальта нет вообще, и стук был, после диагностики заменил дырчатые на цельные, затем махнул и в рычагах не дожидаясь типо кончины, а вот когда дошел до стабов которые типо были в идеале со слов диагностов, то там проблема и решилась. С того момента не доверяю особо никому.

Так что Судя по тем фото, его родные были в порядке и стука нифига не дают.
Просто это подвеска такая то там то здесь, но 99% это стабы дохнут , затем все остальное

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;

В одном - все хорошо,
меняй стабы на новыые лемфордеры и все будет хорошо

Sergey64_099

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
меняй стабы на новыые лемфордеры и все будет хорошо

Вчера поменял стойки стаба - эффект=0

Добавлено через 1 минуту
На очереди втулки стабилизатора

Добавлено через 36 секунд
и цельные сайленты на обычные лемфордеры поменять

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Вчера поменял стойки стаба - эффект=0

Добавлено через 1 минуту
На очереди втулки стабилизатора

Добавлено через 36 секунд
и цельные сайленты на обычные лемфордеры поменять

У меня к 50 тыс. начались постукивания..
в поисках причины cменил:
- стойки стабилизатора
- амортизатор (потел)
- опорники
- задние сайлентблоки передних рычагов
- болты подрамника (со спец. шайбами)
- протягивал рулевой вал

стуки не проходили.
затем (от безысходности) натянул на шестигранники передних рычагов пластиковые гильзы от патрона 12 калибра :ay:
и стуки ушли.(Термоусадка дает больший диаметр и сайлент-блок не натянуть).

Добавлено через 5 минут

Направление верно.
Выводы не правильные.
Как ни странно: но слышатся стуки изношенного шестигранника рычага в более жестких сайлентблоках..

Сверху Снизу