Решение проблемы стука "бильярдных шаров" на стиральной доске

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
Надо было вам с другом поездить на этих колёсах дня 3.
На моей машине после вывешивания много звуков проходит, однако после того как все снова просядет и встанет на свои места возвращаются и звуки

Ну вообще то мы 2 выходных покатались, утром в субботу перекинули колеса, вечером в воскресенье вернули все назад.

За это время и он и я проехали почти по 300км, я думаю что этого времени и дистанции достаточно чтобы звуки у него вернулись, у меня же на 16 практически сразу они появились...

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Это от ауди ТТ:)
Ну и чтобы зря не спорить подтверждение моих слов:

так разговор был про отдельный сайлент от ауди тт .Их отдельно уже давно невозможно купить . Есть от А2 : 8Z0 407 183 оригинал и Lemforder 27134 01 ., конструктивно немного отличаются но нам подходят.

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
так разговор был про отдельный сайлент от ауди тт
Был и отдельный, у меня он установлен покупал его в прошлом году. и я написал что номер его не помню. Но есть от FEBI, номер которого я указал в сообщении.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Был и отдельный, у меня он установлен покупал его в прошлом году. и я написал что номер его не помню. Но есть от FEBI, номер которого я указал в сообщении.

FEBI я бы не стал ставить . У меня они сейчас стоят ( брал целиком с блоком) и будут заменены при первом же удобном случае на оригинал с логотипом vw audi . Лемфордер еще с некой натяжкой , но лучше оргинал .

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
случае на оригинал с логотипом vw audi . Лемфордер еще с некой натяжкой , но лучше оргинал .

Свяжитесь с заводом лемфордер, пусть для вас не срезают логотипы ауди и vw. VW не являлся и не является производителем комплектующих, комплектующие им поставляют. И одним из поставщиков является лемфордер.
зы извините за сарказм

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
FEBI я бы не стал ставить . У меня они сейчас стоят ( брал целиком с блоком) и будут заменены при первом же удобном случае на оригинал с логотипом vw audi . Лемфордер еще с некой натяжкой , но лучше оргинал .

Не хотел расстраивать, но ладно, так и быть)) В оригинальной коробке лежит как раз Лемфердер.
Вот я купил задний сайлент Лемф, на нем оригинальный номер вага.

Вложения

• IMG_20160416_212542.jpg
    IMG_20160416_212542.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 97

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Так и чего хорошего? Оригинальные никуда не годные... Надо менять каждые 10-15 тыс.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Serёga, всмысле отходили? :)
Ездили пока не порвались?!
Ну так то да! Я свои оригинальные на 49000 снял. Свиду абсолютно новые и целые.
Но очень пожалел, что их еще на 20000 не выкинул. Столько их бряканье терпел...

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
странно, у меня больше 100 тыс отходили.

люди разные бывают. я видел как люди ездили вообще без втулок на амортизаторах газели, ухо амортизатора болталось на болту, и самое главное они этого не замечали!
Вот и сегодня посадил девушку за руль и спросил её мнение на счет звуков и вибрации. Она ничего странного в поведении машины не заметила, а я даже с места пассажира ощущал отголоски вибрации.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
люди разные бывают. я видел как люди ездили вообще без втулок на амортизаторах газели, ухо амортизатора болталось на болту, и самое главное они этого не замечали!
Вот и сегодня посадил девушку за руль и спросил её мнение на счет звуков и вибрации.
Лишние звуки я прекрасно слышу, да и машину снизу на каждом ТО осматриваю. Эти с\блоки можно было и раньше поменять, но звуков от них никаких не шло, да и на рычаге сидели плотно: слесарь их снял только с нктр усилием.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Серега, а на чем вы ездили до тигуана?
Это ж как можно не слышать/чувствовать как оригинальные сайленты после 15-20 тыс. на мелкой гребенке тарабанят...

А вот сейчас, когда вам поставили новые, неужели вы разницу не почувствовали?!

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
а на чем вы ездили до тигуана?
Был 2109 пять лет, потом 4,5 года 2-ой фокус; дело не в том, на чем я ездил, а в том, у кого когда и что умирает: да, у меня реально задние с\блоки передних рычагов не стучали и прошли более 100 тыс., но это не значит, что у всех должно быть так. Стук в них может появиться в 2-ух случаях:
1-ый, если резина совсем порвется в каком-то месте, тогда втулка с\блока, в ктр вставлен рычаг, будет иметь больше свободы для перемещения;
2-ой, если рычаг разобьет отверстие в самой втулке с\блока и стук будет исходить оттуда.
Ни того, ни другого, у меня не произошло; да резина имела трещины и стала более податлива, но еще не стучала.

Добавлено через 2 минуты
А вот сейчас, когда вам поставили новые, неужели вы разницу не почувствовали?!
в части звуков ничего не поменялось, а так подвеска стала немного более собранная, если можно так выразиться.

matolog

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Еще раз для тех кто в танке (То есть для меня). Какую подушку от Ауди к3 заказать бензин 2.0 автомат 6 ступеней, если можно код

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Лично я не верю, что у большинства заводские с\блоки начинают издавать звуки после 15...20 тыс. - на тазах они ходили дольше.

Вот когда у меня правая стойка переднего стаба застучала - это сразу же уловил - явные звуки были при поперечной раскачке кузова, но это уже другая тема.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Лично я не верю, что у большинства заводские с\блоки начинают издавать звуки после 15...20 тыс. - на тазах они ходили дольше.

Вот когда у меня правая стойка переднего стаба застучала - это сразу же уловил - явные звуки были при поперечной раскачке кузова, но это уже другая тема.
Задние сайленты на моей машине были заменены сначала на 45, потом на 90, а вот сайлент АКПП прожил до 120, потом был по-глупости заменен, теперь все скрипит как телега, придётся от Ку3 ставить...

matolog

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Апну свою тему

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Еще раз для тех кто в танке (То есть для меня). Какую подушку от Ауди к3 заказать бензин 2.0 автомат 6 ступеней, если можно код

8J0 199 555 K опора редуктора "гидро" хотя на бенз и с литерой D пойдет
и вообще читайте вот эту тему http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=14154&page=50

Сверху Снизу