Решение проблемы стука "бильярдных шаров" на стиральной доске

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Да я думаю любой где есть перепрессовка салентблоков.VAG-Service"-ремонт и техническое обслуживание VW.Есть их тема на нашем форуме.Напиши-ответят.'Я у них менял опорные подшипники передних стоек.По факту оказались ржавые аж ужас прям.Симптомы-при повороте руля (с места и в движении) характарные удары в передних пружинах.Что заменены саленты на усиленные они сразу отметили.

Последнее редактирование:

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
SHCANIK,был у них.
Т.е. мне нужно купить комплект от Ауди ТТ и приехать к ним, чтобы поставили?

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
SHCANIK,был у них.
Т.е. мне нужно купить комплект от Ауди ТТ и приехать к ним, чтобы поставили?
Зайдите тут на их колонкуVAG-Service"-ремонт и техническое обслуживание VW. и напишите вопрос.Там Вам всё подробно и качественно распишут.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Так, а менять нужно и передние и задние салентблоки?

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
Скорее всего передние живые на 100%.По-этому в основном меняют задние.

Серафимыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
тигуан 1,4 122лс
Всем доброго дня! Глухой стук справа в передней части появился примерно в мае нынешнего года. В частном сервисе на подъемнике с помощью монтажки определили неисправность правой стойки стабилизатора. До сегодняшних выходных так и не нашел время отремонтировать. Но в субботу вдвоем всё таки самостоятельно заменили стойку стабилизатора. Если у кого-то из соклубников есть интерес, могу подробно изложить процедуру. :))

Neo2511

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan
В ближайшее время тоже хочу поменять. Есть какие-нибудь особенности?

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
По моему хватит собирать все неисправности подвески в одну кучу.
Здесь говорится о "бильярдных шарах" и полуметалических стуках с левой стороны, спереди. Виной тому на 97% рейка или мотор ЭУР из-за конструктивных особенностей. Решения проблемы пока нет, т.к. нет альтернатив оригиналу.
Если у кого есть неисправные рейка и(или) ЭУР, готов забрать для опытов.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Пашкин, вот можно я Вас обломаю по поводу рейки, тут намедни пришлось стойки по кругу поменять, был у меня комплект из передних и задних, до кучи решил поменять опорники и задние сайленты, и опа, вот он стук о котором все говорили но которого у меня никогда не было да же с текущей стойкой. Ваши мысли... ?

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Пашкин, вот можно я Вас обломаю по поводу рейки, тут намедни пришлось стойки по кругу поменять, был у меня комплект из передних и задних, до кучи решил поменять опорники и задние сайленты, и опа, вот он стук о котором все говорили но которого у меня никогда не было да же с текущей стойкой. Ваши мысли... ?

Т.е. по Вашему мнению это опорные подшипники?

Возможно мы говорим о разных стуках. У меня с новья, после выезда из салона, глухой металлический стук спереди слева. Чем больше "стык"(например плиты, неровно уложенные) тем громче звук-грохот. Величина громкости напрямую зависит от "резкости" динамического воздействия на переднее левое колесо. Зимой грохот уменьшается, смею предположить из-за загустения смазки в рейке или в моторе ЭУРа.
Иной раз именно грохот в два-три "импульса" при проезде конкретного "стыка".
Мысли???

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
Пашкин, у меня больше пластиковый стук, нет звонкого -металического, который резко проявляется на низкой скорости по поверхности типа брусчатка-рельсы. А если грунтовка по которой проехал трактор, то вешайся.

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Пашкин, у меня больше пластиковый стук, нет звонкого -металического, который резко проявляется на низкой скорости по поверхности типа брусчатка-рельсы. А если грунтовка по которой проехал трактор, то вешайся.

Это не тот звук.
Смотрите как установили опорники, возможно криво.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
Как их можно криво установить? Это же не реально, или я ошибаюсь?

Mitya

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 122 моно
Я с месяц назад, заезжал к неофициалам, которые раньше были ОД по Фольцам. Спросил, про возможный источник данного звука (а он у меня точь в точь как на видео Neo 2511). Сказали, что конкретно про Тигуан не могут сказать, нужно смотреть, ну а в целом на последних моделях VW, источником подобного звука бывает электромотор на рейке, который может немного болтаться в корпусе и соответственно этот звук передается по рулевому валу.

Добавлено через 5 минут
... на мой взгляд очень даже может быть

Последнее редактирование:

Серафимыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
тигуан 1,4 122лс
Neo2511, Важно подготовить инструменты: накидной ключ 18, бита-сплин М6. Перед откручиванием удалить песок щеткой и обильно промочить ВД. Если есть вопросы:confused: - отвечу, дружище:)

Neo2511

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan
Спасибо. Будем пробовать.

Kvazy

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан
Внесу свои 5 копеек. Свой стук наконец-то устранил!!! :)) :bp:
Я 2-ой хоязин, звук появился сразу после покупки на 30 тысячах. Глухой, гулкий, как будто в пластиковой кружке что-то тяжелое болтается. Проявлялся на неособо глубоких кочках, на небольшой скорости, больше слева. Сидя за рулем, казалось, что он идет из под рулевой колонки, из области педалей. Сначала думал на опору АКПП или двигателя, подкладывал резинку, как тут советовали, но там все-таки должен быть железный лязг. В салоне и под капотом все излазил, снимал пластик весь, который снимается, тряс, стучал, под рулем слушал-искал - безрезультатно :confused:

Был на диагностике подвески у 2-х официалов, одни сказали - все ок с подвеской, вторые - тоже все ок, но посоветовали поменять задние сайлент-блоки передних рычагов.
Поехал к неофициалам, ездили с мастером слушали, качали, смотрели и т.д. Снимали сайлент-блоки передних рычагов, смотрели, с виду все ок, ничего не болтается не гремит. В итоге, задефектовали стойки стабилизатора, поменяли, не помогло.
Почитал, что про сайленты тут пишут, решил таки поменять их, чтобы не думалось, взял как советовали в другой ветке усиленные от Audi Q3 (Meyle 100 610 0014/HD). И АЛЕЛУЯ!!! :) Выехал из сервиса и звука НЕТ!!! :bp:
Плюс, мне кажется, что после замены сайлентов вместе с основным звуком пропала и часть более тихих. В общем, подвеска стала гораздо тише работать, и как-то собранней.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Kvazy, о, у меня Ваши симптомы.
Спасибо за пост, буду знать, какие сайленты ставить.
Ибо ОД менял и ставил стандартные - звук возвращался уже через неделю-две.
Не подскажете, где можно прочитать о сайлентах на ку3? Meyle 100 610 0014/HD найти не могу в продаже...

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
взял как советовали в другой ветке усиленные от Audi Q3 (Meyle 100 610 0014/HD). И АЛЕЛУЯ!!! :) Выехал из сервиса и звука НЕТ!!! :bp:
Плюс, мне кажется, что после замены сайлентов вместе с основным звуком пропала и часть более тихих. В общем, подвеска стала гораздо тише работать, и как-то собранней.

как встали? без переделок? я чет пока после мазды 6 никакого стука незамечаю)))

Kvazy

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан
Kvazy, о, у меня Ваши симптомы.
Спасибо за пост, буду знать, какие сайленты ставить.
Ибо ОД менял и ставил стандартные - звук возвращался уже через неделю-две.
Не подскажете, где можно прочитать о сайлентах на ку3? Meyle 100 610 0014/HD найти не могу в продаже...

Подробная тема про замену сайлентов http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6781
Я брал тут http://www.autodoc.ru/Web/price/art/1006100014HD
Для поиска удаляйте из номера пробелы и слеш, т.е. 1006100014HD. Правый и левый одинаковые.
На экзисте тоже есть, но дороже.
Весь ремонт вышел в 2 т.р. за сайленты и 600р. за замену. Хотя менять там проще простого, открутить-закрутить 6 болтов, но у меня нет ямы. Правда народ на форуме и без ямы меняет за 10 мин :)

как встали? без переделок? я чет пока после мазды 6 никакого стука незамечаю)))
Сайлетны абсолютно одинаковые, доработки не требуют. Только по сравнению со штатными они жестче, по этому их ставят на Ауди в исполнении скорая помощь, такси.

Сверху Снизу