Рестайлинг Тигуана и Тигуан 2011 - объединенка

Izya

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуана уже пользую
А насчет поворачивающихся фар - в eos они вроде были, но при этом завод машины сопровождался тем, что фары калибровались, маина как будто глазами водит, влево-вправо, вверх-вниз. У тига такого не должно быть.[/quote]

У Тига именно так. При включении если загорается ближний, то видно как пучек света тестируется (вверх вниз, в стороны и сводится в центр). Если ближний не горит в момент включения, то видно как сами линзы делают свой "ритуал".

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Алекс7,
У тига такого не должно быть.
Кто сказал?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
У Тига именно так. При включении если загорается ближний, то видно как пучек света тестируется (вверх вниз, в стороны и сводится в центр).
Есть такая фича, прикольно смотриться.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MikachiKatakuna, так вроде поворотный свет потому что отдельной лампой. Смысл влево-вправо тестировать. По идее корректор только горизонт должен проверить... Но если не так, тогда сорри, ошибаюсь.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
биксенон во все 4 стороны)))

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Отдельной лампой на малых скоростях до 20 вроде, а при больших линзы поворачивают при правом повороте -правая, при левом-левая внутрь поворота.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
А насчет поворачивающихся фар ... маина как будто глазами водит, влево-вправо, вверх-вниз. У тига такого не должно быть.

Блин, если это и есть поворачивающиеся фары, то у меня тигуан делает так при заводе: сначала задирает фары, потом опускает, потом сводит "глазки", потом снова разводит. Такой функционал на ксеноне есть. Я тут вчера прочитал в инструкции, что фары в повороте могут всё-таки поворачиваться - "динамический адаптивный свет". А "статический адаптивный свет" - как раз лампочки, светящие вбок. Разные оказывается приблуды на тиге есть :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ну значит на тиге такие же фары, адаптивные, с поворотом внутрь поворота. Это ж здорово. Вот и выяснили все. :)

Konans

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 1.4 122л.с продан, Hyundai Santa Fe 2.2
""На Тигуане теперь есть адаптивный свет, причём в двух вариантах.

Система Dynamic Light Assist (верхние схемы с зелёным фоном) доступна только для биксеноновых фар, способных «заглядывать» в поворот. Dynamic Light Assist (если её активировать) автоматически включает дальний свет на скорости от 65 км/ч. Электроника, опираясь на данные, полученные с камеры (установлена под лобовым стеклом), при помощи специальных шторок, интегрированных в фару, изменяет очертания светового пятна таким образом, чтобы исключить ослепление водителей встречных и попутных транспортных средств.

Система Light Assist (нижние схемы с серым фоном) доступна для Тигуанов с обычными галогеновыми фарами. Здесь тоже используется камера. Дальний свет автоматически включается на скорости от 60 км/ч. Анализируя расположения автомобилей, система автоматически даёт команду на переключение дальнего света на ближний и наоборот, исключая ослепление участников движения""

Так вот, прочитав данную статью, решил проэксперементировать данную функцию на своей машинке(фары галогенки). Ночью ехал с дальним светом и не переключался на ближний. Мне никто не сигналил об ослеплении, но было всёже стрёмно так ехать. Считаю экперемент незаконченым, т.к. было мало встречных машин.

Вложения

• Динамический свет.jpg
    Динамический свет.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 76

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,330
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Konans, у тебя есть камера под лобовым стеклом?
При пявлении встречных машин у тебя выключался дальний?

Konans

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=34543

Вот адрес всей статьи

Добавлено через 3 минуты
На держателе зеркала заднего вида что-то есть, не пойму- камера или нет. А свет я не заметил чтоб выключался, почему и говорю, что эксперемент не закончен.

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,330
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
В зеркале датчик дождя и света, а эксперименты лучше прекрати. Нет у тебя (да и вообще на росийских тигах) этой функции

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
В зеркале датчик дождя и света, а эксперименты лучше прекрати. Нет у тебя (да и вообще на росийских тигах) этой функции
Согласен на все сто. В России не стоит
система управления дальним светом Light Assist (для галогеновых фар) или Dynamic Light Assist (для биксеноновых фар)

Konans

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Да, это и понятно, что лучше не эксперементировать. Там слишком много условий при которых дальний свет НЕ выключаеться.
А функции у меня наверно этой нет. Сейчас посмотрел- камера на зеркале есть, а в режиме "авто" при включении дальнего света должен загореться синий знак дальнего света и буква"А". Так вот в этом режиме дальний у меня вообще не включается. Подожду ночи, может от датчика света что-то зависит.
Ну оочень умная машина, аж без содружества тигуановодов не разберёщься.:az:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
В режиме авто и ближний бы не включился, еси б не были активированы дневные ходовые огни.

Konans

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Сорри, я и имел в виду датчик света, а написал камера. КАЮСЬ

bigi_174

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2,0tsi
Сорри, я и имел в виду датчик света, а написал камера. КАЮСЬ
Авто- это автоматический свет от датчика освещенности, с дальним не как не связано....
Хватит слепить народ, нет такой функции на росс тигах, включи дальный встань перед машиной и свети фонариком с широко открытыми глазами)))) если дальний свет погаснет скорее ты ослеп....
а если серьезно то я когда поворачиваю или разворачиваюсь народ от статичного то света моргать начинает, а опосле таких эксперементов с дальним можно и по мордасам получить.

ggamovr

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan Track&Style TDI
коллеги, про штатный биксенон есть отдельная тема - все давно выяснили. никакого dynamic light assist у нас нет, только адаптивный то биш поворотный ксенон!

R.E.M.

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI AT
Так вот, прочитав данную статью, решил проэксперементировать данную функцию на своей машинке(фары галогенки). Ночью ехал с дальним светом и не переключался на ближний. Мне никто не сигналил об ослеплении, но было всёже стрёмно так ехать. Считаю экперемент незаконченым, т.к. было мало встречных машин.
Ох садист. В Россию эта плюшка не поставляется вообще. Ни с ксеноном, ни с галогеном.

Сверху Снизу