Рестайлинг Тигуана и Тигуан 2011 - объединенка

Prikolno

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
astra
cosm,а разве у этой темы название общее? по моему четко обозначенное название в соответствующем разделе. Разве не так?
Для всех других идей есть флудильня или личка.
P.S. и мое и ваше высказывание здесь не уместно.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
StasR,
Попробуйте на Тиге "со старта" на пол-педали давить плаааавно, а уж потом как захочется.
Будете приятно поражены. ))

Prikolno,
С тремя сообщениями и парой недель "пребывания" нужно тут указывать что и как?
Я думаю, что не стоит...

Последнее редактирование:

R.E.M.

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI AT
2,0 стреляет в турбозоне, а до нее собака добирается слишком быстро.
Сейчас езжу мягонько, но получается все быстрее и быстрее со снижение расхода. Видимо просто притираюсь к нраву мотора.
Расход (2) (средний "вообще") уполз с 12,0 до 11,2. А средний (1) за поездку выше 12 не выходит.
Встал на шипы, поменял манеру вождения, еще проще с заправками стало.
В среднем три раза за 2 недели заезжаю. Цель - раз в неделю.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
MikachiKatakuna,
R.E.M.,
Т.е. до подхвата турбины не стоит слишком давить на педаль? А то мне вчера это не очень понравилось: сначала затык, потом "выстрел":) .

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
примерно на 2400 оборотах турбина полностью раскручивается на бензине. на старте не надо в пол нажимать. так быстрее разгон.

Котяра-кот

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Здравствуйте всем, а кто нибудь знает на каких оборотах турбина на дизеле включается?

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
а разве на дизеле стоит компрессор???

Конечно же я извеняюсь поторопился, 3000 оборотов и далее подхватывает турбокомпрессор, который приводится во вращение потоком отработавших газов.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
1.4 TSI - компрессор, турбина и непосредственный впрыск топлива. компрессор для низов и турбина для верхов.
2.0 TSI - только турбина + непосредственный впрыск топлива. турбинка начинает раскручиваться при 1800 оборотах. а при 2500 она на максимальных оборотах и хорошо чувствуется подхват.

R.E.M.

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI AT
Т.е. до подхвата турбины не стоит слишком давить на педаль? А то мне вчера это не очень понравилось: сначала затык, потом "выстрел":) .
До подхвата можно делать все что угодно. Но после подхвата уже все, уходишь в очень приятную, динамичную, но нифига не экономичную зону. У меня получается кататься не поднимая обороты выше двух с половиной. При этом динамики для движения в потоке вполне хватает.
Но тут есть нюанс. Движок все равно надо периодически раскручивать, иначе можно его быстро ушатать, т.к. полноценная вентиляция камеры идет только на оборотах за 3-4т.об. А ее отсутствие это нагар, потом жор масла и загаженные клапана. Проблема копится долго, на ряде машин вываливается в капиталку, но на абсолютно всех моторах приводит к постепенному ухудшению характеристик.
Называется вроде "низкотемпературный нагар".

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Да полюбе машине "просраться" надо давать иногда, селектор в спорт режим и гоу по подмосковью. Тока не забывем про камеры...

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Спасибо! С этим понятно, просто у меня нет опыта езды с АКПП и турбированным движком. Ещё такой вопрос: не могу разобраться есть ли у меня функция автоматического управления дальним светом (не помню как называется правильно, книжка в машине:)), а если есть, то как это заставить работать.:eek:
S&S, пакеты Technic и Comfort.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Калуга не ставит, а у немцев по расшифровке вина надо смотреть.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Спасибо! В принципе, я так и думал. Не пойму только, на кой хрен описывать в мануалах то чего нет.:( Или на перспективу?:) Так можно ведь в книжку добавить когда оно появится на машине.:rolleyes:

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Спасибо! В принципе, я так и думал. Не пойму только, на кой хрен описывать в мануалах то чего нет.:( Или на перспективу?:) Так можно ведь в книжку добавить когда оно появится на машине.:rolleyes:

Нет ничего удивительного, как всегда у нас в России присутствует некая несогласованность структур - переводчики мурзилку перевели, утвердили и в печать, а с технорями соглосовать, да на фига!

Danon

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Господа, подскажите, в комплектациях S&S и T&F есть различия в элементах защиты двигателя (гдето в рекламном буклете видел что на T&F защита серьещнее). Так ли это на самом деле или же все одинаково?
Заранее благодарю за ответы...

Prikolno

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
astra
Prikolno,
С тремя сообщениями и парой недель "пребывания" нужно тут указывать что и как?
Я думаю, что не стоит...
Думай, не думай, а на елку не похож :) Наличие прав любое количество времени никому, не дает права проезда на красный.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Что-то не пойму, должна быть на заднем подлокотнике мягкая накладка сверху? А то получается, что под локтем всегда жёсткий пластиковый подстаканник.:) В мануале это есть, а вот на машинах в салоне я этого почему-то не видел.:(

Сверху Снизу