Реставрация номерного знака

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Вчера случилась у меня небольшая неприятность - въехали задом аккурат в передний бампер моего припаркованного Тигуанчика. В итоге соскочила с креплений решетка радиатора (пока не разобрался, как поставить обратно) и помялся номерной знак.
Кто-нибудь в курсе, можно ли восстановить (выровнять и подкрасить) гос. номер без замены оного?

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Вчера случилась у меня небольшая неприятность - въехали задом аккурат в передний бампер моего припаркованного Тигуанчика. В итоге соскочила с креплений решетка радиатора (пока не разобрался, как поставить обратно) и помялся номерной знак.
Кто-нибудь в курсе, можно ли восстановить (выровнять и подкрасить) гос. номер без замены оного?

Вот тут обсуждали: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=20459

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Спасибо, но по ссылке, к сожалению, ничего толкового...

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
А просто выровнять знак нельзя? Неужели и краску черную с цифр и букв содрали? Если нет, то знак просто аккуратно постарайтесь выровнять и поменяйте его с задним местами - спереди будет целый знак, а сзади чуть покоцанный, на который никто внимания обращать не будет.
Похожие темы:
http://club.avtoradio.ru/?an=thread&thread=7272836
http://www.club-lexus.ru/forum/view...ghlight=&sid=b647c9ece6a7f84b16cb08e87896f06e
http://www.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t16828.html

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Краску тоже подтерли. А геометрию попробую, конечно, в гараже подправить - посмотрим, что получится.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Краску тоже подтерли..
Отлично подкрашивается черным маркером (спиртовой, по-моему "перманент" на латинице)! Не смывается (вот уже 8 месяцев), лично проверено. :ay:

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Попробую маркером вооружиться :)
На солнце не бликует? Разница заметна?

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Попробую маркером вооружиться :)
На солнце не бликует? Разница заметна?
Практически не заметна и не бликует. Только не усердствуйте, дайте подсохнуть первому слою, если не сразу удовлетворитесь результатом, иначе маркер начинает растворять верхний слой пленки (на номерном) и тянет за собой при движении. Сорри, что сразу не предупредил! Хотя и сами бы поняли, что спешка ни к чему! :eek:

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
MML, нельзя ибо преследуется по закону :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
В общем-то и самостоятельно красить маркером тоже запрещено. :) Я ездил с вмятиной небольшой (фаркоп колеги аккурат в номер стукнул). И не менял местами... Ни разу не останавливали.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
у меня отец на служебную в прошлом году заказывал, потеряли по дороге, у нас фирма есть или была, так им кажется за 900 руб (точно уже не могу сказать) новый комплект сделали, со всеми защитами, в общем оригинал. дороговато конечно, но оно того стоило. я думаю есть фирмы по изготовлению знаков, нужно поискать.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Neo De Quat, я серьезно, не знаю как это точно делается, но номерные знаки можно заказать, через ГИБДД конечно, но восстанавливают. В любом случае 2 поменяете ))

asrmo

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TFSI 4motion
тут три варианта:
1)едешь на ЗНАК,снимаешь номер,платишь и через 30мин тебе выносят новый
2)едешь в ГАИ,говоришь как есть,тебе выписывают справко что ГАИ не возражает,с ней уже едешь на ЗНАК платишь чуть дешевле и получаешь свой номер
3)забить и ездить...цифры видно?ну и все...у меня новые номера(22 октября получил) а верх циферек уже слазить начал...точнее как будто размывается...грешу на соль

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
asrmo, мои тоже облазают со второго дня использования, был удивлен качеством краски. Или это не краска, а сама технология дала трещину, недоволен.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
MML,
asrmo,
У нас только через ГИБДД - я как-то изучал эту тему. Просто так на "ЗНАК"е заказывать нельзя. А цифры красить можно, главное не трогать белый фон с защитками.

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
у меня отец на служебную в прошлом году заказывал, потеряли по дороге, у нас фирма есть или была, так им кажется за 900 руб (точно уже не могу сказать) новый комплект сделали, со всеми защитами, в общем оригинал. дороговато конечно, но оно того стоило. я думаю есть фирмы по изготовлению знаков, нужно поискать.
прямое нарушение закона. Так делать НЕЛЬЗЯ. Нельзя и по закону, и по "совести". Был случай - жена потеряла знак на ситроене (в москве, номера воронежские). То ли отвалился, то ли стащили... Заодно на стоянке на работе у охраны поспрашивала. Обегал я всех знакомых - в том числе которые делают всякие номера типа "свадьба" - все отказались, посоветовали ехать в воронеж и менять оба номера - и Свидетельство о регистрации на автомобиль. Пришлось так и сделать. Через несколько дней Начальник Охраны рассказал жене, что просматривал сводку ментовскую - и увидел что задержали когото с пачкой номеров бу-шных. Позвонил - для интереса, и этот "утерянный" номер там оказался... Для каких целей должны были быть использованы эти номера - надеюсь, объяснять не надо.
Теортетически в ЗНАКЕ, предъявив покоцанный номер, можно сделать новый, обеспечив утилизацию старого. На практике - легче самому подреставрировать. Главное чтобы обеспечивалась читаемость по ГОСТу. Маркеров хватит.

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
а если номер всплывет в ДТП или в ограблении? Можно ли быть на 100% уверенным, что он потерялся и утерян?
в данном случае это будет считаться подделкой номерных знаков (уголовка).

Сверху Снизу