Всем огромный привет :az:Ктонибудь обновлял firmware на РНС 310,есть ли какие изменения в работе?На этом форуме пишут,типа есть обновление софта-
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/21893-rns-310-new-oryginal-firmware-7.html
Всем огромный привет :az:
Перевёл этот форум через транслит, много раз перечитывал и сомневался пару недель пробовать обновлять РНСку или нет, кстати про русский язык там нифига никто не писал. Всё-таки решился, обновил сначала официальным диском - язык не появился, потом рискнул модифицированным диском обновить - теперь всё в порядке :ay: всё по русски.
Отредактировал английскую инструкцию и сделал раздачу чтоб было проще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4554351
Оригинальные файлы и инструкцию взял по этой ссылке: http://thepiratebay.sx/torrent/8812586 с того же форума.
У меня пассат 2010 года, комплектация заводская: РНС-310, машина оборудована встроенным блутузом, раньше вся инфа с мобильника выводилась на приборную панель через мультируль, на руле кнопка с трубкой и кнопка с микрофоном, руль как на новом пассате Б7 (не знаю как всё связано с РНСкой, возможно блок установлен отдельно с выводом управления и информации на экран, по вин-коду в комплектации написано ,,комплект для подключения мобильного телефона,,) Теперь после перепрошивки могу управлять телефоном как удобно, хоть кнопками на руле, хоть с экрана РНСки. Кстати в мануале для РНС-310 есть подробное описание управления мобильником с экрана магнитолы.В RNS-310 нет Bluetooth
чтобы меню "телефон" заработало, его сначала нужно включить, а так кнопка "phone" тоже приглушает звук.
при включении на 310 зеленая заставка, а на 315 черная
У меня всё просто.Что именно надо включить, что бы меню "Телефон" заработало? После прошивки на русскую версию, при нажатии кнопки MEDIA осталось только 3 значка: CD, SD, AUX. До этого был еще значок блютуза, почему он пропал и как можно его вернуть?
Что будет если сделать прошивку официальной 0335 до 0357 после установленной 0351? Останется ли русский язык?
Теперь понятно, надо сделать сопряжение сотика с машиной, осталось только это как то сделать. Вроде на форуме Б6, Пашка сказал, что можно с моим блоком включить через шнурок без адаптера. Буду пытаться, а то адаптер у нас сложно найти.У меня всё просто.
Раньше мобильник контролировался кнопками на руле, вся инфа выводилась на приборку. Кнопка PHONE на РНСке просто выключала звук магнитолы.
Теперь, после прошивки (поставил версию 0351) кнопка PHONE открывает меню управления мобилкой на экране магнитолы. Для того чтоб меню открылось, нужно чтоб произошло сопряжение телефона с блоком блутуз в машине (т.е. чтоб мобилка подключилась к блоку).
С этим ясно, а будет ли работать аудио через блютуз?Кнопка MEDIA нужна для прослушивания медиа файлов, нафига тебе там нужен вход блутуз. Вставь SD карточку с музыкальными файлами и появится другое меню. + ты сможешь скинуть на неё карты для навигации.
Благодарю! Тоже так же считал.Если ты обновишься до 0357 версии то потеряешь русский язык, эта версия выпущена официально от VW центра и не предусмотрена для русифицированных РНсок.
У меня с завода 0357 (2013 модельный год), русский язык присутствует.Если ты обновишься до 0357 версии то потеряешь русский язык, эта версия выпущена официально от VW центра и не предусмотрена для русифицированных РНсок.
Благодарю! Попробую полазить в сетапе, может там действительно скрывается блютуз.Вы говорите про разные вещи Uglekislorod про управление телефоном, а DVD про аудио через блютуз (как я понял слушать музыку с телефона?). В режиме MEDIA если нажать SETUP и в настройках можно поставить галочку, тогда появится блютуз аудио в режиме MEDIA. Как-то так. Спасибо Uglekislorod я обновил свою РНСку (все цифры версии и прошивки были как у тебя до обновления) и теперь есть русский и управление телефоном.
Ну, я думаю вряд-ли на заводе ставят сначала старую версию, а потом обновляют с диска на новую (шучу)У меня с завода 0357 (2013 модельный год), русский язык присутствует.