RNS 315 вопрос-ответ

Troll

Гуру
Благодарности
623
adolf80, жду флешку с картами, правда континентального Китая. Если она заработает с нашими РНС, то буду китайцев припрягать залить на флэшку не китайские карты, а европейские. Короче - жду.

EVGEN150

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Toyota land cruiser prado 150
Не смог прочитать 219 страниц! Подскажите, пожалуйста, у меня Тигуан 2012 track&field стоит 310! Решил купить бу рнс 315! Нужно ли мне что-то докупать? (Например антенну для навигации или провода какие-нибудь?)! Bluetooth будет работать? Микрофон будет работать или докупать? Будет ли работать навигация город Новосибирск? На что при покупке обратить внимание? Заранее благодарен!

Bummg

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Scirocco 2.0T st.1 Revo
EVGEN150, нужно покупать и микрофон, и GPS антенну.
всё это правильно прописать, активировать блютуз, протянуть микрофон в плафон.

EVGEN150

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
А у меня на крыше что-то черное есть(антенна) это не gps антенна?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
,пустышка

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

liandvin

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
На что при покупке обратить внимание?
Обратите внимание на номер версии карт в устройстве! Последняя версия V.7. В моей машине с датой изготовления ноябрь 2013г. карты имеет версию V.4. Обновление карт стоит 196 евро...

Bummg

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Scirocco 2.0T st.1 Revo
У меня вообще карты стоят V2. При покупке не разбирался с этим.

Но в целом магнитола отличная, никакого тебе геморроя с дополнительным блютуз модулем, и у нее интерфейс намного удобнее, чем у рсд510, рнс510. IMHO. Как звучит в сравнении с рнс510 - хз. Думаю, что они все +/- одинаково средненько играют.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
У меня вообще карты стоят V2. При покупке не разбирался с этим.
эта версия карт шла одновременно с версией внутреннего ПО имеющего известные проблемы с одновременным отображением камеры и парков, а так да - отличная голова за умеренные деньги.

Bummg

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Scirocco 2.0T st.1 Revo
эта версия карт шла одновременно с версией внутреннего ПО имеющего известные проблемы с одновременным отображением камеры и парков, а так да - отличная голова за умеренные деньги.

И этого я не знал, и жил себе спокойно без парков, но с камерой))
парки ставить и не планирую - камера здорово вывозит, так что фиг с ними.
Но буду знать на будущее. Имхо, если ставить и парки, и камеру, то лучше уже рсд/рнс 510, ибо экран сам по себе у рнс315 маловат для такого кол-ва информации.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
нормальный экран и для камеры и для парков

EVGEN150

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
А остальное будет работать? Парктроники, магнитофон, блютуз? Или что-то прописывать нужно?

Bummg

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Scirocco 2.0T st.1 Revo
А остальное будет работать? Парктроники, магнитофон, блютуз? Или что-то прописывать нужно?

Смотря где она стояла до этого.
Вообще, нужно всегда и все прописывать.

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
Всем привет!

помогите разобраться с проблемой у друга на машине - не определяется корректно местоположение, поиском по данной теме нашел только информацию о проблеме с антенной. Зацепился шнурком ошибок нет :( залез в меню, там указано что статус антенны Normal, а в Tracking Status пишет No-Fix OK:(1) что это значит? и может быть есть способы диагностики и лечения?
Тигуан 11 года, рестайл, версия ПО 02

P.S. существует у RNS-315 "магическая" комбинация клавиш, которая бы перегружала магнитолу? пробовал гуглить, нашел только для RNS-510, может плохо искал?

Вложения

• WP_20150512_001.jpg
    WP_20150512_001.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 40

Troll

Гуру
Благодарности
623
Если дословно, то не фиксируется, т.е. местоположение определить не удалось. Количество видимых спутников - 0, или антенна накрылась или в гараже стоите)))

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
Если дословно, то не фиксируется, т.е. местоположение определить не удалось. Количество видимых спутников - 0, или антенна накрылась или в гараже стоите)))

да да, были такие мысли что враги отключили нас от GPS :) но на машине рядом все работает.

а кроме как заменить антенну на заведомо рабочую есть еще варианты диагностики? в машине явно был глюк по электрике, в частности замыканием на плюс ругнулся клапан в АКПП (возможно совпадение), сегодня ошибку сбросил жду повторного появления.

как принудительно перегрузить RNS?

vsh61

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan Club 2015 ФЭ5 2015
да да, были такие мысли что враги отключили нас от GPS :) но на машине рядом все работает.

Прежде чем менять антенну, проверьте как она установлена и где!
Как ни странно, но принципиально важно, чтобы пластиковый корпус антенны был направлен вверх.
Я при первой установке прикрепил антенну на 2-х сторонний скотч основанием вверх и долго разбирался с глюками.
Периодически были ошибки с позиционированием и спутники не определялись вообще.
Потом перевернули и все "устаканилось":az:

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
Прежде чем менять антенну, проверьте как она установлена и где!
Как ни странно, но принципиально важно, чтобы пластиковый корпус антенны был направлен вверх.
Я при первой установке прикрепил антенну на 2-х сторонний скотч основанием вверх и долго разбирался с глюками.
Периодически были ошибки с позиционированием и спутники не определялись вообще.
Потом перевернули и все "устаканилось":az:
Антенна штатная должна быть, машина изначально с RNS шла, да и последние 4 года все работало без проблем со слов хозяина.

Добавлено через 1 минуту
небольшой апдейт - навигация заработала, глюк похоже плавающий, будем дальше наблюдать.
вопрос с перезагрузкой аппарата остался актуальным, можно как-то его перегрузить принудительно? хотя бы шнурком?

Спасибо

Последнее редактирование:

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
Антенна штатная должна быть, машина изначально с RNS шла, да и последние 4 года все работало без проблем со слов хозяина.

Добавлено через 1 минуту
небольшой апдейт - навигация заработала, глюк похоже плавающий, будем дальше наблюдать.
вопрос с перезагрузкой аппарата остался актуальным, можно как-то его перегрузить принудительно? хотя бы шнурком?

Спасибо

Помогите идеями, перестаю понимать как работает навигация на Тигуане.
Коллега во время навигации, стоя в пробке попробовал нажать кнопку "i" и увидел что спутников нет, положение не зафиксировано, при этом на карте говорит отображается правильное местоположение как такое вообще возможно? как RNS ориентируется в пространстве если не видит спутников?
Компас вчера показывал корректно направление, ошибок нет, спутников RNS при этом не видит.

Вложения

• IMG-20150513-WA0001.jpg
    IMG-20150513-WA0001.jpg
    100 KB · Просмотры: 50

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Просто, по компасу и данным о пробеге из Кан шины

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
Просто, по компасу и данным о пробеге из Кан шины

то есть дальше пробовать цеплять заведомо рабочую антенну и далее уже разбираться что с существующей не так, других вариантов диагностики нет?

Сверху Снизу